Нобелевская премия за вклад в русофобию. Номинанты от России

  • Нобелевская премия за вклад в русофобию. Номинанты от России

Либеральные издания со ссылкой на агентство Рейтер триумфально сообщают, что в этом году на Нобелевскую премию мира от России номинированы «Новая газета» и общество «Мемориал»

Помимо красивой медали, лауреат получает еще и серьезное денежное вознаграждение – более одного миллиона долларов. На Западе деньги считать умеют и уж точно хотят все оставить, что называется, «в семье», то есть отдать приз своим. Еще в 2016 году российские журналисты выяснили, что «Новая газета» получала прямую государственную денежную поддержку от правительства Нидерландов, а 10% акций газеты принадлежат нобелевскому лауреату Михаилу Горбачеву.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк уверен, что финансовые связи с Западом существенно влияют на позицию издания: 

То, какую редакционную политику выбирает «Новая газета», то, какая политика существует в «Новой газете», это очень сильно зависит от того, какие пожелания будут у грантодателя, в данном случае людей, которые лоббируют интересы «Новой газеты» не внутри нашего государства, что интересно, а на внешнем периметре. Поэтому достаточно просто проанализировать направленность тех материалов, которые выходят в этом средстве массовой информации, и становится очевидным, что «Новая газета» - это рупор, который используют западные страны, чтобы, с одной стороны, формировать общественное мнение внутри нашей страны у определенной либерально настроенной прослойки, а с другой стороны, - показывать, что и в России есть свои СМИ, журналисты, которые полностью соответствуют тем ценностям, идеалам, которые исповедуют на Западе. 

Либеральные СМИ заявляют, что издание известно своими громкими расследованиями, спецрепортажами и материалами о правах человека. В действительности же – это тенденциозные публикации о судьбах гомосексуалистов в Чечне, роли России в трагедии Боинга MH17 и статьи людей вроде Юлии Латыниной под заголовком «Если мы не Запад, то кто мы?». Этот материал оказался в центре громкого скандала. В нем автор, понятное дело, отзывается о России и русских в крайне русофобском ключе. Такие люди любят уверять русских в том, что наша история по-настоящему началась только после «европейского выбора» Петра I, а до этого не было ни Киевской, ни Владимиро-Суздальской, ни Московской Руси. И если бы не тот «европейский» выбор, то нас бы и не было вовсе. Цитируем «Новую газету»:

Нашим патриотам не пришлось бы стенать об утрате Украины: Украина была бы частью Большой Польши или Великой Литвы. Нашим патриотам не пришлось бы страдать по Крыму: в Крыму бы жили татары; Смоленск бы принадлежал полякам; газовые месторождения в Уренгое разрабатывала бы Великая Швеция, а граница с индустриальной сверхдержавой Японией, в начале XX века ударившейся в поисках природных ресурсов в бурную колонизацию, проходила бы где-нибудь по Уралу.

Уровень либеральной журналистики и тогда проявил себя во всей красе: сплошные фейки. Малороссия вернулась к нам в середине XVII века, от Смоленска мы отогнали поляков еще раньше, а покорение Сибири началось еще при Иване Грозном. Но русские у них все равно годятся на что-то, только когда служат интересам Запада и все за ним копируют. Роскомнадзор вынес учредителю и редакции «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности, а вечером того же дня два фрагмента статьи на сайте «Новой газеты», вызвавшие недовольство надзорного органа, оказались скрыты.

В целом же – лента новостей и статьи издания – это ежедневное упражнение в прикладной русофобии.

Нобелевская премия за вклад в русофобию

С обществом «Мемориал» все еще проще и очевиднее – это официально признанный иностранный агент, получающий деньги на свою деятельность из-за рубежа. В апреле 2013 года по результатам прокурорской проверки было выявлено, что «Мемориал» занимается в России политической деятельностью, ставя перед собой цель, как заявлено в уставе организации, «воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США. И вот таких людей номинируют на Нобелевскую премию мира от России. 

Фото: www.globallookpress.com

Давайте вместе вспомним других известных деятелей, которые за последнее время получали такую награду.

1990 год – Михаил Горбачев «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». О роли Горбачева в развале СССР можно говорить часами.

2009-й – Барак Обама «за выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». При этом президенте США весь Ближний Восток захлестнули кровавые конфликты, которые не утихают до сих пор.

2012-й – Европейский Союз «за шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента». Коренные европейцы вряд ли согласятся с тем, что Брюссель стоит на страже их прав и интересов.

А в 2016 году Нобелевскому комитету хватило наглости номинировать на премию мира организацию «Белые каски», прославившуюся тем, что ее сотрудники специально убивали сирийских детей на камеру, чтобы потом обвинить в этом войска Башара Асада и российские ВКС.

В общем, компания для наших либералов вполне адекватная. Вопрос только в том, насколько все эти люди способствуют установлению мира и безопасности. И вообще, попадание в список номинантов и тем более лауреатов Нобелевской премии мира – это своеобразный маркер. Так сразу можно понять, что человек исповедует определенную систему ценностей и практически гарантированно ненавидит Россию. Вполне возможно, что рано или поздно комитет все-таки прекратит ходить вокруг да около и учредит Нобелевскую премию за вклад в русофобию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Деиндустриализация в «научной» упаковке. К юбилею Римского клуба

Чем Набиуллина заслужила аплодисменты МВФ

Глобальный геноцид в «научной» упаковке. К юбилею Римского клуба

Оставить комментарий

Что не так в диссертации Алексея Кудрина Каталония напомнила Испании, что ещё может отделиться
Новости партнёров