«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не фейк: После прививки рука становится магнитом. Испытано на себе
Фото: Ashish Vaishnav / Globallookpress
Общество

Не фейк: После прививки рука становится магнитом. Испытано на себе

Читательница издания "Царьград Санкт-Петербург" провела эксперимент после введения второго компонента вакцины "Спутник V". У 36-летней Ирины прежде не наблюдалось способностей притягивать металлы, однако после прививки такая способность появилась и сохранялась несколько часов. Эксперт нашёл разумное объяснение такому эффекту.

Вакцинация в России остаётся добровольной, но у тех, кто не хочет делать прививку, масса фантастических версий.

Но вернёмся к тяжёлым металлам и "чипированию". Не так давно в соцсетях приобрёл популярность новый флешмоб: привитые люди прикладывали к месту укола магнит или монетку. Свой эксперимент они снимали на видео, демонстрируя подписчикам, что предмет так и липнет к руке. Результаты такой проверки "Царьграду Санкт-Петербург" прислала читательница. Ирина продемонстрировала, что монетка ожидаемо отвалилась от одного плеча и совершенно неожиданно "прилипла" к другому – в том самом месте, где был сделан укол "Спутником V".

"Магнетизм" длиною в несколько часов

Ролик с демонстрацией магнетизма в месте укола Ирина увидела у своей знакомой в соцсетях как раз перед тем, как идти за вторым уколом "Спутника V". После вакцинации женщина и её супруг решили провести эксперимент в духе "испытано на себе". 

Мы с мужем как раз шли за второй прививкой "Спутника V". Вернувшись из пункта вакцинации взяли каждый по 10 рублей и обалдели – реально монетка держалась и у меня, и у мужа. Тогда я записала это видео,

– рассказала Ирина. 

Ролик с записью эксперимента Ирина прислала в редакцию.

Девушка добавила, что суперспособность она приобрела всего на несколько часов, но остался вопрос: как такое возможно?

Тяжёлые металлы 

Некоторые утверждают, что металлические предметы примагничиваются к месту укола, потому что в препаратах будто бы содержатся тяжёлые металлы. Впрочем, "Спутник V" оных в своём составе не имеет. Соли алюминия содержатся в "ЭпиВакКороне" и "КовиВаке", однако этот металл к тяжёлым не относится. Напомним, что таковыми являются хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, галлий, германий, молибден, кадмий, олово, сурьма, теллур, вольфрам, ртуть, таллий, свинец и висмут.

Что касается алюминия и его магнетических свойств, то нормой для человеческого организма считается содержание 30-50 мг этого металла. Для сравнения: в "ЭпиВакКороне" и "КовиВаке" присутствует всего лишь 0,5–0,7 мг и 0,3–0,5 мг солей алюминия соответственно. Зачем он нужен в вакцинах? Всё просто: гидроксид алюминия выполняет роль адъюванта, соединения, усиливающего иммунный ответ. 

Ещё один немаловажный нюанс: алюминий просто так не магнитится, и все желающие легко могут это проверить в домашних условиях. Дело в том, что этот металл относится к парамагнетикам, то есть взаимодействует только с сильными магнитами, в быту не встречающимися. И уж тем более "примагнитить" к себе монетку алюминий ну никак не сможет. 

Слухи о тяжёлых металлах в вакцинах гуляют не только по России. Подобным вопросом уже озадачивали экспертов жители США и Европы. А наибольшую ясность внёс Майкл Коуи, профессор физики дублинского колледжа Тринити. Комментируя ситуацию агентству Reuters, учёный заявил, что для поддержания магнетизма в месте инъекции понадобится примерно один грамм железа. Однако объём вакцины слишком мал – 0,3-0,5 мл. И грамм железа туда никак не влезет, даже если очень постараться. Таким образом, версия с тяжёлыми металлами оказалась легковесной.

Виноват природный магнетизм?

Ещё одна вероятная причина – индивидуальные особенности организма. В частности, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что существуют люди, способные удерживать металлические предметы. 

Могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они прекрасно держатся. Некоторые обладают такой способностью, что удерживают в области груди металлические ложки или ножи. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей,

– заявил Бутенко.

Эксперт подчеркнул, что вакцина – это просто жидкость, которая содержит антигены коронавируса, а остальные "компоненты" – просто результат игры воображения.

Больше представители Центра имени Гамалеи не комментировали это явление. 

Однако версия с природным магнетизмом не подходит, потому как у нашей читательницы никогда не было способности притягивать металл, она появилась лишь единожды – после введения вакцины и пропала спустя несколько часов. 

ВОСПАЛЕНИЕ 

Наш эксперт (он попросил не называть его имени, так как ему официально запретили комментировать любые вопросы по теме коронавируса на его работе. Мы можем лишь сказать, что он – квалифицированный дерматолог с большим опытом. – Ред.) предположил, что воспалительные процессы гипотетически могут делать место инъекции на некоторое время более "липучим". 

Дело в том, что когда вакцина поступает в ткани, организм начинает бороться с вирусом, и этот процесс может сопровождаться локальным повышением температуры. В этом случае в районе укола кожа начинает испарять больше влаги, что делает её более липкой, – пояснил эксперт. – Также в самом месте прокола выделяется небольшое количество жидкости – она тоже способна придавать коже липкости. 

Если посыпать место прокола тальком или детской присыпкой, то "магнетизм" прививки сразу пропадает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Два российских закона нарушены при вакцинации
Загрузка...