сегодня: 22/11

Netflix: Когда сериалы и политика стали единым

Netflix: Когда сериалы и политика стали единым

Netflix потратила 5 миллионов долларов на фильм о "русском допинге"

Компания Netflix, известная благодаря сериалу "Карточный домик", купила за 5 миллионов долларов документальный фильм "Икар". Пропагандистский материал повествует о якобы существующих доппинг-программах в России.

Режиссер фильма Брайан Фогель и российский перебежчик Родченков вслед за фильмом немецкого канала АRD ловко раздули мировой скандал. Им удалось убедить международные спортивные организации в виновности российских атлетов, не представив никаких доказательств.

Компания Netflix даже не скрывает своих целей: она планирует транслировать "Икара" через интернет-стримминг в 190 странах, свыше чем для 69 миллионов своих клиентов.

Фильм впервые будет продемонстрирован на кинофестивале "Сандэнс". Фогель работал над картиной три с половиной года. В фильме сам режиссер на себе опробует вещества, влияющие на его физическое состояние. По его словам, в этом ему помогал Григорий Родченков, дававший советы и снабжавший Фогеля запрещенными препаратами. Это любопытно, так как на начальном этапе съемки  Родченков еще возглавлял российский антидопинговый центр. Не стоит забывать, что он с позором ушел в 2015 году после первого допингового скандала. А значит, еще будучи на посту, Родченков готовил глобальную провокацию против России.

Иначе как предательством и государственной изменой это не назовёшь. А фильм - тонко сработанной провокацией враждебных нам сил. Кто за этим стоял - западные спецслужбы или глобалисты, давно точащие зуб на нашу страну? Или и те и другие? Вряд ли мы это узнаем в скором времени. Зато теперь мы знаем, кто обслуживает их интересы. Например, Netflix. Не будем забывать, какой негативный образ российского президента она нам преподнесла и в "Карточном домике".

Получается, что компания, которая формально относится к такой индустрии развлечений, покупает за 5 миллионов долларов (беспрецедентная сумма!) документальный фильм об "ужасном русском допинге" и начинает его тиражировать в своих системах по всему миру. Цифры очень впечатляющие, это серьезное информационное оружие.

Возникает вопрос: где же теперь проходит грань между индустрией развлечений, чем-то безобидным, и серьезным геополитическим вмешательством и столкновением политических интересов?

Как отметил председатель наблюдательного совета "Царьград Медиа", генерал-лейтенант службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Решетников, этой грани нет - можно даже сказать, что ее и не было.

"Сейчас просто масштабы увеличиваются, становятся огромными масштабами, но граней не было, и все голливудские фильмы, которые как-то затрагивали вопросы, связанные с политикой, они все были политизированы, там всегда была заложена американская идея, антисоветская идея, потом антироссийская идея", - прокомментировал он в эфире "Русского ответа".

"Вся эта индустрия кино действует по принципу, не к ночи будет помянуто, Владимира Ильича Ленина. "Самое важное для нас является кино". Правда он добавлял - еще цирк - но цирк сейчас в мире происходит сам собой. Вот кино - и это кино активно, и вся эта индустрия активно используется Соединенными Штатами Америки. Здесь, конечно, спецслужбы, этот Родченков, конечно, заранее был завербован, подготовлен к этой акции, обеспечивали ему тылы, отход, все ему сделали - и вот такие фигуры, такие предатели в переломное время всегда появляются и будут использованы и дальше нашими противниками. Но в целом мы должны так относиться к этому потоку американских фильмов, которые выходят и на наши экраны", - заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх