«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефть и газ больше не спасут: Запад нанёс удар по русской экономике
Фото: industryviews / Shutterstock.com
Экономика

Нефть и газ больше не спасут: Запад нанёс удар по русской экономике

Спецпредставитель главы государства по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков рассказал о глобальных изменениях, которые уже идут в рамках мировой экономики. Они связаны с усилением экологического уклона и непременно скажутся на отечественном экспорте в не самую лучшую для нас сторону. Дело в том, что русская экономика базируется на теплотворности – выделении энергии путём сжигания природных ресурсов. На смену же теплотворности в мире постепенно приходит электротворность – преобразование энергии в электричество.

Специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков рассказал журналистам о проблемах, которые стоят перед нашей страной в связи с предстоящим энергопереходом.

Ситуация, сложившаяся на мировом рынке, крайне болезненна для России. Так называемый энергопереход диктует новые правила игры: с 2023 года мы будем вынуждены платить углеродный налог размером 1,4 миллиарда евро, а в течение ближайших пяти лет – около 10 миллиардов только за то, что отечественный экспорт недостаточно экологичен. Всё последнее десятилетие экономическое руководство, по сути, отрицало реальность, сопротивляясь энергопереходу и опровергая его неизбежность. Так, весь русский автопром стоит на том, что двигатели внутреннего сгорания – это навсегда. Под эту же логику "заточены" контракты и программы развития предприятий.

Ранее первый русский телеканал Царьград приводил расчёты министерства экономического развития, которые определяют потери русского экспорта от углеродного налога более чем в 1 млрд евро.

В то же время Соединённые Штаты Америки, Европейский союз и Япония уже объявили, что энергопереход станет главным изменением в мировой экономике в ближайшие 30, а то и 80-100 лет. Россия является бенефициаром экономики, которую можно условно охарактеризовать как теплотворную. Грубо говоря, мы берём ресурсы и выделяем из них тепло, сжигая природный газ, нефть, уголь и тому подобное. Суть же энергоперехода – в замене теплотворности электротворностью. На место базовых процессов сжигания приходит преобразование энергии в электричество. При этом становится возможным получать электроэнергию без посредников (самый показательный и очевидный пример – солнечные батареи).

Следствиями всеобъемлющего энергоперехода являются цифровизация, управление изменением климатических условий, распределённая энергетика, сокращение углеродного следа продукции, развитие электротранспорта и экотехнологий. Основная ставка Вашингтона и Брюсселя в этом процессе делается на то, что в мире будет построен зелёный посткапитализм, в рамках которого всех заставят платить немалую премию за экологичность. Дмитрий Песков называет это своеобразной формой неоколониализма. Вместе с тем иного выхода, кроме как разрабатывать новые методики и инструменты долгосрочного прогнозирования, для русской экономики нет. Выстраивать стратегии развития по лекалам 2000-2010-х годов больше не получится – этому будет противостоять вся мировая рыночная конъюнктура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Нефть спасает Россию. Бюджет пополнится сотнями миллиардов рублей
Загрузка...
Загрузка...