«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нам нужен медцентр, иначе дети будут гибнуть дальше: Жители Анапы просят помочь Путина
Фото: Peter Kneffel/Globallookpress
ЧП

Нам нужен медцентр, иначе дети будут гибнуть дальше: Жители Анапы просят помочь Путина

Родители искалеченных врачами малышей просят президента навести порядок в здравоохранении города

За последнее время в детской городской больнице Анапы произошло сразу несколько трагических историй. В декабре прошлого года на прием к оториноларингологу пришел 13-летний подросток с жалобами на насморк. Мальчика осмотрели, рекомендовали промывание носовых пазух, сделали два прокола, после чего ребенок посинел, стал задыхаться. Причиной смерти школьника стал «шок неизвестного рода». Расследование еще идет - Александр Бастрыкин держит на контроле это дело.

А годом ранее в больницу Анапы попал трехмесячный мальчик. Он поступил с дерматитом, а выписался - с разрушенным тазобедренным суставом. Как показала судмедэкспертиза, из-за того, что врачи не провели полную диагностику, слишком поздно выяснили, что у малыша стафилококк. Да и лечение ему назначили неправильное, что усугубило последствия инфекции. Сейчас крохе два года, он уже перенес шесть операций, проходит курс реабилитации. Когда окончательно окрепнет и встанет на ноги, не ясно.

Тем временем его отец Радик Галимулин пытается добиться справедливости. Мужчина считает - его сын стал инвалидом из-за некачественного оказания медпомощи. Эти два года он судился с лечащим врачом своего ребенка. Суд вынес медику обвинительный приговор в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

– Ребенок сильно пострадал, а наказание никто не понес – вышел срок давности, – возмущается отец мальчика.

 

После этого Радик Галимулин создал общественный фонд развития города, от лица которого написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. В обращении, которое подписали почти 9 тысяч человек, говорится о том, что анапская медицина не может оказать помощь детям.

Кроме того, родители искалеченных врачами малышей просят помощи в организации строительства высокотехнологичного  медицинского центра для детей. Курорту он нужен как воздух.

- Плюсы в организации такого центра очевидны со всех точек зрения. Прекрасная экология, климатическая зона способствуют оздоровлению населения страны и детей, - пишут анапчане в письме. - К сожалению, тема детского туризма, в том числе и оздоровительного, до сих пор не нашла свое отражение в государственной программе. Анапа способна стать полноценным детским курортом международного уровня, где медицинское обслуживание будет соответствовать самым высоким критериям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...