«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые правила поступления в ВлГУ: второй волны зачисления не будет
Фото: официальный сайт ВлГУ
Образование

Новые правила поступления в ВлГУ: второй волны зачисления не будет

Зато можно выбирать, какой ЕГЭ подавать на нужную специальность

Прием абитуриентов в вузы в 2021 году будет идти по новым правилам. Существенные изменения коснулись и опорного вуза Владимирской области - Владимирского государственного университета. Новые правила уже опубликованы на официальном сайте вуза, и родителям будущих абитуриентов, как и самим выпускникам, стоит ознакомиться с ними максимально подробно. "Царьград" разобрался в основных новшествах и изменениях.

Второй волны не будет

Это самое главное. Зачисление на бюджетные места будет проходить в один прием, сразу. Если раньше было две волны зачисления на места по конкурсу - в первую заполнялось 80% мест, во вторую 20%, то теперь все абитуриенты, идущие в общем списке, без льгот, зачисляются одномоментно.

С одной стороны, это неудобно. Раньше вторая волна зачисления была таким "запасным вариантом" для ребят, которые хотели поступить в престижные московские вузы, но по баллам ЕГЭ могли и не пройти. Они подавали согласие на зачисление в выбранный вуз, например, в МГУ, а не пройдя по конкурсу в первую волну, забирали его и спокойно попадали в ВлГУ на "второй волне". Теперь такого варианта нет - если не прошел по конкурсу туда, куда подал согласие, второй попытки не будет. Единственный шанс - если вуз не сумел заполнить все бюджетные места, и остались свободные. Тогда он может дополнительно объявить зачисление на оставшиеся места. Но такие специальности у абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ мало востребованы.

Но есть в изменениях и положительная сторона. В провинциальных вузах часто во вторую волну проходной балл оказывался выше, чем в первую. Именно из-за тех ребят, которые не прошли в крутые московские вузы и пришли со своими высокими баллами, например, в ВлГУ. Таким образом, по конкурсу не проходили абитуриенты, которые прошли бы, если бы зачисление было одновременно на все 100% бюджетных мест. Для них новая система лучше.

Четыре направления и ЕГЭ по выбору

Второе изменение - теперь вуз может сам определять, на сколько направлений может подавать заявление абитуриент. Раньше можно было подать заявление в пять вузов на три направления в каждом. Пять вузов на выбор осталось, а вот число направлений определяет само учебное заведение - от 3 до 10. ВлГУ в 2021 году разрешает подавать заявления на четыре разных направления. Правда, это касается только абитуриентов, которые идут по общему конкурсу. Для тех, кто имеет приоритет - например, льготников и олимпиадников - подача заявления на поступление БВИ (без вступительных испытаний) возможна только на одно направление.

И еще одно важное новшество. Теперь вузам дано право устанавливать в перечне ЕГЭ, которые требуются для поступления на какое-либо направление, выбор для абитуриента. То есть если раньше перечень экзаменов, которые надо сдать, был жестким - например, русский, математика, физика - то теперь может быть "физика ИЛИ информатика". Конкретный список ЕГЭ по выбору можно посмотреть в правилах приема. Например, на направление "Химия" нужны ЕГЭ по русскому и химии, а третий предмет - математика ИЛИ биология. На IT-специальности - физика или информатика. Это дает школьникам важное преимущество: можно в школе сдать ЕГЭ по обоим предметам, а потом подать документы с тем результатом, который оказался выше.

Обновляться - пять раз в день

Самое увлекательное занятие для абитуриентов и их родителей - смотреть конкурсные списки с баллами ЕГЭ, сравнивать их с количеством мест и вычислять собственные шансы на поступление. Будущим летом это станет делать еще интереснее - по правилам, списки должны обновляться не менее 5 раз в сутки. Раньше можно было это делать раз в день. То есть картина подачи заявлений будет меняться каждые полтора-два часа. В зависимости от ситуации можно будет отозвать заявление о поступлении и подать его в другое место.

Кстати, в будущем году разрешены три формы подачи заявления: лично, по почте и по интернету, в личном кабинете на сайте вуза.

КОНКРЕТНО

Если не будет коронавирусных изменений, то подача документов в ВлГУ стартует 19 июня 2021 года, закончится 24 июля. Согласие на зачисление надо будет подать до 3 августа, приказ о зачислении выйдет 5 августа. Речь идет об очной форме бакалавриата, бюджетном обучении. Для контрактников и заочников сроки другие.

Все подробности на официальном сайте ВлГУ 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...