«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нашествие трансформеров
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Нашествие трансформеров

Президент Путин разоблачил не столько геев, сколько заговор по извращению всего естественного миропорядка

Всего за несколько дней Владимир Путин дважды оказался на переднем крае борьбы с захлестнувшим Запад «гендерным» безумием. Сперва в интервью Financial Times российский лидер пожелал представителям нетрадиционной сексуальной ориентации «здоровья», что прозвучало несколько иронично, учитывая как вхождение этих людей в повышенную группу риска по СПИДу, так и тот факт, что многими гомосексуализм и по сей день рассматривается как болезнь. Также Путин отметил абсурдность «напридуманных пяти или шести полов», названия которых уже невозможно воспроизвести.

Эти слова, довольно сдержанные, прозвучали из уст президента в контексте его общих рассуждений о смерти либеральной идеи, которую уничтожило современное «мультикультурное» безумие.

Фактически лидер России выступил как идеологический вождь консервативного крыла в современном мировом порядке, ориентированного на христианские, традиционные, национальные, антиглобалистские цености. И именно в этом качестве протянул вновь руку Дональду Трампу, который, когда действует сам, а не под давлением американского истеблишмента, старается выступать с тех же позиций.

Вскоре Владимиру Путину пришлось высказаться ещё раз о проблеме секс-меньшинств, более чётко и резко. Российского президента спросили о словах Элтона Джона, обвинившего его в «лицемерии». Мол, говорите, что против гомосексуалистов ничего не имеете, а фильм с моим гомосексом порезали в российском прокате.

По совести сказать, Элтону Джону вообще бы про «фильмы» молчать. После позорной и унизительной роли самого себя в «Kingsman-2. Золотое кольцо» рыцарю Британской империи вообще лучше позабыть о существовании такого вида искусства, как кино. Однако нападки Элтона Джона дали повод для серьёзного высказывания и великолепной шутки Путина.

У нас действует закон, нас за него всё время шпыняют. Это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Погодите. Давайте позволим человеку вырасти, повзрослеть и самому решить, кто он такой. Оставьте в покое детей. Сегодня ведь чего только не встретишь. Я уже однажды говорил, что выдумали пять или шесть полов. Трансформеры… транс… Даже не понимаю, что это вообще такое. Ну дай Бог здоровья всем... Проблема в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству... Надо уважать, но нельзя навязывать,

— сказал российский президент прессе.

Владимир Путин даёт интервью главному редактору Financial Times Лайонелу Барберу (2-е место слева) и главе Московского бюро Financial Times Генри Фою (слева) в преддверии саммита G20. Фото: www.globallookpress.com

Путин нащупал самый проблемный аспект всего того безумия, которое накрыло в последние десятилетия Запад, так что из «Свободного мира» он прямо у нас на глазах превращается в «ЛГБТ-лаг».

Дело не в самом по себе гомосексуализме — сексуальное поведение, связанное с предпочтением лиц своего биологического пола, регулярно встречается в жизни человеческих обществ. В большинстве мировых культур оно рассматривается как проявление безнравственности, категорически не приветствуется и даже прямо репрессируется, вплоть до смерти. Существовали и культуры, которые относились к этому явлению безразлично или даже снисходительно, как древнегреческая (впрочем, терпимость большинства древних эллинов к педерастам тоже нельзя преувеличивать).

Однако всегда и всюду до начала XXI века гомосексуализм рассматривался как незначительная вариация естественной человеческой сексуальности, биологически заданной в рамках человеческой природы, предназначающей разделение человека на два пола как инструмент производства потомства и формирования семей. Иными словами, Бог создал мужчину и женщину, чтобы они соединились в семью и размножались, а их потомство наследовало землю. Всё остальное — это более или менее простительное недолжное употребление вручённого человеку механизма размножения.

Так на это можно смотреть с богословской точки зрения. Но точно так же и с чисто биологической, даже если принимать всю догматику эволюционизма. Половое размножение многоклеточных организмов — фундаментальный факт биологии, и отступает от этого порядка природа лишь в немногих случаях. Гомосексуализм в природе тоже встречается, но он оказывается так же противоестествен, как у человека, достаточно вспомнить наблюдения нобелевского лауреата Конрада Лоренца за серыми гусями. Среди них встречались «мужские» пары, «романы» которых каждый раз заканчивались одинаково — чудовищной взаимной агрессией на грани взаимного уничтожения и последующим игнорированием. Природа ничуть не снисходительнее катехизиса.

Фото: www.globallookpress.com

То, что применительно к гомосексуализму речь идёт именно о выходе за пределы установленной и Провидением, и природой нормы, первоначально было заложено даже в самой терминологии движения секс-меньшинств: в слове ЛГБТ буква Б означает «бисексуалов», то есть предполагает существование двух полов, не меньше и не больше.

Такова естественно данная нам картина мира. Мы можем по-разному жить в её рамках, но её границы изменить невозможно — у Бога и природы есть только два пола.

Безумие последних десятилетий, на которое так саркастично отреагировал Владимир Путин, связано уже не с защитой прав гомосексуалистов или пропагандой гомосексуальности, а с попыткой разрушить саму норму. Отлично понимая, что в рамках «бинарной» картины мира гомосексуализм и прочие извращения навсегда останутся лишь незначительным количественно и качественно вариантом отклонения, пропагандисты «новой морали» решили разрушить саму картину.

