«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ночной дозор, лосиная туша и настоящее лицо Валерия Рашкина. Картина кровью
Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"
Политика Происшествия

Ночной дозор, лосиная туша и настоящее лицо Валерия Рашкина. Картина кровью

Царьград неоднократно предупреждал о том, что за скромным обликом "коммуниста номер два" Валерия Рашкина скрывается совсем другой, невидимый миру человек. В ночь на 29 октября невидимка явил своё лицо. И вернуть на место прежнего Рашкина более не получится.

Вот, собственно, и всё. Карьера недавнего кандидата в лидеры второй партии России завершена. Благородный бессребреник, борец за все красное против всего плохого попался на самой банальной вещи: утилизации погибшего лося в состоянии, не допускающем медицинского освидетельствования.

Если для кого-то Валерий Фёдорович являлся моральным авторитетом, то теперь это в прошлом.

Лось для полиции

В Лысогорском районе Саратовской области полиция остановила скромный автомобиль LADA Largus. За рулём оказался депутат Государственной думы, глава Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике – разделанный лось. Охота в этом месте запрещена.

Разрешения на охоту у Рашкина не нашли, как, впрочем, и оружия. На месте ничего внятного Рашкин не объяснил. А сложившаяся наутро версия политика проста и законопослушна:

Приехал к друзьям, пошел погулять один по лесу, увидел тушу мёртвого животного и хотел передать её полиции.

От туши мёртвого животного якобы отъезжал какой-то автомобиль. Тогда Рашкин вернулся к друзьям, "растормошил" одного из них (легко предположить, в каком состоянии был друг) и позвал его взять лося и отвезти в полицию. Ничего удивительного, обычная человеческая реакция – когда вы ночью гуляете по лесу и видите мёртвого лося, тоже ведь всегда бежите за друзьями, чтобы выполнить гражданский долг по наполнению отделений полиции рогатыми трупами.

Что ж, нелёгкая это работа – в багажник затаскивать лося. На опубликованных в социальных сетях видеозаписях легко заметить, что уставший депутат пошатывается, говорит невнятно. По данным источников Царьграда, "растормошённого" депутатского спутника проверяли на принадлежность к ОПГ (Царьград предупреждал!), а номера демократичного "Ларгуса" оказались на нём по ошибке, поскольку принадлежат другому автомобилю.

При всём этом надо отметить и законопослушность депутата. Пока его коллеги, презрев московский локдаун, обсуждали важнейший закон о бюджете, Рашкин перестал посещать заседания и, как выяснилось, самоизолировался в лесу на малой родине. Вопрос лишь в том, зачем он вообще избирался в Госдуму, если не для помощи гражданам, права которых нынешний вариант бюджета, по мнению Царьграда, грубо нарушает.

Повысить бдительность!

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предположил, что в действиях его коллеги по парламенту видны признаки и административного правонарушения, и уголовного преступления:

Но поскольку Рашкин – депутат от КПРФ, ждём обвинений в провокациях и травле честного коммуниста.

Матёрый журналист как в воду глядел! Пламенный полусистемный коммунист Сергей Удальцов тут же написал:

В истории с Валерием Рашкиным нужно ещё подробно разбираться, но ясно, что за ним следили и осуществили провокацию. Думаю, эта провокация далеко не последняя, нам всем надо повысить бдительность!

Провокации в полицейской работе, к сожалению, имеют место быть – Иван Голунов подтвердит. В погоне за "палками" оборотни подбрасывают своим жертвам и наркотики, и патроны… Иным госслужащим, бывает, и незадекларированную недвижимость "подбрасывают". Но окровавленный лось – это определённо новое слово, новый уровень беззакония: не иначе как "кровавый режим" решил наконец оправдать присвоенный либералами титул.

Слово за КПРФ и Госдумой

По факту убийства лося в Лысогорском хозяйстве возбуждено уголовное дело. Рашкин пока что проходит по нему в качестве свидетеля. Но поскольку он обладает депутатской неприкосновенностью, то не обычной фемиде решать вопрос о привлечении его к ответственности (коли дойдёт до переквалификации статуса) – нет, тут слово будет за двумя другими силами.

Первая сила – конечно же, родная КПРФ. Этой партии не впервой исключать своих членов – как, например, депутата Мосгордумы Дмитрия Локтева якобы за голосование против городского бюджета в 2019 году. Серьёзное, конечно, преступление – нарушение фракционной дисциплины. Что карается в КПРФ жёстче – выражение собственного мнения или ночные поездки с пониженной экологической ответственностью?

Отметим, что парламентские партии по-разному карают соратников, замеченных в неблаговидном поведении. Тюменский депутат-единорос Крамаренко сфотографировался с трупами гусей? Спасибо, до свидания. Справоросс Утробин попозировал с убитым медведем? Отставка с поста. А вот жириновцы не сдали депутата Таскаева, который, по версии следствия, браконьерствовал по косулям. Как ведут себя в таких ситуациях "Новые люди", мы пока не знаем – и хотелось бы, честно говоря, не узнавать.

Вторая силаГосударственная дума восьмого созыва. Фактически она в ближайшее время будет сдавать первый серьёзный экзамен. Механизм отзыва депутатов избирателями, заботливо уничтоженный ещё первым созывом, к сожалению, никто восстанавливать не собирается, но именно поэтому на Думе лежит особая ответственность. Только она имеет право лишить полномочий избранника народа.

Останется Рашкин депутатом или нет – зависит в первую очередь от его коллег. Настало время чётко показать, где заканчиваются права депутата (безотносительно к Рашкину – на пьянство, браконьерство, богохульство, разврат, судебные распри с Родиной) и начинается его ответственность (безотносительно к Рашкину – моральная, партийная, административная, уголовная).

Пусть всё свершится по духу и букве Закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину