«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Негодяй должен ответить за мерзость: Ветеран, оскорблённый Навальным, слёг с сердечным приступом
Фото: предоставлено телеканалу "Царьград" Игорем Колесниковым.
Общество

"Негодяй должен ответить за мерзость": Ветеран, оскорблённый Навальным, слёг с сердечным приступом

Когда ветеран Великой Отечественной Игнат Артёменко согласился зачитать преамбулу Конституции для ролика в поддержку голосования по поправкам к Основному закону страны, которой он служил верой и правдой всю жизнь, фронтовик и представить себе не мог, что его назовут за это предателем и холуём.

Для 93-летнего Игната Артёменко, который на самоизоляции живёт в загородном доме и занимается садоводством, основными источниками информации являются телевизор и соседи.

От соседей-то он и узнал, что оказался в центре скандала, который возник из-за заявления Алексея Навального.

Игнат Сергеевич, как обычно, возился на садовом участке. А соседи, узнавшие из интернета об этом провокационном заявлении скандального блогера, решили поддержать ветерана: мол, мы-то вас знаем, а оппозиционер этот - не лучше жука-вредителя, который портит ягоды на вашем огороде.

Игнат Сергеевич, который был не в курсе "разоблачений" Навального, был просто в шоке!

"Как так?!" – возмутился он и едва не рухнул там же, на грядке.

Все родственники в нарушение всех изоляционных правил в срочном порядке собрались у Игната Сергеевича, вызвали скорую.

Старик-ветеран просто не может понять: за что его так оскорбили. От этой новости ему стало плохо. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Игорем Колесниковым.

Прибывшие врачи поставили диагноз "ишемическая болезнь сердца на нервной почве" и предложили госпитализировать Артёменко. Но побоявшись пандемии, родственники, приняли решение отказаться от больничной койки.

"Сейчас дедушке уже получше. Он в своём доме, мы дежурим в доме по очереди вместе с его помощницей – женщиной, которая ухаживает за ним. В период карантина мы общались по видеосвязи, но, когда такое случилось, конечно, я должен был приехать и поддержать его", – рассказал Царьграду внук ветерана Игорь Колесников.

"Грязь в комментариях ещё хуже, чем слова Навального"

По словам Игоря, который гордится тем, что его дед принял участие в записи ролика вместе с такими известными людьми страны, как космонавт Олег Кононенко, прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов, врач-кардиохирург Лео Бокерия, актёр Василий Лановой, он был в курсе выходки псевдоразоблачителя и уже связался с адвокатами, чтобы начать подготовку иска в суд.

А вот дедушке никто из семьи, в которой, помимо двух его сыновей, ещё шестеро внуков, об оскорблениях Навального не говорил, да и зачем тревожить человека в столь почтенном возрасте.

Но, как часто бывает, "выручили" соседи – случайно, конечно, не со зла.

Это ещё хорошо, что дед не видел комментарии – грязь, которую пишут на мой пост сети. Я просто в шоке, там вещи ещё похуже, чем тот Навальный сказал. Люди просто не понимают ситуации, всё выворачивают и гадят. Мы будем действовать в юридическом русле, хотя нам предлагали акции протеста под окнами у него сделать. Мы будем подавать иск о защите чести и достоинства,

– продолжает Игорь.

Сам же Игнат Артёменко воспринял слова Навального как личное оскорбление и заявил, что просто так этого не оставит.

"Я считаю, что я этого не заслуживаю и с этим надо обязательно разобраться", – заявил сам 93-летний фронтовик.

Осколок в спине – память о войне на всю жизнь!

Артёменко, кстати, имеет право требовать. Он ещё мальчишкой в оккупированной Белоруссии помогал партизанам, а когда об этом узнали полицаи, его схватили.

Игнат бежал, скрылся в лесу и жил в стогу сена до холодов, вышел снова на партизанский отряд – и воевал в его рядах, в составе Быховской партизанской бригады, освобождал Белоруссию, участвовал в Харьковском сражении.

А когда в 1944-м его партизанский отряд при форсировании Днепра соединился с наступавшими частями Красной армии, Артёменко поступил в состав 2-го Белорусского фронта. И почти дошёл до Берлина, но встретить Победу в поверженной столице фашистской Германии ему не удалось: на подступах к ней его ранило.

И осколок, застрявший в спине, так и остался в качестве памяти на всю долгую жизнь: вытащить не удалось.

В прошлом году Игнат Сергеевич побывал на параде Победы на Красной площади – он давно мечтал об этом. Фото: предоставлено телеканалу Царьград Игорем Колесниковым.

После выписки из госпиталя Игнат Артёменко продолжил службу в армии, уже в мирное время, дослужился до полковника, отдав военному делу в общей сложности почти 40 лет.

В прошлом году мы попали с ним на парад Победы на Красную площадь. Он так мечтал об этом всегда. Я пять лет пытался достать билеты – и вот мне удалось. При входе на площадь дедушка проходил через металлоискатель и "зазвенел" – тот самый осколок дал о себе знать, но полицейские с пониманием отнеслись, когда мы объяснили всё,

– поделился Колесников.

Кто бы мог представить, что на склоне лет Игнату Сергеевичу, пережившему все ужасы войны, придётся вновь вступать в бой – правда, на этот раз в юридический, против "главного разоблачителя страны".

Фронтовики со всей страны поднялись за Артёменко

Выходка Алексея Навального, к слову, вызвала резкое негодование по всей стране: и ветеранские организации из разных регионов, и общественники, и известные персоны требуют привлечь его к ответственности.

А Общественная палата потребовала заняться этой гнусной историей Следственный комитет.

Ранее, напомним, сторонники "разоблачителя" отличились тем, что поглумились над акцией "Бессмертный полк", разместив в одном ряду с героями войны фото нацистских главарей Гиммлера и Геббельса. После чего один из ближайших соратников Навального – Леонид Волков выступил в защиту провокаторов.

Посмотрим, чем всё закончится на этот раз – такие мерзости не должны сходить с рук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Он оскорбил всех, кто воевал": Ростовские ветераны объяснили сущность Навального