Никаких двух полов, настаивают они, нет. Есть «гендер», который является социальным конструктом, достаточно произвольным и меняющимся под воздействием человеческой воли. Разделение на полы — искусственная социально-репрессивная выдумка, на самом деле человек как хочет, так себя в гендерном смысле и воспринимает. Отсюда все эти выдумки с пятью, десятью, тридцатью «гендерами». Отсюда вся фабрика оболванивания, работающая на полную мощность в западных университетах и проникающая в наиболее «прогрессивные» российские — «кафедры гендерных исследований», «семинары по квир-культуре».

Речь идёт о части более общего идеологического наступления на консервативные ценности нашего мира. «Произвольными социальными конструктами» объявляются не только «гендер», но и нация и этнос, Родина и Церковь. Все естественные данности, которые должны структурировать и разграничить человеческое общество, должны в рамках «трансформерной» картины мира быть разрушены.

Удар в половое различие является наиболее наглядным и болезненным — анатомические и психологические различия между «мальчиками» и «девочками» очевидны с рождения и составляют одну из самых важных тем мировой культуры. Семья, формирующаяся на основе этих различий, является базой любого более сложного социального порядка, так как содержит его в себе в «свёрнутом» виде: тут тебе и дисциплина, и иерархия, и разделение труда, и поддержка своих против чужих. Именно поэтому если удастся сломать естественность восприятия половых различий, удастся сломать и семью, а если удастся сломать семью, удастся сломать всю консервативную парадигму устроения общества.

Если полов не два, то ни семьи, ни нации, ни Родины, ни Церкви, ни Бога нет, и всё позволено, кроме, конечно, критики в адрес меньшинств.

Средством ломки, как в старые добрые времена «Союза воинствующих безбожников», выступают пропаганда, принуждение и психологическая ломка с раннего детства. Разумеется, ребёнку, выросшему в нормальной семье среди историй о любви, довольно трудно будет внушить «трансгендерные» ценности. Поэтому навязывается «половое воспитание» в школе, которое на Западе прямо на глазах мутирует в гей-пятиминутку: детям рассказывают не столько о нормальных половых отношениях, сколько приучают их к извращениям, а пропуск этих уроков карается вплоть до изъятия из семьи. Именно поэтому западные «звёзды» ставят чудовищные публичные эксперименты на собственных детях. Достаточно вспомнить разворачивающуюся на наших глазах трагедию дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта, которая при активной поддержке матери «превращается в мальчика».

Большинство людей никогда не откажутся от нормального понимания половых различий, равно как и от других фундаментальных основ жизни. Фото: www.globallookpress.com

Разумеется, режиссёры этого спектакля отлично понимают, что мир как целое устоит даже против самых напористых их экспериментов. Большинство людей никогда не откажутся от нормального понимания половых различий, равно как и от других фундаментальных основ жизни. Однако пронизывающая всё и вся атмосфера «трансгендера», объявление естественных различий социальным конструктом открывают широкие окна возможностей для всевозможных мошенничеств. Сплошь и рядом уже в спорте происходят скандалы в связи с тем, что женщины-трансформеры, то есть мужчины, выдающие себя за женщин, получают призовые места (а стало быть, и призовые деньги) в женских спортивных соревнованиях. Это жульничество вызвало возмущение даже у такой легендарной лесбиянки, как теннисистка Мартина Навратилова.

Собственно, главное, для чего практически применим тезис о возможности искусственно сконструировать такие реальности, которые до сих пор казались естественно формирующимися на биологическом или социальном уровне, — это именно различные формы «читерства». В России далеко за примером ходить не надо. У нас часть русского народа была искусственно объявлена другой нацией, которая конструировалась буквально «на коленке», и беды это принесло неисчислимые. Сконструированные третьи, четвёртые, пятые «гендеры» принесут и человечеству, и нашей стране никак не меньше бед. Именно поэтому Путин решил твёрдо обозначить свою готовность поставить нашествию трансформеров и промыванию мозгов детям заслон.

К сожалению, как часто это бывает в современной нашей жизни, между политической волей и практической реализацией очевиден чудовищный зазор. Своеобразным «ответом» президенту прозвучала выходка на фестивале «Таврида», где представители «театральной школы "Территория"» устроили гомоэротический перформанс с политическим подтекстом. Место и обстановка выбраны были довольно символично — проводимый на государственные деньги фестиваль в Крыму, то есть на территории, которую подавляющая часть российских политических гомосексуалистов считает «Украиной» (ещё одно доказательство внутреннего родства разных форм искусственного социального конструирования).

Мол, что бы вы там ни говорили, всё равно на вашей территории и на ваши деньги мы будем продвигать и гомопропаганду, и хоть шесть гендеров, хоть шестьсот шестьдесят шесть...

Очень хорошо, что Россия в мире выступает как оплот традиционных ценностей, что консерваторы всего мира смотрят на Кремль как на последнюю надежду на то, что агрессивный тоталитарный либерализм и в самом деле умрёт.

Плохо то, что при этом внутри страны кадавр «умершего либерализма» продолжает плясать цыганочку при господдержке. Как бы не получилось повторения не раз и не два всплывавшего в истории России сюжета, когда мы, положив множество жизней и денег на алтарь освобождения Европы от зла, забывали при этом освободить самих себя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

10 главных тезисов интервью Путина западному СМИ Отголоски «Тавриды»: Чем «заражают» студентов «Гоголь-центра» и их зрителей Цензура или новая идеология: Как России справиться с армией фейсов и монеточек Развод и тапочки по почте: Почему семейных пар становится всё меньше