Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Национальная карта на полях информационной войны
Фото: mikecphoto/ Shutterstock.com
Общество

Национальная карта на полях информационной войны

Как BBC – «Британская вещательная корпорация» присоединилась к своим коллегам из «Радио Свобода» в деле благородной заботы о правах малых народов России, нещадно угнетавшихся и всё ещё продолжающих угнетаться жестокими русскими империалистами

Именно такой вывод непроизвольно напрашивается после прочтения очередного материала, опубликованного Русской службой BBC News под невинным и на первый взгляд почти этнографическим заголовком: «Именно в Питере пришло ощущение, что я мокшанка»: финно-угорская молодёжь о своих корнях». 

Статья, от греха подальше, дабы не привлекать излишнее внимание «Роскомнадзора», построена очень продуманно и представляет собой своеобразное попурри из лаконичных монологов санкт-петербуржцев с финскими корнями. Молодые люди от первого лица повествуют о непростых поисках собственной национальной самоидентификации на фоне трагических семейных преданий и сложностей современной окружающей жизни, «изучении истории народов, когда-то составлявших значительную часть населения Петербурга и области». Если что не так, взятки гладки, «мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора».

Вроде бы что здесь такого? Законное и вполне понятное стремление к поиску своих истоков и корней. Правда, если присмотреться попристальнее, становится очевидна одна весьма симптоматичная закономерность, как ни странно, характерная для большинства рассказчиков. 

По примеру Русской службы BBC News лучше всего проиллюстрировать эту тенденцию цитатой, взятой из монолога одного из героев материала.

Вот что говорит Юлия Идрисова, лингвист из Колбино (Ленинградская область), ингерманландская финка:

Я замужем за татарином и не знаю, что сказала бы бабушка, будь она здесь. Если бы муж был русским, точно была бы против. Семья моей бабушки сильно пострадала от Сталина, её отца отправили в Сибирь, она долгое время не знала, что с ним. Поэтому их семья была настроена против России, точнее, против властей, с которыми Россию ассоциировали.

Очевидно, что, как и в случаях с массовыми репрессиями, голодомором, во всех людоедских преступлениях большевистского режима, направленных против всех групп населения, но особенно против русской аристократии, казачества, интеллигенции и крестьянства, против всех народов, но особенно против русского, русские же и оказываются виноваты. Косвенно и даже прямо. А теперь ещё и Россия в целом виновата, как признанная правопреемница Советского Союза, ранее, в свою очередь, воспринимавшегося формальным наследником «тюрьмы народов», Российской империи. Такая вот незатейливая, на уровне уличных напёрсточников, но при этом чрезвычайно эффективная логическая манипуляция.

мокшиФото: Bragapictures / Shutterstock.com

Музыка англосаксонская, слова народные! 

Надо сказать, что интерес BBC (впрочем, как и интерес её сиамского близнеца «Радио Свобода) к теме угнетаемых малых народов в России стабилен и неизменен. Она играет роль этакого действенного пропагандистского инструмента, что-то вроде фомки, с помощью которой наши «партнёры» методично и терпеливо пытаются расшатывать и без того не выглядящую незыблемым монолитом многонациональную Россию.

Очевидно, что пропагандистская война приобретает все более масштабный, если не сказать тотальный характер. Если прежде главными направлениями работы наших геополитических соперников по подъёму национального самосознания (а заодно, и по правде сказать, это главная цель – стимуляции роста сепаратистских настроений) народов РФ был Северный Кавказ, Поволжье и Русский Север, то теперь пришел черёд и Северо-Запада, то есть финно-угорских народов.

Так исподволь, с помощью общественных организаций, стажировок, продуманных информационных методик, под видом гуманитарных миссий и этнографических исследований в нашу землю засеваются драконовы зубы чаемого в будущем национального раздора. 

чукчаФото: www.globallookpress.com

И здесь все средства хороши, главное и самое действенное из которых – замешать в единый забористый коктейль реальные преступления бесчеловечного большевистского режима и мнимую вину, едва ли не соучастие в этих преступлениях имперского (государствообразующего) русского народа.

Здесь и голод в Поволжье в начале двадцатых, голодомор начала тридцатых, вызванный стремлением принудительно, «через колено сломать» крестьянский частнособственнический уклад, массовые репрессии и переселение народов, экологические проблемы, возникающие из-за бездумной и хищнической эксплуатации недр. И вот уже на радость нашим недругам на проблемном юге России начинают идти разговоры (и не только разговоры) о создании эмирата Кавказ, в Татарстане, где, чего уж скрывать, чрезвычайно сильны сепаратистские настроения, стремятся перевести алфавит на латиницу, на севере маргинальные представители малочисленных народов Севера за предоставление политического убежища в Америке начинают нести околесицу, что огромные денежные средства, получаемые за углеводороды, добываемые в Сибири и на севере, незаконно присваиваются федеральным центром, а значит русскими, в то время как должны принадлежать малочисленным коренным народам.

В общем, вся эта волынка стара как мир и в полной мере соответствует принципу «Разделяй и властвуй»! Принципу, которому наши «партнёры» всегда неукоснительно следуют. Но особенно усердно – перед предполагаемым грядущим столкновением. 

чукчиФото: www.globallookpress.com

И на этот счёт не должно быть никаких иллюзий. BBC – «Британская вещательная корпорация», государственный медиагигант, но прежде всего самая крупная и мощная в истории человечества пропагандистская машина, подлинное влияние которой на мировую политику не до конца осознаётся даже её противниками. За свою без малого столетнюю историю она создала и отточила уникальную и действенную методику пропагандистского воздействия, которая легла в основу сотен западных НКО, действующих во всех уголках света, и позволяющую контролировать государственные органы управления, эффективно манипулировать общественным мнением и таким образом прямо влиять на политику как будто бы независимых иностранных государств. Именно с этой целью BBC и была создана. 

Скептикам можно лишь посоветовать ознакомиться с цитатой из совместного заявления британских дипломатов в парламенте, сделанного в уже далёком 1974 году:

BBC была и остаётся одним из главных инструментов национальной политики Великобритании.

РейтДжон Рейт. Фото: www.globallookpress.com

Это же в своей автобиографической книге со всей возможной откровенностью подтвердил отец-основатель медиагиганта Джон Рейт:

Политика вещания неотделима от политического курса страны.

P.S. Всё вышеизложенное в полной мере относится и к более молодому, но пока не столь искушённому и глобальному информационному клону «Радио Свобода», финансируемому Конгрессом США. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Им бы «молчать в тряпочку», а не деньги требовать: Эстония возникла лишь благодаря Российской Империи, заявил историк Уничтожение русской души как сущность либерализма Особая миссия русского народа Игра на вышибание: Русским в России места не хватит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь