«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые перлы от Псаки. Псакинг ставит космические рекорды
Фото: Shawn Thew - Pool via CNP/Globallookpress
В мире

Новые "перлы" от Псаки. "Псакинг" ставит космические рекорды

Глава пресс-службы Белого дома продолжает зажигать "космическим псакингом".

Скандально известная в России и во всём мире пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки продолжает "отжигать" с уже просто пугающей регулярностью. Совсем недавно Царьград приводил её "перлы", но буквально за несколько дней подоспели новые. Создается чёткое впечатление, что "говорящая голова" Белого дома, где считают себя вправе отдавать приказы остальному миру, ничем не отличается от глобального обывателя, который путает Таиланд с Тайванем, Иран с Ираком, а Данте с Дантесом. Мировой войной невежество главы пресс-службы Белого дома вряд ли грозит, но США как страну, безусловно, дискредитирует. 

Нельзя исключать, однако, что это обстоятельство даже на руку демократам, которые работают в интересах транснациональных корпораций и глобальной элиты над постепенным уничтожением всех государств, в том числе собственного.

Кроме того, слишком большая "простота" Псаки, как и продвинутый Альцгеймер её босса Джо Байдена, – отличное прикрытие для коварной политики демократов. Не будем этому удивляться.

"Дымовую завесу" давно используют не только на войне, но и в политике. В этом, похоже, и заключается главная причина того, почему демократы держат косноязычную и совсем не блещущую умом провинциалку Псаки на видных публичных должностях. Но всё хорошо в меру, как учил Джавахарлал Неру. 

Япония – это Китай, а Токио – Пекин 

А теперь давайте просто посмеёмся над новой порцией "псакинга". 

Отвечая на брифинге в Белом доме на вопрос, "будет ли для американской сборной безопасно отправиться в Токио" на Олимпиаду-2022, Псаки заявила:

В настоящее время мы не говорим об изменении нашей позиции или наших планов по Олимпийским играм в Пекине. 

Совершенно очевидно, что эта "умница" была убеждена, что Игры-2022 пройдут в Китае, а Токио – это не столица Японии, а, видимо, пригород Пекина. Её можно понять: сколько разговоров сейчас о Китае – это и главный враг США, и ковид оттуда пожаловал! Значит, Токио – это Пекин. Это же так просто. 

Псаки "уела" этим, с позволения сказать, логическим умозаключением даже совсем невзыскательных по части географии американцев. Интернет буквально взорвался, несмотря на цензуру. Вот наиболее смачные посты: "Джен Псаки, Олимпиада в Пекине? Прокрути это ещё раз в голове, тупица. Президент Байден тоже называет это так? Глуп тот, кто глупо поступает". "Япония, Китай, как угодно. В чём разница?" Или: "Джен Псаки назвала Олимпиаду в Токио «Пекинской Олимпиадой». Это потому, что они все выглядят одинаково?"

В последнем случае Псаки уже подводят под расизм (жёлтые, узкоглазые), борцами с которым объявили себя демократы, – люди быстро учатся пользоваться политической конъюнктурой. 

Кем Псаки назначила Столтенберга и Блинкена 

Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, несостоявшегося агента КГБ под псевдонимом Стеклов, "наша Псаки" несколько раз в ходе одного и того же брифинга назвала генсеком ООН. И, кажется, я понимаю, в чём тут дело, поскольку лично знаком с американцем, искренне считавшим НАТО "гуманитарной организацией", почерпнув эту "информацию" в школе. 

По её собственному признанию, Псаки чуть не назвала госсекретаря США Энтони Блинкена "президентом Блинкеном". Пронесло, но надолго ли? Хотя тут, впрочем, её можно понять – никто ведь серьёзно дедушку Байдена, водворённого в Белый дом по итогам фейковых выборов, с треском проигранных им на самом деле экс-президенту Дональду Трампу, президентом и не воспринимает. Все гадают, сколько продержится – полгода, год? Блинкен куда больше похож на президента, чем Байден. По крайней мере, может говорить без бумажек и суфлёра. 

Кстати, "наша героиня" этого даже не скрывает:

Я почти назвала его президентом Блинкеном, это повышение – но кто знает (что может произойти в будущем)!

Космический ляп 

Если Псаки так "плавает" в делах земных, было бы верхом наивности рассчитывать, что с космосом у неё будет всё ок. В ответ на вопрос журналиста о перспективах при демократах Космических сил США, созданных в 2019 году экс-президентом Трампом, пресс-секретарь Белого дома "псакнула":

Ух ты! Space Force. Это самый современный самолёт.

Она перепутала Space Force (Космические силы) с Air Force One – "бортом №1", на котором совершает перелёты... ну этот, Блин, президент США. 

Быстро сообразив, что произошёл "псак", глава пресс-службы Белого дома попыталась обратить его в шутку, ещё больше разъярив американцев. Член Палаты представителей Конгресса США Майкл Вальц напомнил высокопоставленной чиновнице, что Космические силы были созданы для защиты государства и американских космических миссий от китайской угрозы и что этот нелепый случай ещё раз подтверждает тот факт, что администрация Байдена не воспринимает Китай всерьёз и ставит в унизительное положение сотрудников нового рода войск, появившегося в США впервые более чем за 70 лет в дополнение к Сухопутным силам, ВМС, ВВС, Корпусу морской пехоты и Береговой охране. Другой член нижней палаты парламента Майк Роджерс потребовал от Псаки немедленных извинений. 

Россия в жизни Псаки 

Однако, конечно, самым главным испытанием Псаки на новом посту будет Россия. Перечисляя на одном из последних брифингов обвинения Вашингтона в адрес Москвы, она вдруг запнулась и остановилась, признавшись:

Я тут теряю мысль. 

Дружеский совет Псаки, которую мы не хотим потерять, чтобы всегда иметь постоянные поводы посмеяться, – будьте осторожны с Россией, которая хоть и не является уже главным врагом США, продолжает оставаться самой ненавидимой страной и для демократов, и для республиканцев. Байден и Ко намерены зарабатывать себе на этом политические очки. Выступая в четверг в Госдепе с программной речью по внешней политике, новый президент США заявил:

Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России – вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, – прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа.

Байден пообещал также делать это "более эффективно" в условиях тесной координации с "партнёрами-единомышленниками". Ощущаете пафос? То-то и оно. 

Поскольку "дымовые завесы" нужны не всегда, советуем бесподобной Псаки, чтобы не потерять однажды свой нынешний пост, получше и побыстрее поднатаскаться в российской тематике. Но даже если будет продолжать безнаказанно "псакать" на какие угодно темы – тоже будет хорошо. Когда демократы дискредитируют и ослабят США, не построив под себя и новый глобальный мир, Россия окажется в двойном выигрыше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Возвращение Псаки: Это было бы смешно, когда бы не было так опасно
Загрузка...