«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый налог от Чубайса: Подорожает всё
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Экономика

Новый налог от Чубайса: Подорожает всё

Есть категория людей среди нынешней так называемой российской элиты, которым лучше помалкивать в тряпочку, а не привлекать к себе внимание. Однако их нутро таково, что сдержать себя они не могут: будут умничать, а главное – провоцировать нас, чтобы после оценить реакцию. Я про господина Чубайса, который предложил ввести в России ещё один налог.

Глава "Роснано" предложил новый "жёсткий" закон, который предусматривал бы введение так называемого углеродного налога. Своё предложение Чубайс озвучил на круглом столе "Деловой России" об углеродном регулировании.

Пока это беззубый закон, абсолютно ни о чём, его нужно выбросить в мусорное ведро. Вместо него нужен закон, устанавливающий для компаний квоту и плату за загрязнение воздуха, что приведёт к высокому спросу на энергоэффективные решения. Даже первоначально небольшая плата уже заставит предприятия следить за уровнем выброса парниковых газов,

– заявил глава "Роснано".

Для меня очевидно: Чубайс не просто провоцирует – он и его партнёры прощупывают нас на, простите, "вшивость". Проглотят или нет? Промолчат или будут возмущаться? Он считает, что для блага народа в стране необходимо ввести новый, жёсткий налог на воздух. Этим побором следует облагать товары, произведённые с превышением норм выброса CO2. И всё бы ничего, но есть два ключевых момента.

Первый: речь идёт об огромной группе товаров – от электроэнергии до носков. Если чубайсовский "жёсткий налог" будет введён, то его уплату производители переложат на наши с вами кошельки. Это аксиома: рост фискальной нагрузки бизнес всегда переводит в ценообразование. Именно конечный потребитель, то есть мы с вами, станет крайним из-за очередной "хотелки" Чубайса, который вместе с партнёрами вложился в новые энергоэффективные технологии, сейчас, в условиях нарастающего кризиса, невостребованные, а во многих случаях в них нет вообще никакой необходимости. Отбить не оправдавшие себя вложения – это вторая ключевая задача для Чубайса. Об этом широко известно в узких кругах. Для чего главе "Роснано" и нужен этот новый налог на воздух, чтобы, прикрываясь заботой о простом народе, заставить этот самый народ платить по счетам Чубайса.

Налог на воздух, повышенный НДС, ежегодный рост акцизов на топливо, маркировка товаров, "Платоны", "Меркурии" – всё это оплачивается из наших карманов. И это в ситуации, когда шесть лет подряд падают доходы российских семей, а фискальная нагрузка только увеличивается. Чубайс апеллирует к мировому опыту. Дескать, Евросоюз уже утвердил ряд законов, по которым товары облагаются дополнительным налогом, если они произведены с превышающим норму выбросом СО2. Чубайс заявляет, что "если мы сейчас легко проскочим эту развилку с налогом, считая, что мы всех перехитрили, то через пять, семь, десять лет выяснится, что мы, оказывается, сами себе закрыли экспорт, в том числе экспорт, регулируемый ОПЕК. И это вещь очень болезненная". Интересная логика у этого чудака.

Китай, который завалил весь мир товарами, в том числе и Европу, почему-то не парится из-за данной проблемы. США вообще плевать хотели на Киотский протокол. Однако Чубайс решил обложить Россию дополнительным, как он сам утверждает, "жёстким налогом". На мой взгляд, скотство всей этой ситуации в том, что именно на волне недовольства деятели типа Чубайса чувствуют себя достаточно комфортно. Поднять на дыбы страну, запустить "Перестройку 2.0" и ловить в мутной воде прибыль.

У Чубайса нет другого выхода, как еще больше "замутить" ситуацию. Ведь рано или поздно, если периодически не вбрасывать подобные провокативные инициативы, придётся ответить на главный вопрос: куда ушли десятки миллиардов, полученные "Роснано" из госбюджета? Где те прорывные наноразработки, которые нам обещал Чубайс? Ранее он уже предлагал нам сказать спасибо олигархам, которые, по его словам, "возродили производство в стране". Это был такой пробный плевок в адрес российского общества. Сегодня мы получили новый. Становится всё более очевидным, что за всеми этими провокациями стоит единственная цель – дестабилизация ситуации в нашей стране. Неспроста ранее соратник Чубайса по правительству в 90-е, господин Шохин, вспомнил горбачёвскую "перестройку" и заикнулся о необходимости её повторения с учётом допущенных ошибок. В этой ситуации открытым для меня остаётся вопрос: они все думают, что успеют убежать из России?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Юрий Пронько: Конец "эпохи Чубайса" – удар по распилам и аферам госолигархов

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: