«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невский - символ защиты Руси от нечисти: Депутат Госдумы высказался по поводу памятника на Лубянке
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Global Look Preess.
Общество

"Невский - символ защиты Руси от нечисти": Депутат Госдумы высказался по поводу памятника на Лубянке

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий объяснил, почему Ростовское отделение общества "Царьград" выступило за установку памятника великому полководцу Александру Невскому на Лубянке.

Столичные власти решили в феврале вынести на голосование вопрос об установке на Лубянской площади в Москве памятника великому князю и святому Русской Православной Церкви Александру Невскому.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя общества "Царьград" Виктор Водолацкий, возглавляющий Ростовское региональное отделение организации, даже не сомневается в том, что абсолютное большинство жителей столицы проголосует "За".

Это - вопрос духовно-нравственного воспитания не только молодёжи, но и всего нашего гражданского общества. Напомню, что орден "Александра Невского" — единственная награда, которая была и в Российской империи, и в Советском Союзе, и в современной России она тоже есть. Независимо от того, какой политический строй был в нашей стране, Александр Невский всегда оставался и остаётся почитаемым воином, духовником земли русской. Это князь, которого канонизировала Русская Православная Церковь,

- отметил Водолацкий.

По его мнению, установка памятника великому князю в очередной раз продемонстрирует всем, что Россия помнит и чтит свои корни.

"Александр Невский — это символ защиты Руси от всякой нечисти, что актуально и сегодня, - считает депутат Госдумы. - Так что памятник необходим и важен, чтобы показать - Россия помнит свои корни. Это нить, связывающая нас с прошлым и дающая возможность уверенно смотреть в будущее. Я уверен, что подавляющее большинство людей проголосует за установку памятника именно Александру Невскому".

Александр Невский жил в XIII веке. За 43 года своей яркой жизни князь успел прославиться и как грамотный полководец, разбивший немецких рыцарей во время Ледового побоища на Чудском озере, литовских князей при Торжке, и как политик, который принципиально отстаивал интересы Руси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Депутат Госдумы Водолацкий доставил донским врачам, работающим в "красной зоне", продуктовые наборы
Загрузка...

Идущие убивать: За что подростки мстят обществу
В прямом эфире: