«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новых смертей нет, но есть 15 тяжёлых пациентов: Пандемия коронавируса в Ростовской области – новости на 7 мая [инфографика]
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Новых смертей нет, но есть 15 "тяжёлых" пациентов: Пандемия коронавируса в Ростовской области – новости на 7 мая [инфографика]

"Уханьская" зараза продолжает расползаться по региону, маски шьют даже зэки, свыше ста медиков заразились covid-19 — обзор Царьграда.

Статистика по заболеваемости

Очередной день принёс нам, увы, стабильные восемь десятков новых заразившихся коронавирусом.

Их общее число уже превысило полторы тысячи - кто бы мог подумать о таких цифрах ещё в конце апреля?!

Впрочем, медики, наверняка, знали о надвигающейся волне заболеваний, поэтому и развернули в области более 2,2 тысяч коек для коронавирусных больных.

Одно радует, что новая сводка от областного оперштаба по covid-19 обошлась без печальных новостей о новых жертвах вируса, да и выздоровевших уже 195 человек.

В предыдущие два дня, напомним, скончались две женщины (всего в регионе уже 12 смертей от "короны"), а в тяжёлом состоянии в госпиталях находятся 15 человек.

К тому же зараза продолжает расползаться по районам Ростовской области.

Инфографика: оперштаб РО.

Выявлен первый случай в Орловском районе. В белой зоне остаются пока Неклиновский, Песчанокопский, Радионово-Несветайский и Советский районы.

К утру 7 мая общее количество инфицированных на Дону составляет 1514 человек.

Больше всего новых заболевших в Ростове (14), Кагальницком (11), Октябрьском (8), а также в Аксайском, Весёловском и Каменском районах (по 6).

 Зэки - в помощь

В Ростовской области продолжает действовать масочный режим, соблюдение которого глава региона Василий Голубев назвал главным условием для ослабления после 12 мая запретов, действующих во время самоизоляции.

Маски в магазинах есть, но не во всех.

Инфографика: оперштаб РО.

Их производство, кстати, постепенно налаживается – если судить по официальным данным, над этим трудятся 117 предприятий, выпуская порядка 150 тысяч изделий в сутки.

К тому же, к этому процессу теперь подключили и заключённых: сидельцы сутками напролёт строчат многоразовые марлевые маски в цехах. Счёт их продукции пошёл уже на десятки тысяч.

 "Корона" выбивает из строя медиков

Как сообщила областной министр здравоохранения Татьяна Быковкая, которая, к слову уже через 9 дней после перенесённого сердечного приступа вышла на работу, свыше 120 медиков, сдав тесты на коронавирус, получили, увы, положительные результаты.

Но, что интересно, в этой статистике всего 19 врачей — это раз. И большинство заразившихся не работают в так называемой «красной зоне», напрямую контактируя с Covid-пациентами — это два.

Инфографика: оперштаб РО.

Медицинские чиновники приняли решение взять этот процесс под контроль и ввели новую обязательную процедуру для всех врачей — каждую неделю сдавать тесты на коронавирус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Масочный режим в действии: Или сиди дома, или плати втридорога за право выйти на улицу Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах