сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Неизвестный Стивен Сигал: Еврей, монгол, друг Путина

Неизвестный Стивен Сигал: Еврей, монгол, друг Путина

Сегодня известный голливудский актер Стивен Сигал получил российское гражданство

Сегодня известный голливудский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал получил российское гражданство. Президент России Владимир Путин, с которым они познакомились в Сочи в 2012 году, подписал соответствующий указ.

"Это его желание, он действительно обратился. Он достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство. Он действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным актером", - прокомментировал распоряжение пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Кто вы, мистер Сигал?

Стивен Сигал родился в 1952 году в штате Мичиган. У него семеро детей.

Сигал дружит не только с Россией, но и с Сербией - 11 января 2016 года он даже получил сербское гражданство. А затем 25 августа 2016 года актер посетил Белоруссию, где провел неформальную встречу с президентом Александром Лукашенко и попробовал местную морковь.

Белоруссия. Минск. 25 августа 2016. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и американский актер Стивен Сигал во время неформальной встречи. Андрей Стасевич/БелТа/ТАСС 

До того как он получил первые роли в кино и всемирную известность, он долгое время жил в Японии и считался одним из токийских уличных заводил. После стычек с местными хулиганами он решил профессионально заниматься боевыми искусствами, благодаря которым и прорвался в мир кино.

По вероисповеданию Сигал буддист. После того как он принял буддизм в 1998 году, он несколько лет не снимался в фильмах, потому что там были смерть и насилие. Из-за своих религиозных и мировоззренческих убеждений Сигал разорвал несколько серьезных контрактов.

От кино Сигала отвлекают и музыкальные увлечения. Более того, музыку он считает основным занятием, а кинематограф - хобби.

 "Я русский, я люблю Россию и вашего президента"

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС 

Стивен Сигал вопреки давлению западной прессы открыто выражает свою пророссийскую позицию и всегда с теплотой отзывается о России. "Я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента", - прямо заявил он в интервью Собчак, несмотря на каверзные вопросы.

"Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России", - добавил актер.

По отцовской линии его дед и бабушка - евреи, которые переехали в Америку из Санкт-Петербурга. По словам актера, дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России. По материнской - бабушка родом из Владивостока, дедушка - скорее всего, монгол (либо бурят или калмык).

В любом случае можно с уверенностью говорить, что Сигал - наш, евразийский, русский. Сам он добрался даже до Сахалина и Камчатки, где ему очень понравилось.

"Считаю Путина своим другом, хотел бы - братом"

Сигал неоднократно с теплом высказывался о Владимире Путине. Они познакомились в 2012 году в Сочи, на первом чемпионате мира по смешанным боевым искусствам. Кроме того, оба присутствовали на церемонии открытия московской школы самбо в Москве, после чего вместе позавтракали.

"Считаю его своим другом и хотел бы считать его своим братом. Мне кажется, он очень порядочный человек, человек слова, и для меня крайне важно, что в отличие от большинства мировых лидеров он думает прежде всего не о себе, не о своем имидже, а о своей стране, ее населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую роль в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов. И то, как она сегодня позиционирует себя, - это очень достойно", - отмечал Сигал в интервью РГ.

Неоднократно отмечал, что особо уважает российского лидера за поддержку в развитии боевых искусств и спорта в России, а также хвалил нас за успешное проведение Олимпиады.

Стивен Сигал и президент России Владимир Путин во время посещения центра образования "Самбо-70". Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский 

При этом Сигал рассказывал, что бывал в России в 1990-е годы и заметил серьезные изменения, которые произошли со страной. Тогда, по его словам, "тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали", "повсюду бедность, промышленность развалена, везде разруха - ужас". Он отметил, что с президентством Путина все изменилось: стало лучше с рождаемостью и работой, а Россия за последнее десятилетие преобразилась на глазах.

Крым - российский

Сигал - один из тех, кто смело поддержал возвращение Крыма в состав России. По его словам в интервью "Российской газете", желание Путина "защитить русскоязычное население Крыма, его активы, российскую военную базу Черноморского флота в Севастополе от того беспредела, который сейчас творится, вполне обоснованно".

"Какой бы он ни был плохой, но его избрали легитимным путем, и он представлял интересы всего украинского народа, за него проголосовали миллионы людей, а свергнут он был непонятной группой агрессивно настроенных националистов, которая представляет лишь малую часть населения Украины. Кто эти громилы, забрасывающие здания бутылками с зажигательной смесью, откуда они взялись? Вот это гораздо более нелегитимно, чем то, что произошло в Крыму", - подчеркнул Сигал.

Запад зря лезет на Украину и держит санкции

Россия. Крым. 10 августа. Американский актер, режиссер и музыкант Стивен Сигал во время выступления на международном байк-шоу - 2014 на промышленной площадке-карьере Балаклавского рудоуправления у горы Гасфорт. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

Более того, Сигал подчеркивает в интервью, что Януковича фактически обвиняли в том, что он вел пророссийскую политику. "Но что ему оставалось делать, если около 20 процентов населения Украины - этнические русские, симпатизирующие России? И тут вдруг появился Евросоюз, который не жалел сил, денег и внимания на нужды оппозиции, все более вовлекаясь во внутриукраинские проблемы", - сказал он.

При этом Сигал открыто называет антироссийские санкции Евросоюза "бессмысленными" и не боится говорить, что США зря примеряет на себя роль мирового полицейского. В этой связи защита своего народа на Украине совершенно оправданна, а Америка на месте России "повела бы себя точно так же, а может даже жестче".

При этом актер убежден, что России и США как двум великим державам надо получать удовольствия от сотрудничества, а не воевать. Более того, в июне 2013 года на саммите G8 президент Путин на личной встрече с президентом Обамой предложил назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне. Однако американская сторона данное предложение не поддержала - видимо, такой хороший и миролюбивый посол нарушил бы все планы жесткого и беспринципного Белого дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх