Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наступление в ЛНР: ВСУ опять победили украинских домохозяек
Фото: globallookpress.com
Политика Украина ЛНР

Наступление в ЛНР: ВСУ опять победили украинских домохозяек

Хвастливые заявления так называемого украинского штаба ООС о продвижении ВСУ в районе Желобка, являются ничем иным, как ничего не значащим самопиаром

Как украинские, так и многие российские СМИ разнесли по новостным лентам очередную «сенсацию» – ВСУ начали наступление в ЛНР и продвинулись на два километра. Поводом для подобного ажиотажа стал очередной пропагандистский ролик штаба так называемой ООС (Операции объединенных сил), пришедшей на смену АТО.  

В этом ролике обывателю сообщается, что доблестные «захисники», после того как коварный «ворог» стал все ближе подходить к их позициям, решили сами продвинуться поближе, передвинув «линию безопасности» в районе села Желобок. И логику этого блестящего украинского маневра, точнее того, как он подан в ролике, уловить довольно трудно, ибо ее нет: если не хотели, чтобы «ворог» приближался к вашим позициям, то зачем сами полезли навстречу к нему? А если, напротив, хотели, то к чему весь этот сыр-бор?

Впрочем, над аналитическими конструкциями штаба ООС обыватель, равно как и представители журналистской братии, голову ломать особо не стали.

Украинцы что-то взяли, кого-то убили? Нет, они "усилили безопасность", – прокомментировал ситуацию Царьграду ушедший в запас после нескольких ранений боец ЛНР Николай Шинкаренко. – Вообще, как их заявление, так и видеоролик построены по давно навязшим в зубах пропагандистским лекалам. "Гэрои" в касках в окопе, нарезанные короткие фразы, заявления ни о чём. Так, чтобы вдохновить потребительниц украинских новостей, женщин постбальзаковского возраста, мозги которых давно съел украинский телевизор. На самом же деле ВСУ обстреливают мирные села и наши позиции. Ранили последнюю жительницу того Желобка, сожгли последний целый дом, где она жила. Но наши бойцы держатся. Им тяжело, но они держатся».

В свою очередь российский доброволец, ранее воевавший в ЛНР, а ныне командир Четвёртого Разведывательно-штурмового батальона ДНР Сергей Фомченков, в разговоре с Царьградом отметил, что подобные незначительные продвижения ВСУ происходят вдоль всей линии соприкосновения, где украинские военные, откровенно игнорируя Минские соглашения, стараются «отжимать» территорию в неконтролируемых никем «серых зонах».

«ВСУ стараются что-нибудь захватить, это их постоянное стремление, – отметил командир. – Но два километра в условиях позиционной войны – ближайшие лесопосадки, не более. С точки зрения стратегической – особой пользы от этого нет, но... Получается, что мы связаны по рукам минскими соглашениями, а «укропы» не связаны, они их нарушают, а ОБСЕ закрывают на это глаза. Оторвать очередной кусочек земли от серой зоны – вот, что они хотят».

«Гэрои» в касках в окопе на постановочных фотографиях. Фото: globallookpress.com

Фомченков также считает, что подобные телодвижения ВСУ не имеют никакой иной цели, кроме пропагандистской. Рассчитанной, в первую очередь, на внутреннего потребителя.

Они хотят наступать и постоянно говорят своим бойцам, что мы скоро пойдём в наступление, а пока вот взяли еще столько-то территории. Мотивируют их таким образом. Но не стоит сбрасывать со щитов и то, что они всегда пытаются занять удобные высоты, и если все-таки когда-нибудь решатся на наступление, то займут максимально удобные для этого позиции. Отмечу еще раз, что подобные движения происходят не только в ЛНР возле Желобка, но и по всей линии соприкосновения».

Таким образом, двухкилометровые «наступления» ВСУ укладываются в общую логику геополитической игры, которая уже пятый год ведется вокруг Донбасса. И решение о наступлении украинской армии, если и будет принято, то, безусловно, не в штабе ООС, и даже не в Киеве. Хотя, не стоит сомневаться, что сам штаб, равно как украинские медиа и многие их российские коллеги, преподнесут это событие так, «как надо». Пока же мы видим, что «борцы с чумой» пытаются захватить как можно больше территории – и Желобок, где на днях ими был уничтожен последний жилой дом, наглядный тому пример.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону Почему ВСУ вспомнили про ЛНР "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь