Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Дурманов: Полностью уверен, что Крушельницкий допинг не принимал
Фото: Globallookpress.com
Допинг Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Николай Дурманов: "Полностью уверен, что Крушельницкий допинг не принимал"

Проба "Б" кёрлингиста Александра Крушельницкого подтвердила наличие мельдония

У Александра Крушельницкого одна беда - в соответствии с антидопинговым Кодексом спортсмен несёт ответственность за любые вещества, находящиеся в его организме. Оттого и допинг-терроризм - штука выгодная. Во-первых, почти недоказуемая, во-вторых, ненаказуемая.

Накануне Олимпийских игр министр спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков предупреждал, что могут быть провокации против наших спортсменов. Ситуация с Крушельницким больше всего похожа именно на такую провокацию. И то, что мельдоний, скорее всего, оказался в его организме во время акклиматизационного сбора в Японии, как сообщают некоторые СМИ, предположения о допинг-терроризме не отменяет: каток не в космосе находится. Вместе с тем японскую версию опровергает известный эксперт по вопросам антидопинга Николай Дурманов:

Определить точный момент попадания вещества в организм невозможно, поэтому мельдоний мог попасть Крушельницкому как в Японии, так и в Корее.

Федерация керлинга России намерена обратиться в Следственный комитет России для установления истины, однако следствие будет непростым. Как отметил руководитель Ассоциации спортивных юристов России, профессор Сергей Алексеев, опыта у СКР в расследовании таких дел нет. А потому могут возникнуть непредвиденные сложности. Впрочем, на взгляд профессора Алексеева, другого выхода все равно нет. Только СКР может по-настоящему объективно провести расследование.

От себя добавлю: трудно будет СКР не только потому, что расследование подобных дел явление нечастое, но и потому, что спортсмены должны сначала пройти сквозь профессиональную юрисдикцию, где действует антидопинговый кодекс с положением о тотальной ответственности самого ответчика. К слову, Спортивный арбитраж своё заседание перенёс. Будем надеяться, что задумался.

В истории с Крушельницким можно было бы предположить, что таблеточку дала мамина подруга-врач, как это было на Олимпийских играх в Турине с биатлонисткой Ольгой Пылевой. Руководитель нашего антидопинга в то время Николай Дурманов много времени провёл в Прокуратуре Турина. Поэтому именно его "Царьград" попросил оценить вероятность повторения ситуации:

- Эта вероятность равна нулю, - отметил эксперт. - В команде очень опытный и грамотный врач, который очень хорошо работает со спортсменами. Это - первое. Второе - скандал с мельдонием громко гремел, а потому вряд ли кто-то из врачей общей практики о нем не слышал. И, наконец, Крушельницкий - грамотный парень, который очень внимательно следит за всем, что ему попадает в организм.

- Хотите ли вы сказать, что вы, как и все, склоняетесь к версии допинг-терроризма?

- Не люблю громких слов, терроризм к таким относится. Я на сто процентов уверен в невиновности нашего спортсмена. Он не принимал мельдоний осознанно. Так  будет точнее.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "В случае убийства - наберите "М". М - Мельдоний

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь