Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не патриот, а просто политолог: Крашенинникова ополчилась на Трампа
Фото: www.globallookpress.com
Россия США Либерализм

Не патриот, а просто политолог: Крашенинникова ополчилась на Трампа

Вероника Крашенинникова сделала громкое заявление о Дональде Трампе и правых движениях

В Музее современной истории России прошла дискуссия на тему "Новый президент США. Есть ли у России повод для оптимизма". И эту дискуссию возглавили Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, и член Общественной Палаты Вероника Крашенинникова.

Дискуссия шла в негативном ключе, в основном предлагались различные варианты ответа на вопрос, кто такой Трамп и кто его последователи. Вероника Крашенинникова зачем-то решила увязать поддержку Трама с распространением ксенофобских настроений в США. "Если не все голосовавшие за Трампа фашисты и расисты, то все расисты и фашисты голосовали за Трампа", отметила она.

Крашенинникова: "С такими фанатиками, точно так же, как с террористами, переговоры вести очень сложно и практически невозможно"

Также было отмечено, что, возможно, новый президент столкнется с импичментом и противодействием со стороны американского народа. Дескать, душитель он и свободы, и свободного американского духа. Что, конечно же, удивительно слышать от таких именитых политологов. Также досталось и новому окружению Трампа, его советнику Стивену Бэннону. А также новостному агентству Breitbart, про которое мы уже несколько дней назад делали материал о том, что Breitbart подвергается гонениям со стороны либеральных СМИ.

И вот теперь подключаются к этим гонениям и в России. Breitbart также был представлен в негативном ключе, как портал, который якобы собирает ксенофобов, сексистов, расистов и прочих маргиналов. Поэтому предлагаю послушать, что было сказано во время этой дискуссии, и самим сделать вывод.

Вероника Крашенинникова, директор автономной некоммерческой организации "Институт внешнеполитических исследований": "Бэннон с лета возглавлял избирательную кампанию. Если Трамп победил, то он обязан победой именно этому человеку. Политтехнологу, и гораздо больше, чем политтехнологу. До того Бэннон создал и вывел на лидирующие позиции такой ультраправый интернет-ресурс Breitbart News. Его партнер Брейтбарт, который сейчас ушел из жизни, называл его "Лени Рифеншталь Движения чаепития". Знаем, кто такая Лени Рифеншталь? Да. Значит, это любимый режиссер Адольфа Гитлера, которая готовила всю пропагандистскую часть для Третьего Рейха. Breitbart News, как позиционирует этот ресурс Бэннон, это платформа для альтернативных "правых". Кто-нибудь что-то знает про альтернативных "правых"? Это новая формулировка в американском политическом поле, которая описывает очень широкий слой людей, которые кого-нибудь ненавидят. Там и расисты, и ксенофобы, и исламофобы, и антисемиты, штурмовики, включая фашистов, неофашистов, неонацистов. Ну вся… сексисты и другие ненавистники".

Вы понимаете, что упоминание Гитлера и обвинение в расизме и ксенофобии - это любимая уловка либералов. Вот все, кто не с ними, все всегда у них обязательно ультраправые. К тому же было интересно послушать о перспективах наших отношений с новой администрацией и новым президентом США. Как оказалось, с ними невозможно договариваться. И сравнения были настолько жесткие, что можно сказать, что нас подводят к тому, что должен начаться новый виток холодной войны.

Вероника Крашенинникова в частности заявила: "Трамп способен на все. И как он уже показывает в первые дни правления. И причем оказывается, по крайней мере, на данный момент, что то, что он говорил во время предвыборной кампании, как, например, запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты, так он это и делает. С такими фанатиками, точно так же, как с террористами, переговоры вести очень сложно и практически невозможно".

Я напомню, что эти слова были сказаны не в Калифорнии, не в Лос-Анджелесе, не в Нью-Йорке или на Уолл-стрит, а именно здесь, у нас, на Тверской, 21, в Музее современной российской истории. Риторический вопрос, способствуют ли эти заявления авторитетных политологов, имеющих репутацию провластных, налаживанию плодотворного диалога с новой американской администрацией, в котором заинтересовано руководство нашей страны.

"Человек, не понимающий значения исторического пути России, значения православия, не может быть настоящим патриотом"

В эфире "Русского ответа" политолог Леонид Решетников сказал, что после заявления Крашенинниковой "окунулся в 90-е годы". "Все, кто был не согласен с ельцинско-гайдаровской кампанией, которая разваливала Россию, все назывались именно этими "эпитетами" - и фашисты, и расисты, и сексисты. Любое сопротивление, любая критика - и обрушивался этот поток грязи".

Решетников добавил, что беседовал с Крашенинниковой лично. "Мы говорили о православии, об историческом пути России, она сказала: "Нет, православие не должно играть никакой роли, это не идея". После этого у нас контактов с этим "патриотом крепким" не было. Я считаю, что человек, не понимающий значения исторического пути России, значения православия, не может быть настоящим патриотом", - сказал он.

Решетников отметил, что сам он - не сторонник идеализации Трампа, но может четко сказать: к власти в Америке пришел патриот. "Не патриот глобалистского мира, не патриот сексуальных меньшинств. Пришел патриот-американец".

Политолог напомнил, что в свое время Крашенинникова жила в США. "Но здесь проявились ее внутренние взгляды, которые у нее, видимо, всегда были - именно на силке американского патриотизма".

"Я это слово - "патриот" - после той беседы к ней никогда не относил. Она была просто политологом, вернувшимся из США после длительного проживания в нашу страну", - резюмировал Решетников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь