«Недолго радуга блистала»: Как соцсети отреагировали на «первый легальный» гей-парад
Фото: www.globallookpress.com
Общество

«Недолго радуга блистала»: Как соцсети отреагировали на «первый легальный» гей-парад

СМИ сообщили, что в России впервые официально разрешили провести гей-парад. И хотя позже мероприятие все-таки отменили, новость очень активно обсуждалась в соцсетях. О том, как отреагировали наши граждане на «событие века» для геев, и собирался ли кто-нибудь приехать на него — в нашем материале

Глава московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев на своей странице в соцсети разместил восторженное сообщение о готовящемся в России гей-параде. По его словам, это первое мероприятие подобного рода, которое разрешили на официальном уровне. Масштабы шествия поражали — под него выделили поселок Яблоневый города Новоульяновска, в котором проживают аж семь человек.

Данное решение, по словам Алексеева, приняла глава администрации Новоульяновска Светлана Косаринова. Маленький поселок она предложила как альтернативу заявленному ЛГБТ-активистом маршруту, проходящему через центр более крупного города.

Позже, однако, выяснилось, что гей-парад в деревне все-таки не пройдет — его отменили в той же администрации. Но пользователи уже успели бурно отреагировать на сообщения СМИ.

Кто-то сразу возложил все надежды на ОМОН:

Кто-то — на десантников. Наверное, по ассоциации с не так давно прошедшим днем ВДВ:

«Извиняюсь спросить, а почему не 2 августа и не в заранее обговоренном, разрешенном властями населенном пункте России?» — поинтересовался SoFit.

‏«Предлагаю срочно откомандировать в эту  деревню пару тысяч нормальных мужиков. Пусть на пару дней вокруг деревни установят палаточный лагерь и будут держать осаду», — пишет пользователь с ником «Майорские Погоны».

«Срочно выслать в деревню 7 (СЕМЬ) пулеметов и семь ящиков патронов! Ну можно еще 300 черных мешков», — написал @pewvse, намекая на заявленное количество участников гей-парада — 300 человек.

«Отлично!!! Необходимо туда отправить казачью сотню с нагайками!!! Чисто для проведения воспитательной работы!!» — считает Михалыч.

«Первому легальному» гей-параду не рады были даже подписчики соцсетей либеральных изданий вроде «Эха Москвы» и «Дождя», которые обычно приветствуют подобные шествия, где бы они ни проходили.

А можно без парадов? Осталось теперь разрешить парады педофилов, зоофилов, некрофилов. Если я кого-то забыл, извините!

— написал Василий в комментарии к посту «Эха».

геи

Фото: www.globallookpress.com

«Чем провинились эти семь человек? Что натворили эти бедолаги?» — сочувствует Юрий Лукин жителям поселка Яблоневый.

«Давно пора для этих особей создать отдельный остров-государство-заповедник, куда можно всех желающих впускать, но никого не выпускать. Тогда эта зараза не будет распространяться», — предлагает Геннадий Шевченко.

Неравноправие по месту жительства! И семь граждан России, если даже они живут в сельской местности, достойны покоя! Свободу от навязывания образа жизни психически ненормальных!

— написал в комментарии к посту «Дождя» пользователь Vova Kasko.

В интервью Царьграду новость прокомментировал и координатор общественного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. По его мнению, ЛГБТ-активисты в России «измельчали». Ведь раньше они замахивались на крупные города вроде Москвы или Петербурга, а теперь готовы ехать в отдаленную деревеньку в Ульяновской области с населением всего лишь в несколько человек.

Раньше они кричали о том, что гей-парад согласован в Москве, Санкт-Петербурге, где они, естественно, не состоялись. То же самое сейчас происходит, видимо. Всех их сил хватило только лишь на то, чтобы какими-то хитрыми способами обмануть деревенскую или сельскую администрацию, чтобы там согласовать якобы гей-парад,

— сказал Кормухин. 

Кормухин

А. Кормухин. Фото: www.globallookpress.com

По его мнению, мероприятие было «организовано» лишь с одной целью — отчитаться о проделанной работе перед западными кураторами. Но при этом оно было заранее обречено на провал.

Как, собственно, и случилось. Но судя по реакции наших граждан, даже если бы мероприятие действительно согласовали, вряд ли бы его хоть кто-то поддержал. Разве что казачьими нагайками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Свобода слова: ЛГБТ-активисты хотят запретить христианство в США "Ложные геи" заходят в Европу с чёрного хода
Загрузка...