Номинанты на приз «FB-русофоб» этого лета
Фото: Mejini Neskah / Shutterstock.com, www.globallookpress.com
Общество

Номинанты на приз «FB-русофоб» этого лета

Они живут среди нас, дышат одним и тем же воздухом, работают, едят, развлекаются, пользуются всеми благами, которые дает им Россия. И при этом открыто презирают страну и ее народ. Царьград подготовил подборку самых ярких русофобов, заявивших о себе в последние дни посредством социальных сетей

Антон Котенев.  Хочет утилизировать пенсионеров

Редактор отдела культуры издания Daily Storm разместил в социальной сети запись с призывом не допускать в общество «поколение дожития». Молодой человек считает, что от людей после 35 «смертью попахивает», и предлагает их отправлять в «трудовые лагеря».

Вы если пенсионный возраст увеличиваете, пойдите уж тогда навстречу бизнесу - либерализуйте ТК РФ. А то мы, знаете, предприниматели, мы не богадельня. Мы после 40 терпеть не хотим и не будем. Давайте уж тогда какие-то трудовые лагеря, потому что на улицах я ЭТО видеть не хочу», - написал Котенев.

Некоторые восприняли запись как откровенный троллинг и провокацию, однако, вне зависимости от намерений автора, данный текст содержит ненависть и призывы к сегрегации определенной группы людей. Возникает закономерный вопрос, распространяет ли Котенев эту позицию на своих родителей и других родственников?

Галина Панина. «Вскрывает ватку» и готова распространять любую ложь о России и её народе

Теперь уже бывший директор PR-департамента французской сети строительных магазинов «Леруа Мерлен» Галина Панина опубликовала материал, основанный на фейке о «русских варварах», которые якобы отпраздновали победу футбольной сборной России над Испанией сожжением девушки:

«Об умении праздновать: сегодня ночью в Новопеределкино пьяные фанаты сожгли девушку. Я не видела это в новостях – не смотрю, мне моя стажерка рассказала, она там живет. У меня все. #победобесие».

Сообщение оказалось классическим фейком, однако Панину это не остановило. Уже после того, как скандал разгорелся по-настоящему, выяснилось, что за Галиной вьется длинный шлейф из откровенно русофобских высказываний. Но это не мешало ей выступать на «Территории смыслов», организованной «Росмолодежью», и брать деньги от государства, которое она так люто презирает. Поднявшаяся волна гнева и призывы к бойкоту «Леруа Мерлен» привели к тому, что Панина объявила о своем увольнении.

Яна Ганник. Не любит, когда люди говорят «Крым наш»

В июне вице-президент банка «Открытие» и соосновательница банка «Точка» Яна Ганник рассказала, что спрашивает у соискателей на собеседованиях «Чей Крым?», и берёт на работу в зависимости от ответа:

Идеальный способ проверить способность человека иметь и не бояться высказывать своё мнение безотносительно того, знает ли он, «как тут принято и что тут про это думают»... Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политические темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» — это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, — тоже на выход. А главное, почему-то эта тема никого не оставляет равнодушным, она обнажает и страхи, и настроения, и взвешенную позицию».

После волны критики в свой адрес Ганник удалила запись, а руководство и вовсе встало на ее сторону. Главный вопрос в этой связи – насколько корректно брать на работу в банк по принципу политических пристрастий. Вполне возможно, что в данном случае речь идет и о банальной дискриминации или даже нарушении Трудового Кодекса.

Каждый из вышеупомянутых блогеров столкнулся с жесткой критикой со стороны российского гражданского общества, был вынужден оправдываться, извиняться, а Галина Панина потеряла работу. Здоровая реакция на ненависть и немотивированную агрессию в адрес России и ее граждан должна оставаться в рамках закона. При этом сам по себе факт того, что российское общество больше не готово терпеть откровенные оскорбления в свой адрес, вселяет оптимизм и надежду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Либеральные псевдопатриоты как рупор уродства и ненависти к людям Оревуар Леруа Мерлен: За русофобию в России придется платить
Загрузка...