«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небесный покровитель Святой Руси
Русская Церковь Церковь Святой дня

Небесный покровитель Святой Руси

13 декабря – память апостола Андрея Первозванного

Апостол Андрей Первозванный. Имя этого святого известно всем. Как первого ученика Христа, просветившего светом Евангелия многие земли, его почитают во всем христианском мире. Практически во всех странах можно встретить святыни, связанные с апостолом Андреем.

Из Истории святого апостола Андрея Первозванного:

«Святой апостол Андрей Первозванный был рыбаком из Вифсаиды. Именно он первым из апостолов последовал за Христом, а затем привел к нему и своего родного брата Симона – будущего первоверховного апостола Петра...»

На Руси всегда глубоко почитали апостола Андрея, который, по преданию, посетил и благословил наши земли, а на холмах будущего Киева водрузил Святой Крест.

Именно поэтому один из самых известных киевских храмов, ныне, к сожалению, захваченный украинскими раскольниками-националистами, посвящен Андрею Первозванному. А несколько лет назад в российском Воронеже была освящена церковь в его честь, один из самых красивых храмов, возведенных за последние годы. И сегодня андреевские храмы от Севастополя до Валаама и Соловков и от Калининграда до Приморского края объединяют все пространство Святой Руси.

Как подчеркнул в одном из своих Первосвятительских слов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

«Апостол Андрей считался покровителем всей Руси, и неслучайно династия Романовых в лице государя императора Петра I избирает апостола Андрея своим покровителем. В честь него создается высший государственный орден - орден Андрея Первозванного, и под молитвенной сенью этого великого апостола и просветителя земли нашей протекало историческое бытие народа и Церкви Русской...»

В Москве хорошо помнят, как два года назад столицу посетила величайшая святыня – Андреевский крест, на котором около 70 года от Рождества Христова был распят апостол Андрей. Крест, в том числе являющийся и символом русского военно-морского флота. А совсем недавно икона с частицей мощей Андрея Первозванного на большом десантном корабле «Новочеркасск» была доставлена в Севастополь. В дар от наших православных братьев из греческого города Патры, места распятия и погребения святого апостола Андрея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь