«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не прошло и года. Минфин сжалился над регионами
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Экономика

Не прошло и года. Минфин сжалился над регионами

Министерство финансов решило перераспределить поступления от налога на прибыль организаций и налога на доход физических лиц в пользу регионов. На сегодняшний день зачастую складывается нездоровая ситуация, когда иногородние сотрудники компаний, зарегистрированных в Москве, платят налоги в столичный бюджет, работая при этом на удалёнке у себя дома. Аналогичная проблема – с прибылью предприятий. Новый налоговый манёвр призван купировать данную ситуацию. И это именно тот редкий случай, когда работу финансового ведомства можно только похвалить.

Министерство финансов традиционно выступает в качестве объекта нашей критики за проведение либерально-монетаристского курса, не способствующего развитию регионов. Но в этот раз, по сообщению "Ведомостей", Минфин внёс рациональные предложения по изменению условий налоговых поступлений в казну субъектов – их планируют сделать значительно более справедливыми. Во-первых, налог на прибыль предприятий планируют начислять там, где на самом деле происходит производственный процесс. Во-вторых, налог на доходы физических лиц, работающих на удалёнке, будет направляться в бюджет региона, где на самом деле проживает трудоустроенный (там, где физическое лицо стоит на учёте в налоговой, не исключая также временную регистрацию).

Налог на прибыль на текущий момент составляет 20%, из которых 3% направляются в бюджет России, а оставшиеся 17% – в бюджет субъекта. Это распределение будет действовать как минимум ещё три года. Головная организация уплачивает 3%-ный сбор в общерусский бюджет, а доля, приходящаяся на бюджет региона, делится между головной организацией и региональными подразделениями соответственно прибыли. Расчёт прибыли регионального подразделения производится, отталкиваясь от затрат на оплату труда (или среднего количества трудоустроенных) и стоимости основных средств в среднем за год. Регион получает бó‎льший налог от бó‎льшего филиала.

Через два года, по настоянию министра финансов Антона Силуанова, отменяется режим консолидированной группы налогоплательщиков, который размывал базу налогообложения и выводил прибыль так, что формировал центр затрат в одном месте, а прибыли – в другом. Дабы купировать эту ситуацию, было принято решение сделать объём затрат, которые могут относить на прибыль того или иного бизнеса, входящего в консолидированную группу налогоплательщиков, не более 50% от уровня, который они хотят отнести в финансовом году. Это позволило существенно улучшить финансовую отчётность субъектов, ранее терявших прибыль из-за неурегулированной ситуации с КГН.

Что касается налога на доход физических лиц, то, согласно Налоговому кодексу, он вносится там, где предприятие пребывает на учёте в налоговой. С конца прошлого года в нормативных актах ввели понятие удалёнки из-за обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Если раньше перевод работника на удалённый режим требовал подписания множества лишних бумаг, то теперь организации достаточно иметь положение о временном переходе на удалёнку, в котором описаны все её регулирующие правила.

Проблема с НДФЛ состоит в том, что сотрудник, проживающий в Вологодской или Курской области, но работающий в фирме, зарегистрированной в Москве, платит взнос в и так немаленький бюджет столицы, при этом использует социальную инфраструктуру (поликлиники, жилищно-коммунальное хозяйство, школу или высшее учебное заведение) региона, в котором реально проживает. Следствием становится износ региональной инфраструктуры и истощение бюджета субъектов. Нововведение Минфина призвано решить эту проблему кардинально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование На что изымут средства из "кубышки Силуанова": "Деньги перестанут скапливаться на счетах Минфина"
Загрузка...
Загрузка...