сегодня: 11/12

Новый поворот. Трамп обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в США на стороне Клинтон

Новый поворот. Трамп  обвиняет Россию во вмешательстве в выборы в США на стороне Клинтон

Американский президент без проблем подпишет "Билль о войне с Россией" и будет "мстить" Москве за … вмешательство в выборы 2016 года. Он сам и его окружение начали обвинять Москву, что на президентских выборах она работала… на Хиллари Клинтон и демократов

Президент США Дональд Трамп ознакомился с окончательным вариантом законопроекта, подразумевающим ужесточение санкций против России, который был утвержден обеими палатами Конгресса США, он одобряет его и намерен подписать. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Царьград предвидел, что Трамп будет вынужден поступить именно так: чтобы не потерять лицо, ему, как бы он внутренне к этому ни относился, придется возглавить подготавливаемый американским истеблишментом очередной "крестовый поход" против России. 

Сладка месть вашингтонского коррупционного Болота, которое некогда хотел "осушить" Трамп. Новый закон лишает его значительной части властных полномочий, ставит под контроль Конгресса США, который посылает Трампа "на войну с Россией", все издержки которой на него же потом и спишут. На фоне этого Москва поступила с Трампом весьма благородно, избавив его на прощение от потери лица при подписании "Билля о войне с Россией": после объявления об удалении из России 755 американских дипломатов в ответ на высылку 35 российских ему и не оставалась ничего иного. Трамп, конечно, в любом случае подписал бы этот позорный закон, но так ему было неизмеримо легче. 

В американском королевстве кривых зеркал 

Похоже, Трамп, ставший объектом бессовестного шельмования со стороны своих противников-демократов и глобалистов, намерен отплатить им той же монетой и поставить в вину то, что те ставили ему, - Россию. 

Увы, "вмешательство России в выборы в США", несмотря на отсутствие доказательств, на что постоянно указывает российская сторона, это "факт", который, с американской точки зрения, уже не требует доказательств. Еще со времен доктора Геббельса, да, впрочем, и намного раньше, было хорошо известно: "Сто раз повторить, значит, доказать".

В США эту ложь повторили уже миллион раз, и тем самым "доказали" большинству американцев, что это якобы правда. В это уверовали не только те, кто готов поверить любой нелепице, если она касается Трампа, но даже и те, кто ее выдумал. Представители этих кругов теперь с наглостью заявляют: "Русские опять взялись за старое. Мы их обвиняем, а они требуют доказательств!"… 

ТрампПрезидент США Дональд Трамп применил против своих критиков их же излюбленное оружие – "связи с Россией". Фото: John Locher/AP/TASS

Однако Трамп и Ко и намерены теперь доказать, что "обвинение в связях с Россией" - обоюдоострое. Постмодерн тем и отличается от предыдущих эпох, что можно выдумать все, а виртуал оказывается важнее реальности. Этим все и пользуются. Голову обывателю с помощью СМИ задурили настолько, что он полностью дезориентирован и может поверить во что угодно. 

Новая интрига против России, на этот раз со стороны Трампа и его окружения 

Через любимый Twitter, являющийся для Трампа единственной возможностью донести бесцензурно свое мнение до окружающего мира и, прежде всего, до своих сторонников, президент США сообщил: "Россия была против Трампа на выборах 2016 года – и почему бы и нет, ведь я хочу сильной армии и низких цен на нефть".

Что ж, вполне логично. Россия действительно не хочет низких цен на нефть. И, конечно, она была бы не против - при своем негативном к этому, с моральной точки зрения, отношении, - если бы демократы заполонили трансгендерами, гомосексуалистами и лесбиянками вооруженные силы США и те тратили бы деньги на их нужды, а не новые самолеты, эсминцы и подводные лодки, которые могут однажды пальнуть по кому-нибудь крылатыми ракетами и спровоцировать мировой кризис. Но что из этого? Как эти обвинения понимать? Очень просто - как политический заказ. 

Поддерживающий Трампа консервативный сайт Breitbart не остался равнодушен к призыву своего президента и разразился пару дней назад настоящей сенсацией, которая в России прошла по сути незамеченной, хотя она касается ее непосредственно: "Конспиративная теория насчет российского вмешательства (на стороне Трампа в выборы в США – прим. Царьграда), столь излюбленная прессой и Демократической партией, рассыпалась на этой (на прошлой) неделе, хотя это было легко не заметить на фоне хаоса в Белом доме и провала усилий Конгресса по отмене Obamacare. Инвестор Уильям Браудер, давая показания в четверг сенатскому юридическому комитету, заявил, что компании Fusion GPS, которая несет ответственность за создание и продвижение "российского досье" против Дональда Трампа, платило российское правительство для того, чтобы добиться отмены введенных за нарушение прав человека санкций, содержащихся в Акте Магнитского от 2012 года. Иными словами, российское правительство могло платить за то, чтобы возвести на Трампа ложные и сальные обвинения". Имеется в виду якобы кутежи миллиардера с проститутками в Москве с самыми непристойными подробностями. 

Далее старший редактор издания, которое читают десятки миллионов американцев, Джоэль Поллак продолжает свою мысль: До сего момента считалось, что Россия вмешалась в американские выборы 2016 года, взломав серверы Национального комитета Демпартии и Хиллари Клинтон, а также личную электронную почту руководителя ее предвыборной кампании Джона Подесты. Предполагалось, что это делалось по заказу предвыборной кампании Трампа, которая якобы сотрудничала с Россией в получении и обнародовании полученных данных, что и не позволило Клинтон победить на выборах. И автор делает вывод: "Вся эта теория покоится на абсурдном утверждении, что Трамп пригласил Россию хакнуть Клинтон", о чем открыто и писали некоторые издания вроде The Huffington Post. Именно на этой высосанной из пальца версии, добавим от себя, сконцентрировались и ведущие инстанции, расследующие сейчас предполагаемые связи Трампа и его клана с Россией. 

Белый домСайт Breitbart подыгрывает Белому дому: В ходе выборов 2016 года Россия подрывала позиции Трампа и работала на Хиллари Клинтон, была не прочь ослабить позиции обоих. Фото: www.globallookpress.com

А дальше следует самое главное: "На самом же деле, как выясняется, Россия могла пытаться подорвать (позиции) Трампа. И она могла делать это, спевшись с демократами. Журналистка The Wall Street Journal‘s Кимберли Страссел заметила в четверг, что Fusion GPS имеет связи с демократами – и она не раскроет, кто платил ей за досье. Страссел задала вопрос: "А что если за этим стоял Национальный комитет Демократической партии или кампания Хиллари Клинтон?". Деньги могли передаваться ими через посредников, добавила она. Это означает, что реальность вмешательства в выборы 2016 года могла заключаться в том, что демократы действовали заодно с Россией. И это объяснимо с учетом их долгой истории потакания России при администрациях Клинтона и Барака Обамы". 

По законам шпионского жанра: легенда внутри легенды 

Чтобы это притянутое за уши объяснение злокозненности России, которое отличается от демократического только своей направленностью, не выглядело откровенным подыгрыванием Трампу, в статье делается далее еще более глубокий вывод: "Или правда может заключаться в том, что Россия пыталась поставить в неудобное положение обе партии, чтобы (в любом случае) ослабить будущего победителя. Браудер заявил сенатскому  юридическому комитету, что для России типично поддерживать обе стороны на выборах в США, просто для того, чтобы создать хаос".

А дальше делается окончательный вывод: "Независимо от чего-либо, связанная с Россией (старая версия) конспиративной теории рухнула. Нет никаких свидетельств того, что Россия сотрудничала с избирательной кампанией Трампа. Но есть свидетельства того, что Россия работала против нее. И эта правда только начинает выплывать наружу". 

Многообещающая перспектива. В США состряпали очередную ложь, в которую скоро многие поверят, что Россия работала на выборах теперь уже против действующего президента США. Против Трампа, который имеет теперь все основания обидеться на Москву и призвать ее ответу! 

Преждевременный ввод? Нисколько. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже действует в рамках этой новой установки: "Сегодня (в четверг) состоялись публичные слушания (имеются в виду "откровения" Браудера – прим.Царьграда), которые еще больше дискредитировали фальшивое досье, которое стало источником многочисленных фейковых новостей и конспиративных теорий. И мы узнали, что компании, которая произвела это досье, также платили русские"… 

Что можно сказать по этому поводу? 

По этому поводу можно сказать только одно. Мир находится в большой опасности. США варятся в собственном соку, облекая внутриполитические склоки в серьезнейшие претензии к другими странам. Американский истеблишмент не делает никакой разницы между правдой и ложью, все определяется степенью прагматического удобства – выгодно это власти или оппозиции, или нет. И те, и другие убеждены, что им можно все: что угодно вывернуть наизнанку, наказать Сирию, Германию, Россию, Китай. За что? Да за все, за что захочется. И это происходит в то время, когда однополярный мир, просуществовавший всего четверть века, кончился. Беда в том, что американцы за это время разучились пользоваться дипломатией и продолжают делать ставку на агрессивное вмешательство в дела других стран, хотя сами стали слабее, а другие – сильнее.

Увы, США встали на путь, который грозит им реальной изоляцией – мелкие союзники типа Польши и Черногории не в счет, если крупные международные игроки уже никогда не согласятся на американскую гегемонию. Но, похоже, без шишек жить по-новому американцы не научатся. 

Урок для России – не для власти, которая никогда не питала больших иллюзий насчет Трампа, а для народа, которого тот "купил" своим "русофильством", - заключается в том, что политиков нельзя оценивать по словам. Их сложно оценивать даже по делам, их всегда надо оценивать только по последствиям их деятельности. Правда заключается в том, что за семь месяцев пребывания Трампа в Белом доме отношения между США и Россией серьезно ухудшились и продолжают ухудшаться. Поэтому Трамп – плохой для России президент. Это факт, и совершенно не важно, что он на самом деле думает при этом о России.

Единственная возможность добиться к себе уважительного отношения со стороны любого американского президента – быть сильными. И больше ничего.        

Читайте также по теме: 

Россия применила против США прием "политического дзюдо" 

Экс-шпионы прихлопнули конгрессменов США тапком 

Придется драться. "Билль о войне с Россией" одобрен американским Сенатом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх