Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ноябрьские тезисы Трампа
Фото: Peter Foley/DPA/TASS
США Дональд Трамп Президент США

Ноябрьские тезисы Трампа

Какие препятствия могут ждать нового президента США в первые 100 дней после инаугурации

Дональд Трамп впервые выступил с программой первоочередных 6 шагов, которые он предпримет в первые 100 дней после своей инаугурации. В список вошли меры в области торговли, иммиграции, национальной безопасности, энергетики и этики. Любопытно, что в двухминутном видео ни разу не упомянуты "США" или "Соединенные Штаты", Трамп говорит только об "Америке".

"Мои принципы очень просты - ставить Америку в приоритет, независимо от того, идет ли речь и прокате стали, производстве автомобилей или лечении болезней", - подчеркнул вновь избранный президент. Трамп пообещал  запустить новое поколение промышленности и инноваций, ставя превыше всего интересы рабочего класса - благосостояние и обеспеченность рабочими местами.

Первым шагом на пути возвращения Америке ее величия Дональд Трамп назвал выход из Транстихоокеанского партнерства, "которое несет потенциальную угрозу катастрофы". Упор нужно делать на двустороннюю торговлю, убежден Трамп, потому что это поможет вернуть обратно в США рабочие места и производственные мощности.

Он также дал своей команде задание разобраться с "зарегулированностью" отдельных отраслей и устаревшими ограничениями, и отменить их. В частности, это касается ограничений на добычу нефти на шельфе.

Что касается нацбезопасности, то Трамп поручит министерству обороны и ответственным ведомствам разработать комплексный план по защите жизненно важной инфраструктуры США от киберугроз "и любых других возможны форм атак".

Он не планирует отказываться от своих обещаний относительно миграции - и снова интересы американского рабочего превыше всего. Команда Трампа займется нарушениями визового режима и интенсивной борьбой с нелегалами.

Кроме того, будет введен 5-летний запрет на лоббирование для бывших официальных лиц и членов их команды, а лоббизм в интересах иностранных государств будет запрещен в принципе.

"Это лишь немногие из первых шагов, которые мы предпримем, чтобы реформировать Вашингтон и восстановить наш средний класс", - завершил свое выступление Дональд Трамп.

CNN и другие медиа, резко выступавшие против Трампа, ехидно отметили, что в своем первом видеообращении новоизбранный президент не упомянул свои самые яркие обещания - построить стену на границе с Мексикой, депортировать всех нелегальных мигрантов, запретить мусульманам въезд в США и полностью отменить Obamacare. Более того, они увидели признаки того, что Трамп пошел на попятную, например, убрал со своего сайта антиисламскую страничку и в одном из интервью признался, что ключевые моменты программы здравоохранения имени Барака Обамы могут сохраниться. Им бы порадоваться - не так оказался страшен Трамп, как его малевали. Однако, СNN как бы намекает на то, что республиканец обманывает электорат, не сдерживая предвыборные обещания.

На самом деле, Трамп никого не обманул. Все перечисленные им пункты не требуют одобрения Конгрессом, достаточно простого подписания соответствующего указа Трампом. Именно поэтому он и вынес их в свой список дел в первую очередь. Что касается Транстихоокеанского партнерства, то здесь ситуация сложнее. Голосование Конгресса потребовалось бы, если бы Трамп планировал изменение условий соглашения - тогда ему нужно было бы встретиться с руководством стран-партнеров, а затем представить документ на голосование в парламент. Однако, если США хотят просто выйти из соглашения, которое до сих пор окончательно не утверждено, достаточно подать соответствующую заявку и подождать полгода, утверждает New York Times. У Конгресса был шанс как-то изменить ситуацию, одобрив соглашение во время последнего заседания Конгресса в его старом составе, однако журналистам уже заявили, что парламент не будет рассматривать этот вопрос.

Для строительства стены на границе с Мексикой или же радикального изменения программы здравоохранения голосование Конгресса в том или ином составе потребуется в любом случае. Одобрение Конгресса необходимо также для принятия любого закона в сфере образования, налогообложения и т.д. Кроме того, Конституция запрещает вводить санкции или особые тарифы против конкретных компаний, а именно так можно расценивать ужесточение политики в отношении тех, кто выносит производства за пределы Штатов. Однако, Трамп может обойти это ограничение и ввести более широкую сетку налогов для компаний без введения нового законодательства, а значит, без голосования в парламенте.

В любом случае, до официального вступления Трампа в должность остается еще 2 месяца. За это время он и его команда смогут скорректировать инициативы оптимальным образом. Инаугурация нового президента США состоится 20 января 2017 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Называем поимённо: "партия позорного мира" и "ястребы русской победы" Главную дату назвал Жириновский: В Израиле начинается самое страшное Генерал новой Победы: Заткнул Британию, истинный авторитет для ЧВК "Вагнер"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь