Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немного о летнем отдыхе
Социальная сфера

Немного о летнем отдыхе

Ну вот, наконец, наступила пора отпусков. Наши замечательные сограждане усердно крутят глобус, проверяют загранпаспорта, подсчитывают сбережения. Время отпуска, время больших затрат и, как правило, время поездок. Дома отдыхать мало кто любит, а при наличии средств большинство стремится вырваться за границу. «Война – войной, а обед - по расписанию», «третья мировая может и не за горами, тем более, надо отдохнуть, может, отдыхаем в последний раз». Подобные рассуждения приходится слышать сейчас по нескольку раз на дню. Понятие об отдыхе, как о смене обстановки, смене работы на безделье, трезвого образа жизни на пьяный прочно укоренилось в сознании наших граждан. При этом никто не задумывается, насколько данная традиция правильна с точки зрения здравого смысла. Попробуем порассуждать на эту тему.

Во-первых, наше государство сейчас не просто находится в состоянии  кризиса, но, практически, в состоянии приготовления к мировой войне. Что это значит для простых граждан? Однозначно - ухудшение материального благополучия в самое ближайшее время вплоть до перебоев с продуктами. В этом смысле, неплохо было бы запасенные 100-200 тыс. рублей потратить для обновления бытовой техники, покупки охотничьего оружия, приобретения земельного участка.

Если все это есть, посмотрите на свой транспорт, если он легковой, желательно его либо доработать прицепами и багажниками, либо вообще поменять на внедорожный. Если и это все есть, и ничего не требуется, просто отложите деньги про запас, а время отпуска потратьте на решение какой-нибудь застарелой проблемы со здоровьем или просто выработкой нового распорядка дня, в котором не будет места опозданиям и пиву перед сном, зато появятся утренние пробежки и карточки с иностранными словами на стенах. Поверьте, отсутствие лишнего веса и дополнительные познания в иностранном языке ваши друзья и близкие заметят не хуже вашего загара и новой одежды, купленной на распродаже.  Всем, кто сейчас пеняет на необходимость  принципиальной смены обстановки, хотелось бы посоветовать получше изучить нашу Родину, начав с посещения всех местных достопримечательностей. По статистике, например, москвичи гораздо реже бывают в Третьяковской галерее и музее Пушкина, чем иностранные туристы. Отдельно отметим возможность посетить многочисленные святые места, - духовное оздоровление вкупе с отдыхом от ежедневной работы даст дополнительные силы, в том числе и душевные. Мужчинам хотелось бы посоветовать обратить внимание на своих жен и детей, которых они, как правило, не замечают в обыденности. Вообще, время летнего отпуска как нельзя лучше подходит для такого как бы перетряхивания своей жизни, свежего взгляда, без влияния суеты и ежедневной гонки. Мы, к сожалению, находимся в некоем перманентном  состоянии саможаления,  попытки представить свою жизнь как перманентное мученичество, и это действительно, отчасти, так. Другой вопрос, что наше мученичество завязано на нашем безделье и стремлении жить ради удовольствий, но сопряженных не с достижениями, но со сплошным развлечением. Жизнь, как праздник. Эта глупость стала для всех абсолютной нормой.    Соответственно, в жизни, которая вся – праздник, с ежедневным развлечением по вечерам, а то и по ночам, отпуск должен носить сверхординарный характер, развлечения - на грани возможного с непременным, в конечном итоге, преодолением самого этого развлечения, как похмелье после продолжительного пьянства. Разумеется, мало кто думает о здоровье и о том, что результат отдыха должен проявиться в дальнейшей работе, желательно в качестве большей результативности труда.

Еще один стимул для отмены поездок – это чрезвычайно неспокойная международная ситуация. Плюс особое отношение нашего дипведомства к нами за пределами нашего Отечества. Не дай Бог оказаться не на Родине в период военного противостояния, когда нас и в мирное – то время везде не особо жалуют.  Слишком дорогим может быть сейчас отдых, особенно для тех, кто планирует провести его с детьми.

В завершении хотелось бы упомянуть о таком немаловажном аспекте, как финансовые вливания туристов в экономики принимающих стран. Пора, наконец, хоть в этом вопросе стать немного патриотами. Ни для кого не секрет, что посещая такие страны, как Египет, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, мы, в некотором роде, спонсируем радикальные исламские группировки.  И получается просто пародия: средства, которые могли бы быть влиты в нашу чрезвычайно слабую экономику, мало того, что расходуются на алкоголь и разврат, еще и возвращаются к нам в виде ваххабитов на Северный Кавказ.  Вообще, как сказал один известный политический деятель, особенность летнего долга должна заключаться в его абсолютной патриотичности в контексте возвращения Крыма. Прошли те времена, когда признаком культурного «продвинутого» гражданина считалось непременно посещение европейских государств, пусть и в хостелах и автостопом. Россия встает с колен, открываясь вновь для всех, кто в состоянии видеть и понимать. Долой заплеванную Европу, фальшивую туретчину, египетских братьев-мусульман. Откроем для себя Великую Россию, чтобы самим, наконец, ощутить свое подлинное русское величие. 

URS FLUEELER/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь