НАТО тренируется убивать русских в Донбассе

  • НАТО тренируется убивать русских в Донбассе

В Донецке заявили о непосредственном участии военнослужащих НАТО в обстреле городов Новороссии

Накануне запланированного Петром Порошенко начала "операции объединённых сил" обстановка в Донбассе резко обострилась. Количество обстрелов и провокаций со стороны украинских военных возросло в разы.

"Почти полторы тысячи снарядов по республике за сутки против тысячи за предыдущие, видимо, под окончание т. н. АТО (30 апреля) будет совсем «весело»", — сообщил на своей странице в Facebook военкор пресс-службы вооружённых сил ДНР Михаил Андроник.

Обстрелом Ясиноватой руководили инструкторы НАТО

В результате ночных обстрелов ВСУ территории Донецкой Народной Республики пострадали посёлок Зайцево, где уничтожены шесть жилых домов, Гольмовский, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск и Стыла. При этом отмечается, что в обстреле Ясиноватой, который происходил утром 25 апреля, принимали участие военнослужащие НАТО, находящиеся на подконтрольной Киеву территории и занимающиеся подготовкой украинских боевиков. На позиции армии ДНР и мирный город военные и их наставники из НАТО обрушили десятки 82-мм и 120-мм миномётных мин, также вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия.

По нашим данным, руководство этим обстрелом вели военнослужащие-артиллеристы НАТО, прибывшие накануне для проведения полевых испытаний и обучения украинских боевиков работе на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ, производимых и поставляемых США на Украину. Напомню, что в настоящее время данные комплексы развёрнуты на крышах нескольких многоэтажек н. п. Авдеевка, облучая мирных жителей этих домов высокочастотным излучением, вызывающим развитие раковых опухолей. 

Однако очередная провокация оккупантов провалилась — наши подразделения соблюдали и продолжают соблюдать перемирие, при этом оставляя за собой право подавлять огневые точки противника из не запрещённого минскими соглашениями вооружения в случае угрозы жизни и здоровью мирных граждан и военнослужащих Вооружённых сил нашей республики", — заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Отметим, что на прошлой неделе украинские СМИ сообщали, что во Львове состоялось выездное заседание Военного комитета НАТО, где принимали участие около 40 офицеров Североатлантического альянса. В ходе заседания обсуждались вопросы военного сотрудничества Украины с НАТО, а также ситуация в Донбассе.

Как ранее сообщал Басурин, ещё 15 апреля в зону "АТО" прибыла группа военных инспекторов из Канады, Дании и Норвегии, в задачу которых, помимо всего прочего, входила непосредственная координация провокационных обстрелов позиций армий народных республик.

Обычно по требованиям безопасности иностранцев ближе 4-5 км к передовой не подпускали. Однако на самом деле иностранные инструкторы из НАТО под охраной спецподразделений ВСУ участвовали в контроле и распределении задач украинским подразделениям и средствам огневого поражения для ведения огня",

— заявил официальный представитель Минобороны ДНР на ежедневном брифинге в Донецке 22 апреля 2018 года.

Как отметил в разговоре с "Царьградом" военный эксперт, главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин, военные советники НАТО прибыли в Донбасс и находятся там уже как минимум два с половиной года. По его словам, большой риск для них не свойственен, поэтому находятся они, как правило, в учебно-тренировочных лагерях и штабах.

На передовую, безусловно, нет, они не рискуют своими шкурками, но постоянное обучение украинской армии, прибытие и работа там, конечно, сыграли свою роль",

— подчеркнул Шурыгин, добавив, что иностранные советники в ВСУ находятся, как правило, в штабах, начиная от полка и выше.

Спланированная провокация с далекоидущими последствиями

По мнению экспертов, целью такой провокации Киев мог ставить полноценное втягивание НАТО в военный конфликт после гибели представителей альянса от ответного огня защитников Донбасса.

Ведь не секрет, что Украина настойчиво добивается претворения в жизнь сценария, по которому в Донбасс под эгидой ООН вводятся миротворческие войска из стран НАТО или не входящих в Североатлантический альянс, но марионеточных по отношению к США иных государств. По замыслу киевских политиков эти "миротворческие" войска должны зайти на территорию ДНР и ЛНР, разоружить военные формирования народных республик, повесить в Донецке и Луганске жовто-блакитные флаги. После этого туда уже зайдут украинские военнослужащие, которые будут проводить полицейские и карательные акции, расправляясь с теми немногочисленными повстанцами и сочувствующими им лицами, которые ещё останутся на этой территории.

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Вместе с тем и в Киеве, и в Вашингтоне понимают, что провести такой сценарий через Совет безопасности ООН не получится из-за позиции России. Выход остаётся один — провокации с как можно большим количеством жертв, ответственность за которые всегда можно будет возложить на "сепаратистов" и "российскую оккупационную администрацию".

Украина хочет втянуть страны НАТО в прямой конфликт, — отметил в беседе с «Царьградом» политолог Сергей Михеев. — Я не исключаю, что это специально спровоцированная ситуация для того, чтобы вызвать ответный удар и гибель военнослужащих НАТО".

По мнению эксперта, для Порошенко это был бы очень хороший сценарий, и он бы поднял вой, призывая НАТО более плотно втянуться в конфликт в Донбассе.

Понимают ли страны НАТО, насколько опасно отправлять своих военнослужащих в этот регион, и чем это может кончиться, — это другой вопрос. Я думаю, что, несомненно, к этому следует привлечь внимание. Но я ещё раз повторю, что не исключаю осознанной провокации украинских властей для того, чтобы вызвать ответный огонь и, например, гибель кого-то из военнослужащих стран-членов НАТО, потому что это могло бы дать новый импульс для очередного витка напряжённости. Собственно, Порошенко это и нужно. Особенно накануне предстоящих президентских выборов", — резюмировал Михеев.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу

Пасхальное перемирие в Донбассе: Затишье перед бурей

Оставить комментарий

Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву Контрсанкции России: Битва за честь страны и ее экономику
Новости партнёров