Не дожил один день до дня рождения: В соцсетях прощаются с Караченцовым
Фото: www.globallookpress.com
Культура

Не дожил один день до дня рождения: В соцсетях прощаются с Караченцовым

Ушел из жизни актер театра и кино Николай Караченцов, один из самых любимых артистов российских зрителей. В социальных сетях соболезнуют родным и близким актера, вспоминают прекрасные песни в его исполнении и фильмы, в которых он сыграл

Николаю Караченцову 27 октября должно было исполниться 74 года – он не дожил до своего дня рождения всего один день.

Вся жизнь Николая была связана с искусством. Родился он в творческой семье: отец – заслуженный художник РСФСР, мать – балетмейстер-постановщик. Сам Николай с отличием окончил Школу-студию МХАТ. Впоследствии он много играл в театре, снимался в кино, записывал песни. Российским зрителям особенно полюбился в роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось», где он вместе с Анной Большовой исполнил арию «Я тебя никогда не забуду».

Все помнят Караченцова и по таким фильмам, как «Старший сын» (экранизация пьесы Вампилова), «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» и многим другим – в послужном списке актера более 100 ролей в кино.

Он пережил две серьезные аварии, после одной из которых долгое время пролежал в коме. Впоследствии у Караченцова возникли серьезные нарушения в речи. Год назад у актера диагностировали раковую опухоль в левом легком. Однако в памяти русских людей он навсегда останется молодым, красивым и сильным, как в тех фильмах, на которых выросли целые поколения.

«Только сегодня днем потянуло отчего-то пересмотреть к/ф «Старший сын»... Смотрела и думалось - вот, Евгения Леонова нет... Какое счастье, что Караченцов и Боярский живы! Ан нет. В очередной раз осиротели. Покидают нас великие, родные, любимые наши. Бесконечно жаль. И замены нет», - написала Darya Gavrilova.

Широкой аудитории Караченцов запомнился не только как талантливый актер, но и как образец мужественности.

«Талантливейший актер! Воплощение всех самых лучших качеств мужчины, человека с открытой душой! А как мужественно он боролся за жизнь! И сколько же страданий физических и моральных выпало на его долю?! Светлая память!», - пишет Герасимова Татьяна.

Многие помнят Николая Караченцова по детскому фильму «Приключения Электроника», где он сыграл гангстера Урри. Роль харизматичного злодея с детства запала в душу зрителям.

Для кого-то память об актере тесно связана с «Человеком с бульвара Капуцинов», где он сыграл ковбоя Билли Кинга.

«Билли, заряжай! Ушёл один из моих любимых героев советского кинематографа – Николай Караченцов. Фильмы, которые можно смотреть бесконечно. Пока помним - жизнь продолжается», - написал Александр Тюленёв.

Ну и, конечно же, многие пользователи вспоминают потрясающие песни в исполнении Караченцова.

Любимая рок-опера Юнона и Авось... Эта песня у меня ассоциируется исключительно с Караченцовым. От его исполнения мурашки по коже... Вечная память актеру...

- написала в Instagram @irinapichina.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вечная память Люблю вас с детства #караченцов

Публикация от Иван Бондаренко (@ivan_bondar_ko)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Светлая память великому Артисту #николайкараченцов #Николай #караченцов

Публикация от Виктория Подопригор (@vict0ria_p0d0prig0r)

Николай Караченцов, по словам его сына, ушел из жизни легко и светло. Последние его слова, обращенные к супруге, были о Боге:

Не бойся, все будет хорошо. Мы с тобой венчанные. Господь с нами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Человек-эпоха: Каким запомнили Олега Табакова Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эпоха по имени Кобзон
Загрузка...
Загрузка...