Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Михеев о скандале на Евровидении: Нам вообще нечего делать на этой помойке!
Фото: Ddp Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Михеев. Итоги Скандал на Евровидении Эксклюзив

Сергей Михеев о скандале на Евровидении: "Нам вообще нечего делать на этой помойке!"

До начала Евровидения ещё больше двух месяцев, а скандал вокруг конкурса, как и обычно, разгорается заранее. Неожиданно для поклонников – а есть у нас и такие – этого международного фрик-конкурса представлять Россию отправится почти никому не известная певица Манижа Сангин с песней "Русская женщина". Об этом событии в студии "Первого русского" ведущая Елена Афонина беседовала с политическим обозревателем Сергеем Михеевым. Политолог подчеркнул: "Нам вообще нечего делать на этой помойке!"

Елена Афонина: – Манижа неожиданно для всех по результатам голосования набрала наибольшее количество голосов и обошла других претендентов. И вот такой бури негатива давненько не было. Почему эту новость обсуждают настолько бурно и по большей части в негативном ключе?

Сергей Михеев: – Потому что это шоу-бизнес, это "попсня", которой интересуются очень многие люди. И тут всё перемешано: и светская жизнь, и скандалы, и весь шоу-бизнес, и песни. Не будем забывать и о специальной раскрутке таких новостей, при этом скандалы нередко запускают те же самые люди, которые раскручивают того или иного исполнителя, а порой нечто среднее между певцом и певицей.

Но давайте начнём с того, что Евровидение – это ещё та помойка, какое-то неинтересное, низкопробное и расфуфыренное шоу, которое подают публике под соусом "культурного события года".

Все последние годы Евровидение – это какой-то парад уродов, которых стало модно называть фриками. Они кривляются, пытаясь показать себя. При этом исполняют абсолютно бездарные песни, которые через пару часов и вспомнить не сможешь. Во время голосования затеваются какие-то интриги, кто-то почему-то вдруг побеждает. Как по мне, так России вообще нет смысла участвовать во всей этой помойке.

По большому счёту для нас это то же самое, что и какая-нибудь ПАСЕ или Совет Европы. Мы обсуждаем, надо ли нам в Совете Европы участвовать или в ПАСЕ или не надо. И честно говоря, в гробу мы их всех видели, так ещё и взносы какие-то платить приходится за этот антироссийский цирк.

Вот и Евровидение тоже политически ангажированное, искусственное, слепленное из чего-то дурно пахнущего. Но такая уж у них и культура, и глупые песни. Неизвестно, кому вообще это нужно. Кто-нибудь может сказать, кто в прошлом году победил на Евровидении? А в позапрошлом? А в позапозапрошлом? А напеть что-нибудь сможете? Скорее всего, нет.

– Ну, к примеру, я помню "Бурановских бабушек" и их Everybody Dance.

– А я и этого не помню.

– Но посмотрите, один из самых распространённых комментариев – "За страну обидно", "И это "русская женщина" – тут плохо всё: и то, как поёт, и то, как выглядит, и что собой представляет, и само название песни". Это серьёзный раздражитель, который заставляет людей писать в Сети очень неприятные для Манижи слова.

– Это показатель той каши, которая варится в головах у нашей "творческой тусовки", у людей, которые продюсируют, и так далее. Для них слово "русский" вообще ничего не значит. Они готовы продавать его как бренд или вставлять в любую дырку. Они-то и хотели бы из слова "русский" выдавить его реальное содержание, связанное с традицией, с прошлым. А вместо этого забить какой-то дурнопахнущей кашей.

Интересно, что, когда со всеми этими либеральными эстетами и прочими циничными людьми возникают какие-то дискуссии, мы у них спрашиваем: "Ну как вы можете?" – в ответ они просто смешивают, простите, с дерьмом. Им вообще на всё наплевать – они уверены, что то, что они делают, – это "нормально". Их не волнует разрушение истинного и традиционного. К тому же они специально лепят такой образ в угоду тенденциям, столь модным сейчас на Западе.

И в результате что? Мы получаем представителя вроде бы России, но совершенно нерусского. Да давайте вообще отправим представлять нашу страну мигрантку или трансгендера. Потому что – так надо. Но ведь действительно бессмысленно ехать на эту помойку с драгоценным камнем. Он там не нужен – там нужны мусор, гниль, которые заворачивают в красивую обёртку и подают.

Но обидно, что именно такой на Западе пытаются представить Россию. Что там эта Манижа о себе думает? Кстати, я совершенно не удивлюсь, если окажется, что многие из её высказываний – это тоже часть пиар-кампании. Ей надо было так сказать, чтобы поехать на Евровидение, поэтому она так и говорит. Но что она там себе думает, что она собой представляет?

Что такое Евровидение, для меня совершенно ясно. Мне обидно. И я не согласен с тем, что вот так представляют Россию. А после этого мы удивляемся, что нас не уважают. А за что нас уважать? За что? Вы разве что-то такое аутентичное показываете? Какой-то продукт, который действительно интересен? Вы всем пытаетесь доказать, что мы такие же придурки, как и они. Да мы и так уже лет 30 доказываем, что мы такие же, как вы. Мы можем такую же гадость делать, у нас есть такие же фрики – смотрите, мы же такие, как вы!

А зачем это нужно? Это внутренний комплекс неполноценности. Будем подражать, будем себя ломать, будем делать вид, что мы "как все".

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Организаторы Евровидения сделали "камингаут": Почему от Белоруссии потребовали заменить песню

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь