Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непрофессионализм врачей привел к смерти девочки
Фото: Федосеев Лев/ТАСС
Россия Наша страна Здоровье

Непрофессионализм врачей привел к смерти девочки

О вопиющем непрофессионализме врачей Кемеровского района

Обезболивающее, жаропонижающее, покой и холодная повязка на голову. Именно это было назначено врачами четырехлетней Полине из села Берёзово Кемеровского района. Через три дня лечения по ТАКИМ рецептам медиков девочка умерла в реанимации.

По словам мамы Полины Валентины Закутной, дочку можно было спасти, если бы врачи вовремя поставили правильный диагноз при первом обращении. 2 августа она позвонила в неотложку. У девочки были сильные головные боли. Сельский терапевт поставил диагноз ОРВИ, выписал лекарства от простуды. На другой день уже другой врач ей сказал, что ребёнок переутомился. При этом мама девочки не понимает, как обычная усталость может вызвать головную боль, рвоту, температуру выше 38.

"Она закричала. Говорит, что голова болит. Сжалась. Плачет. Приходит врач и начинает ее мять. Что болит, спрашивает, - "голова". Помяла живот. Её начало рвать кровью", - рассказала мама Полины, Валентина Закутная.

После этого Валентина на своих руках отнесла дочку в реанимацию детского отделения Кемеровской городской инфекционной больницы № 8. Из всех анализов, уверяет она, взяли только мазок из носа и кровь.

"Анализ они взяли кровь. 8 числа только готово было. А 4 числа ее не стало, - рассказала Валентина. - Я ждала, что они что-то сделают. Я доверилась им. Думала, что они знают что делают. Доверяла им. А сейчас я не доверяю врачам".

Вскрытие показало, что у девочки был вирусный менингит, сепсис всего организма, отёк всех органов. По заключению патологоанатомов, смерть наступила от сердечно-лёгочной недостаточности. В самой больнице уверяют, что сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Но оказались бессильны.

"При поступлении в наше учреждение была оказана вся диагностическая помощь для того, чтобы установить причину заболевания. Были проведены все лечебные мероприятия. К сожалению, мероприятия не достаточно эффективные", - сообщила Царьграду главный врач Кемеровской областной клинической инфекционной больницы №8 Светлана Кудашова.

По мнению Валентины, к смерти девочки привели неправильные, непрофессиональные действия врачей, которые начали лечение, по сути, наугад и вовремя не сделали все необходимые анализы.
"Запоздалый перевод ребенка на искусственную вентиляцию легких, задержка с проведением лабораторных анализов, плазма, они вовремя не сделали ЭКГ, вовремя не сделали рентген легких", - сообщил юрист Андрей Шестаков.

Сейчас Валентина вместе с адвокатом готовит документы, чтобы подать в суд на Городскую инфекционную клиническую больницу №8. Причем никакой материальной компенсации она не хочет. Главное, чтобы виновные в смерти 4-х летней Полины были наказаны.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь