«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новое дурилово от Дурова: Афера Gram
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Новое дурилово от Дурова: Афера Gram

Любитель эпатажных провокаций с разбрасыванием денег и большой друг западных спецслужб Павел Дуров вновь в топе информационных лент.

СМИ взахлёб сообщают, что Павел Дуров в марте этого года запустит свой новый стартап - блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram. Пресса, правда, не пишет о том, что господин Дуров решил окончательно примкнуть к антироссийским группировкам, которые преследуют далеко идущие планы по дестабилизации ситуации в нашей стране. Для этого Дурову и Ко надо будет обобрать на $1,7 млрд доверчивых идиотов из России, которые обожают «креативного мастера на все руки».

О том, что господин Дуров решил в марте запустить очередную аферу, сообщило ультралиберальное издание The Bell со ссылкой на свои источники. По их сведениям, Дуров намерен создать платформу, которая будет конкурировать по скорости платежей с Mastercard и Visa, а по обработке транзакций обойдет Bitcoin и Ethereum. Для этого произойдёт интеграция криптокошельков доверчивых пользователей с запрещённым в России мессенджером Telegram. Расчёты же будут производиться в дуровской криптовалюте Gram. TON изучает правовые особенности регулирования данной деятельности более чем в 10 странах мира. Ведётся работа с криптобиржами в Британии, Китае и Японии.

Фото: www.globallookpress.com

Очевидно, что Дуров решил разыграть свой Gram на фоне обрушения других криптовалют. Достаточно посмотреть на сегодняшние котировки тех же Bitcoin или Ethereum, чтобы понять, какие колоссальные убытки понесли наивные, но жаждущие халявной сверхприбыли инвесторы. Система т.н. торгов абсолютно непрозрачна. 

Новый побор: в России предложили ввести налог на выезд

Постоянно фиксируются кражи, как, например, в Японии, где произошёл взлом ведущей платформы Coincheck. Там было похищено более полумиллиарда долларов в криптовалюте NEM. Агентство финансовых услуг Японии поручило Coincheck к 13 февраля представить отчёт о произошедшем и разработать меры для предотвращения подобного впредь.

Deutsche Bank идёт дальше, чем токийский регулятор, и предупреждает криптоинвесторов о риске «полной потери» средств. Аналитики считают, что инвестиции в криптовалюту оправданы,  если инвестор готов с ними полностью расстаться. «Разом потерять всё» - самый распространённый вариант таких спекуляций.

Существенные риски подобных вложений, в т.ч. в дуровские аферы, заключаются в следующем: высокая волатильность, риск ценовой спекуляции, потеря данных или их кража. Наглядный пример - ситуация с Bitcoin. В 2017 году это был один из самых привлекательных инвестиционных инструментов. Однако с почти $20 тысяч в октябре 2017-го криптовалюта рухнула до $4 тысяч к концу следующего года.

Фото: www.globallookpress.com

Но вернёмся к главному «хайпожору» сегодняшнего дня. Дуров был бы не Дуровым, если бы не начал юлить сразу после обнародования «эпохального заявления». Доверчивым инвесторам, по данным The Bell, были разосланы некие документы, извещающие их о том, что проект готов на 90% и может быть запущен в начале 2019 года, хотя возможна небольшая задержка в 2–3 месяца из-за «инновационной природы разработки».

Мало кто обратил внимание на маневры господина Дурова. 10 января этого года стало известно, что он направил в госреестр юридических лиц Великобритании заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP. Причина такого решения неизвестна. Появились сведения, что Дуров намерен изменить структуру компании. Для чего? Каковы причины? Всё скрыто за семью печатями.

По мнению экспертов, опрошенных Царьградом, речь идёт о работе на западные спецслужбы с последующей экстраполяцией на территорию России. Ведь основные инвесторы дуровских дурилок живут в России. Более того, по данным отдельных изданий, все они работают в госбанках, министерствах, ведомствах и т.д. Не секрет, что чиновники финансово-экономического блока правительства и аппарата Центробанка являются большими поклонниками этого деятеля.

С высокой долей вероятности вскоре мы станем свидетелями чётко спланированной информационной атаки по промыванию мозгов. Отечественные медиа наперебой будут рассказывать нам об очередной «гениальной» разработке этого весьма успешного «нероссийского» (Дуров сам постоянно подчёркивает, что все его замыслы и проекты «нероссийского происхождения») бизнесмена. Тем более, Россия это уже проходила.

Так, первичная подписка ICO позволила аферисту привлечь сотни миллионов долларов доверчивых «креативных любителей свободы». Дуров с некоторых пор в их воспалённом сознании стал «лицом, которое преследуют спецслужбы». То, что он активно сотрудничает с американскими, европейскими и азиатскими спецслужбами, «продвинутая» публика отчего-то не замечает.

Фото: BeeBright/shutterstock.com

Эксперты сходятся во мнении, что «пирамида Дурова» - сплошной маркетинг, помноженный на жажду халявы, со стороны «продвинутых и несогласных». И можно было бы не замечать действий этого мошенника, если бы не один, но весьма принципиальный аспект — запуск дуровской криптовалюты позволит обеспечить Telegram независимостью от любого правительства или банка. Этот факт даже не скрывается и подаётся как ещё один фактор, призванный минимизировать воздействие государства на граждан.

Однако очевидно, что эти «продвинутые» готовы без колебаний сдать своё государство, чего не скажешь о западных партнерах, где очень чётко осознают, что деятели типа Дурова – это угроза собственной национальной безопасности и… отличный попутчик для дестабилизации ситуации в России.

Валютные спекуляции: ответит ли Набиуллина за потерю ещё $2,2 млрд?

В нашем распоряжении оказались технические документы дуровского TONа. Оказывается, 200 млн (4%) Gram будут зарезервированы для команды разработчиков Telegram. Также компания планирует оставить себе 52% от всего объёма криптовалюты Gram «для защиты от спекулятивной продажи». Остальные 44% будут продаваться публично. Итого 56% т. н. «спящих кошельков» Дурова, которые могут в любой момент оказаться на виртуальном рынке.

Ситуация является своеобразным клоном Bitcoin, в игру с которым вовлечены тысячи российских граждан. При этом они, как слепые котята, которые очень хотят халявы, но ничем, кроме как её ожиданием, достичь не могут.

Возвращаясь к Дурову, отмечу, что этот бизнес-аферист сможет, сидя в собственном кресле, манипулировать курсом Gram, и это было бы полбеды, главное — он получает в свои руки инструмент, который позволит манипулировать сознанием людей.

Фото: www.globallookpress.com

На поверхность выходит самое низменное чувство — жажда наживы без каких-либо усилий. Не заработка, а именно наживы. Кроме того, дуровские инновации — отличный способ уйти от налогов, да и вообще покинуть российскую юрисдикцию. Уже сейчас известно, что его технологические разработки позволят хранить как криптовалюту, так и фиатные средства.

По нашей информации, основные заявки на новую «пирамиду Дурова» в своё время пришли из России. Речь идёт о фактическом выводе денег из страны тех, кто уже вывел их из нашей экономики в офшоры. Мы имеем дело с ярко выраженным антироссийским проектом, когда и его автор, и «инвесторы» не скрывают сути. Вывод денег из России и уход от налогов - это меньшее зло, которое несёт в себе данный проект. Самая большая опасность - бесконтрольная паранойя тех, кто возомнил себя вершителями судеб. Их цинизм не знает границ, когда разговор заходит о денежных средствах и желании «подложить свинью» нашей стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сдвинет ли государство дуровскую «телегу» В России появилась первая региональная криптовалюта Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности
Загрузка...