Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая исландская сказка – теперь об укрощении Гулливера
Лионель Месси. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Новая исландская сказка – теперь об укрощении Гулливера

Если выражение "большой футбол" применяют по отношению к российской Премьер-лиге, то как величать игру на мировом чемпионате? Футболом огромным, грандиозным, великанским?

Турнир в Тушине открывала встреча с участием двукратного чемпиона мира - сборной Аргентины и дебютанта всепланетных первенств, который на Euro-2016 произвёл сенсацию, устроив в 1/8 финала Англии второй - уже футбольный - "Брексит". Однако после этого подвига Исландия стала отважным мальчиком-с-пальчик, но не безусловным авторитетом. 

К первому матчу ЧМ-2018 на стадионе "Спартака" американское издание "Sports Illustrated" опубликовало коллаж: Месси был изображен как Гулливер, которого опутали верёвками лилипуты в синей форме. Хотя, если сравнивать антропометрические данные, то северяне, напротив, имели значительное преимущество в росте.

Освежив в памяти произведение Джонатана Свифта, обнаружил, что лилипуты поначалу не только связали "человека-гору", но и усыпили его, подсыпав в бочки с вином снотворного, а потом перевезли с морского берега в свой город, где заковали множеством цепей, так что он полгода жил в плену, изучая местный язык. Освободили Гулливера только после принесения клятвы верности императору.

Лионель Месси. Фото: globallookpress.comЛионель Месси. Фото: globallookpress.com

До перерыва Месси дважды бил по воротам со средней дистанции, но на пути мяча вставал вратарь. Свободу, а именно возможность беспрепятственно пробить с 11-метровой отметки, Гулливер получил в середине второго тайма. Футбольный гений, однако, немного сплоховал, направив мяч на удобной для вратаря высоте, и Халльдорссон выиграл у него дуэль, о которой будет рассказывать внукам.

А на последних минутах, когда великан стал разрывать путы и дважды бил от линии штрафной площади, исландцам повезло. Как и в случае с неназначенным вторым пенальти.

Севарссон наступил на ногу Павону, но польский арбитр Марциняк не решился. Возможно, помешала репутация южноамериканцев, которым свойственно нарисовать пенальти и которые ранее просили назначить его при всяком удобном поводе. Вот только для чего ввели систему видеопросмотров?

В центре обороны сегодня весь матч у островитян провёл Рагнар Сигурдссон из "Ростова", мелькнувший в "Рубине", но больше известный по выступлениям за "Краснодар", из которого после успешного Euro-2016 отправился в "Фулхэм". Это его развернул в штрафной площади Агуэро, после чего выстрелил почти в "девятку" и открыл счёт.

Фото: globallookpress.com

Особое любопытство вызвал, однако, не старый знакомый, а Хордур Магнуссон, чей переход из "Бристоля" в ЦСКА представляется вопросом решённым. Причём у этого футболиста были своеобразные функции. Когда атаковал соперник, Магнуссон занимал позицию левого защитника, когда же исландцы шли в наступление, он перевоплощался в игрока средней линии. Назад же, страхуя его, оттягивался Бьярнасон. Кроме того, высокорослый Магнуссон (191 см) оказывался в чужой штрафной площади, когда капитан Гуннарссон, бородой напоминающий капитана рыболовной шхуны, исполнял фирменный длиннющий ввод из аута. Вместе с тем в середине второго тайма как раз будущий армеец, засмотревшись по сторонам, подтолкнул в спину Месу и заработал пенальти. Впрочем, этот фол, как мы уже рассказывали, не стал злополучным.

Аргентинцы понравились на старте больше уругвайцев. Прежде всего движением. Они очень много били по воротам (счёт ударов – 26:9), по-барселонски владели мячом (73 процента), устроив во втором тайме настоящую осаду чужих ворот. Но не зря исландцев два года назад сравнивали с Грецией-2004.

В стилевом отношении, в самом деле, наблюдаются аналогии: плотная надёжная оборона и зубастые контратаки. Но греков, на всякий случай, 11 миллионов, а исландцев - 330 тысяч. Это примерно население Читы, Симферополя, Смоленска, Волжского. По отдельности, конечно.

Фото: globallookpress.com

В первом тайме островитяне, может быть, даже превзошли соперника в остроте. Аргентинцы наступали, контролировали мяч, исландцы же время от времени отвечали, пользуясь неразберихой чужой обороны и неуверенной игрой вратаря, который пару раз отбивал мяч перед собой. В одном случае это обернулось голом. Исландцы по-хоккейному устремились на "пятачок", и Финнбогасон из немецкого "Аугсбурга" добил мяч в ворота.

В концовке захромавшего Финнбогасона заменил Сигурдарсон из "Ростова". В запасе у исландцев, кстати, сидел ещё один ростовчанин – защитник Ингасон. У аргентинцев же "наших" не нашлось, несмотря на мощный десант из этой страны в Санкт-Петербург, осуществлённый прошлым летом. Впрочем, болельщики "Спартака" наверняка помнят Маркоса Рохо. Вот он был сегодня на поле. Воспитали, одним словом.

Группа "D", в которой выступают Аргентина и Исландия, - одна из наиболее сложных. Помимо этих двух сборных в неё попали Хорватия и Нигерия. Очко, которое заработали викинги в матче с фаворитом, может в итоге оказаться чрезвычайно важным.

Лионель Месси. Фото: globallookpress.comЛионель Месси. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Фанаты Исландии в Москве, осечка Аргентины, достойные австралийцы - в субботу в программе "Фанзона на ЧМ-2018"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь