«Новый бычок для телеги без колёс»: В соцсетях обсуждают победу Зеленского на выборах в Украине

  • «Новый бычок для телеги без колёс»: В соцсетях обсуждают победу Зеленского на выборах в Украине

В соцсетях активно обсуждают победу Владимира Зеленского на украинских выборах. Националисты в трауре, девочки-подростки пищат от восторга, а в России не верят, что что-то изменится

На Украине завершился второй тур президентских выборов, в который вышли Пётр Порошенко и Владимир Зеленский. Последний одержал сокрушительную победу: на данный момент подсчитано, что за него отдали голоса более 73% граждан, в то время как за Порошенко – всего 25%.

Эта победа бурно обсуждается в СМИ и социальных сетях. И прежде всего, она повергла в шок украинских националистов, верных патриотов Петра Порошенко, никак не ожидавших такого исхода. Поражение своего лидера они не смогли объяснить иначе, как «тупостью» и «сумасшествием» своего народа.

Зеленский побеждает даже на Западе. Мне трудно представить львовянина или тернополянина, голосующего за не владеющего толком украинским языком, стебавшегося над Украиной и украинцами кандидата. Реально ощущение, что все сошли с ума, по оба берега Днепра...

- пишет Oleh Hushchyn.

«Это мрак. Люди тупые по своей сути. И это провал политической власти в первую очередь. Нужно объяснять обязанности президента, рады и кабмина. Толковать людям в голову правду», - написал Philip J. Fry.

А вот так пишет о своих согражданах, голосовавших за Зеленского, украинка с ником Світлана:

[Порошенко] во время войны создавал армию, сдерживал русских на Донбассе, с Европой и США успевал договариваться о санкциях, а вам, таким беспомощным, не успел ничего сделать..... Суки. Он ваш дом спас. Но вы этого не стоите.

Другие патриоты Петра Порошенко от безысходности иронизируют, что Зеленский уже стал президентом, а перемен к лучшему пока не видно:

Зато в полном восторге от Зеленского украинские девочки-подростки – потому что симпатичный. В своих аккаунтах они постят сердечки и поздравляют его с победой:

Впрочем, ожидания от нового украинского президента самые разные: одни надеются, что он «продолжит демократию», другие уверены, что Зеленского купят (или уже купили) «российские спецслужбы».

В России многие пользователи уверены, что с новым президентом на Украине ничего не изменится.

А российские оппозиционеры смотрят на итоги украинских выборов с восторгом, причём вовсе не из-за Зеленского. Для журналиста Константина Эггерта, например, совершенно не важно, кто победил на них. Лишь бы власть менялась:

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинцы выбрали Зеленского. Будет ли новая метла мести по-новому?

«Зеленский передом, а Порошенко как всегда»: В Сети шутят об украинских дебатах 

Выдержит ли Зеленский конкуренцию с Голобородько?

Оставить комментарий

«Спартак» выиграл, но был освистан Канны-2019: Зомби, шахиды и католические святые
Новости партнёров
Загрузка...