Народный поэт Ыыху Ибенпалу ударит сатирическими стихами на злобу дня

  • Народный поэт Ыыху Ибенпалу ударит сатирическими стихами на злобу дня

Царьград начинает совместный проект с поэтом и блогером Ыыху Ибенпалу. Будет остроумно, актуально, язвительно и в рифму

На острое перо поэта и блогера Ыыху Ибенпалу лучше не попадаться. Его злободневные стихи с легким эстонским акцентом жестко высмеивают оскандалившихся персонажей — «героев» информационной повестки дня. В свое время досталось от него и Ксюше, которая хорошо срифмовалась с грушей, и экс-президенту Америки, над уходом которого Ыыху всплакнул неполиткорректными строками. Вдоволь посмеялся поэт над красно-клубничным вождем во время предвыборной кампании президента, не раз лихом помянул лидеров соседних государств, вытворяющих нелепости. Да и действующего американского президента Ыыху вряд ли оставит в покое — слишком уж благодатный персонаж. Пройдется он язвительным стихом по проворовавшимся чиновникам, разнесет в пух и прах и оппозицию, и санкции Госдепа.

В общем, поэт и почему-то прибалт врежет ироничной рифмой по самым актуальным проблемам современности на телеканале «Царьград». 

Создатель Ыыху Ибенпалу, писатель и публицист Михаил Шахназаров, рассказал Царьграду, что эстонский поэт появился на его пути из Москвы в Ригу внезапно.

Ехал я как-то из Москвы в Ригу, 500 километров отмахал, остановился на одной из заправок, взял кофе и записал для Facebook такое видео, которое легло, можно сказать. Этот эстонский персонаж неплохо овладел русским языком, пишет стихи и стал как-то интересен для пользователей соцсетей. Более того, он выступает с концертами в клубах Москвы, Питера. Вот в Германию его пригласили. Мне кажется, он будет интересен российскому зрителю, потому что эта связь между республиками постсоветскими и Россией все еще сохраняется. И эстонский акцент вызывает не только ностальгию, но и такие теплые, смешливые чувства. Может, это будет своеобразным мостом даже для налаживания отношений между Россией и Прибалтикой. В Эстонии, конечно, отношение к этому персонажу не у всех однозначное. Кто-то обижается, кто-то, наоборот, смеется. Но у меня нет цели и задач обидеть эстонцев, потому что у меня много друзей в Эстонии. Допустим, тот же случай с ракетой от испанского истребителя, которая упала на территории Эстонии, тоже вызвал много смеха как в России, так и в самой Эстонии. В рамках проекта на Царьграде Ыыху будет следовать своему курсу. То есть это злободневные стихи. Как у нас говорили: утром в газете — вечером в куплете. Вот по этому принципу и будет развиваться этот проект. Будем расти, будем совершенствоваться. Будем смешить, самое главное, чтобы было смешно.

Михаил Шахназаров признался, что Ыыху пока не вдохновляет на ироничное творчество только одна тема — пенсионная реформа. Грустно ему от этого, вот и не пишется. Зато всегда дают повод для острословия представители политического и культурного истеблишмента.

Ыыху писал о Виталии Мутко, — продолжил делиться успехами эстонского поэта Михаил Шахназаров. — Кириллу Серебренникову два произведения посвящено. Художнику Павленскому, хотя сейчас мне его жалко, он в карцере французском сидит, никто его не защищает, история грустноватая, хотя тогда была смешной. Про Порошенко и Украину роликов 50 уже. А вот женщин Ыыху любит и не обижает. Но его самого не очень жалует жена Шахназарова. Не знаю почему.

Перед началом проекта Михаил Шахназаров желает всем, кто будет слушать стихи Ыыху, не огорчаться происходящему в мире и в комментариях к роликам подсказывать автору, кому еще из представителей мирового истеблишмента можно устроить поэтическую выволочку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Детские книги: Мировое зло против вооруженного до зубов добра

Пушкинист Джулиан: Когда ругают Россию, я ужасно страдаю

Оставить комментарий

Как правильно ответить на американские санкции Климат: Жаркими становятся не только дебаты
Новости партнёров
Загрузка...