Не плати налоги и спи спокойно: Текслер отложил оплату «упрощенки» и ЕСН

  • Не плати налоги и спи спокойно: Текслер отложил оплату «упрощенки» и ЕСН

Но коммерсанты считают, что это лишь отсрочит конец их бизнеса..

В Челябинской области губернатор объявил мелкому и среднему бизнесу налоговую отсрочку. Для коммерсантов на УСН и ЕСН – 6 месяцев. ЕНВД за первый квартал можно заплатить с задержкой на полгода, за второй квартал – на 3 месяца.

Если бы не было обязательной самоизоляции, решение о переносе налогов помогло бы предпринимателям избавиться от кредитов и увеличить оборотку. Но не сейчас. Работа стоит. Налоги на это время лучше бы вообще отменить. Простить. Если  сейчас не заработать, то платить налоги осенью будет нечем.

- У меня отложены деньги на налоги, – говорит Александр Казанцев, у которого небольшое столярное производство. – Но я их проем пока сижу с семьей на самоизоляции. Если ситуация в ближайшие пару недель не устаканится, буду думать о банкротстве. Тем более, что его обещали сделать бесплатным.

- На мой взгляд, власти пока до конца не поняли, насколько все плохо. У чиновников зарплата капает, жизнь не поменялась. Но им тоже станет нечего есть, когда осенью поступления упадут процентов на девяносто, и бюджет будет пуст. Только тогда помогать бизнесу будет уже все равно, что реанимировать труп, – считает владелец салона красоты Илья Фролов.

ОТ РЕДАКЦИИ

В налоговую инспекцию за разъяснениями мы дозвониться не смогли, телефон постоянно занят.

 


Обсудить
Читать комментарии
Матерные стишки и инициативы по запрету летучих мышей: Госдума превращается в цирк "На троих": Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация