Но от тайги до британских морей… Красная армия всех сильней
Фото: globallookpress.com
Спорт Кино

"Но от тайги до британских морей… Красная армия всех сильней"

Англичане все никак не могут остановиться. Как говорится в одной известной русской пословице, "сколько волка ни корми – всё равно в лес смотрит".

Сделав документальный фильм под названием "Армия русских хулиганов" на телеканале BBC о русских футбольных фанатах, который кто только не критиковал за однобокость позиции и передёргивания фактов, они пошли дальше. Наши "партнёры" создали новое творение.

На этот раз нас ждет художественное кино, в сюжете которого будет разыгрываться история с беспорядками на Евро-2016 в Марселе, - ещё одна любимая тема английских пропагандистов. Вроде бы актуальность ушла, столько сказано со всех сторон об ужасных русских хулиганах с одной стороны и столько было заявлений со стороны российских властей, что меры безопасности будут беспрецедентные. Всё без толку. К тому же те сигналы, которые поступают от всех фанатских движений России, говорят о давлении со стороны властей, заинтересованных в идеальном чемпионате мира по футболу. Кремль готовится к лучшему мундиалю, этого никто не скрывает и, зная характер нашего человека с особым подходом к глобальным соревнованиям, сомнений быть не может, мы сделаем шикарный турнир. Но зато есть те, кому хочется гадить, гадить и еще раз гадить, висит над англосаксами тлеющая боль, никак не могут смириться со статусом проигравших в гонке за страну-хозяйку проведения ЧМ-2018.

Фото: globallookpress.com

О чем будет новый фильм?

Давайте посмотрим на аннотацию, которую подают британские СМИ. Кино будет называться "Hooligan Escape", в переводе на русский "Хулиганский забег". Время выхода на экраны – май 2018 года, не в конце лета, не осенью, а именно в канун предстоящего чемпионата мира по футболу - объяснять не надо, зачем он так делают? Уверен, всё сами понимают, да? По сюжетной линии пятеро футбольных фанатов из Англии столкнутся с группой русских хулиганов на чемпионате Европы, в ходе их драки один из участников погибает, естественно, не баз помощи наших соотечественников.

В 2018 году в России проходит чемпионат мира по футболу, куда компания друзей из английских фанатов, участников той драки, где погиб русский хулиган, едут поддерживать национальную сборную своей страны. Один из английских фанатов не просто обычный человек, а бывший спецназовец. Любителей футбола из Англии по приезде, конечно же, отправляют в тюрьму после ряда происшествий, оттуда они находят путь, как сбежать. Повсюду их преследует русская мафия, история наверняка закончится хэппи эндом, но бедным англичанам скорее всего предстоит серьёзно пострадать от русских хулиганов и гангстеров. Сюжет в стилистике – водка, балалайка, медведи на улице и русские пьют водку целыми днями. Стандартные стереотипы о русском народе в данном контексте выдержаны в стилистике футбольных фанатов. Все понятно, зачем и для кого они готовят этот продукт, как говорят в таких случаях, двух мнений быть не может.

 

Вот как прокомментировал "Царьграду" известие о новом английском фильме корреспондент программы "Фанзона" Дима Фрэнк: "С удовольствием просмотрел трейлер и ознакомился с сюжетом. Почему с удовольствием? Потому что сюжет почти точно совпадал с тем, что я набросал себе в голове, пока поднимался на лифте на седьмой этаж. Я просто представил, что бы сделали авторы документального фильма BBC, если бы им велели снять примерно то же самое, только на час длиннее, на 4500 фунтов дороже и на пять съемочных дней больше. По трейлеру, собственно,  видно, что если я и ошибся, то баксов на 500-700, в минус или плюс. Могу сказать, что у этого полуторачасового капустника есть все шансы по тупизне перебить даже вторую часть культового ID... А вообще обидно, что на английском ТВ, некогда подарившем  миру "Monthy Python", сейчас занимаются малобюджетными пропагандистскими поделками для зрителей с допустимым размером iq. Никогда не думал, что скажу подобное, но наши признанные отечественные мэтры в схожем жанре в художественном плане на две головы сильнее".

Констатируем следующее: провокации, провокации и ещё раз провокации. С Британией в настоящее время столько плохих историй, что уже невольно с особой остротой не реагируешь на новые действия наших коллег с Туманного Альбиона. Но они всё-таки умудряются что-то найти новенькое и в очередной раз доказать прописные истины, как сказал когда-то протоиерей Димитрий Смирнов: "Нет такой гадости на свете, которую бы Англия для нас бы не устроила".

Ну, а русская общественность всегда воспринимает с толикой критики собственных властей любые происходящие процессы в стране и мире с участием России. Однако в попытке англичан максимально испортить наш чемпионат мира по футболу всем следует помнить: не надо плевать в собственный колодец, из которого пьем. А лучше помнить золотые слова испанского вратаря Хосе Мануэля Рейна, относящиеся вроде бы только к британским журналистам. Но на самом деле в сути сказанного испанским голкипером содержится вся полнота общественно-политической жизни старейшей мировой империи:  "В Англии многие СМИ очень, очень, очень, очень, и я еще раз повторю это, очень лицемерны…"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Формула ЦСКА Ложь, секс-видео и нокауты
Загрузка...
Загрузка...