Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народы великой Империи: 163 года со дня основания крепости Верный (ныне - Алма-Ата)
Фото: bob_sato_1973/shutterstock.com
История Казахстан День в истории

Народы великой Империи: 163 года со дня основания крепости Верный (ныне - Алма-Ата)

Город Верный был основан русским правительством как военное укрепление. Оно вскоре разрослось и превратилось в крупную казачью станицу, куда прибывали поселенцы из центральных регионов России (Воронежской, Орловской, Курской губерний).

В 1867 году Верный стал центром Семиреченской области в составе Туркестанского генерал-губернаторства. 13 июля 1867 года было учреждено Семиреченское казачье войско. В городе начали развиваться ремёсла и промышленность.

Накануне 1913 года в городе проживало более 41 тыс. человек, имелось 59 промышленных предприятий. В 1918 году в городе была установлена советская власть. В 1921 году, в рамках политики коренизации, городу было дано новое название – Алма-Ата.

В 1927 году город стал столицей Казахской АССР, в 1936 году – Казахской ССР. В рамках новой советской эпохи начался период индустриализации и быстрого роста населения. С 1991 по 1997 годы город был первой столицей Республики Казахстан.

В 1997 году столицу перенесли в Акмолу (с мая 1998 – Астана), однако за Алма-Атой закрепился статус «Южной столицы Казахстана». Она является культурным и финансово-экономическим центром и остаётся единственным городом-миллионером страны.

Расположен у подножия гор Заилийского Алатау на крайнем юго-востоке республики и имеет своеобразный климатический режим с непростой экологической ситуацией. В Казахстане город называется Алматы, в России используется название Алма-Ата.

На 1 апреля 2016 года население города – 1 716 779 человек. Здесь живут казахи (53%), русские (33%), уйгуры (5%), татары (2%), корейцы (2%), украинцы, немцы, китайцы и другие (5%). Характерной чертой города является его многоязычие.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь