«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Набиуллиной грозит расследование за провальную политику ЦБ

Лидер Союза вкладчиков России Николай Николаев обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с открытым письмом с просьбой инициировать парламентское расследование действий Центробанка при отзыве лицензий.

Из письма Союза вкладчиков:

Союз вкладчиков России в этом открытом письме сообщает в вашем лице всему депутатскому корпусу о фактах грубых и массовых нарушений руководителями регулятора (Набиуллина Э.С., Тулин Д.В., Поздышев В.А.) прав граждан России, гарантированных ст. ст. 8, 18, 35 и 53 Конституции РФ. Перечисленные нарушения являются основанием для возбуждения парламентского расследования.

В своем обращении господин Николаев призывает «обеспечить государственную защиту прав более 34 700 граждан России путем инициирования возбуждения парламентского расследования деятельности руководителей Банка России для устранения негативных последствий для общества и государства».

В письме перечисляются системные и многолетние нарушения Конституции РФ топ-менеджментом ЦБ, самым вопиющим из которых является лишение граждан страны сбережений, а также средств малого и среднего бизнеса, размещенных на счетах и депозитах банков, лишенных лицензий.

По словам лидера Союза, размер причиненного ущерба оценивается в 854 млрд рублей.

Ранее Союз вкладчиков обратился в Центризбирком с вопросом о возможности проведения референдума об изменении статуса Банка России. Союз предлагает провести плебисцит в связи с «катастрофической ситуацией, сложившейся в стране в результате необдуманной политики ЦБ». 

Из письма Союза вкладчиков в ЦИК России:

Из-за массового отзыва лицензий у банков около 3 миллионов человек потеряли более 854 млрд рублей. Это вкладчики физические лица, индивидуальные предприниматели – тот самый средний класс, о необходимости развития которого говорил в своем последнем послании президент Владимир Путин. Это сбережения людей, накопленные за последние 18 лет в результате экономического роста нашей страны. Теперь эти люди оказались на обочине жизни. Из-за ошибок одной организации люмпенизируется целый класс жителей России!

Господин Николаев и его соратники считают, что Центральный банк в своей политике абсолютно не эластичен. Он не учитывает потребностей своих клиентов - вкладчиков, банкиров, юридических лиц. Он может себе позволить пожертвовать огромной прослойкой клиентов.

«В соответствии со ст. 7 Закона о Центральном банке ни один нормативно-правовой акт, касающийся регулирования деятельности самого ЦБ без одобрения опять же ЦБ, такая у нас реалия, принят быть не может, - рассказал Царьграду Николай Николаев. - Если Государственная Дума, все 450 депутатов скажут, нам нравится этот закон, то Центральный банк считает и говорит: мы не даем заключение положительное на этот законопроект. И законопроект принят быть не может. Потому что так написано в ст. 7 Закона о Центральном банке. То есть вообще нужно менять эту систему, она порочна».

 

Фото: www.globallookpress.com

ЦБ не подчиняется ни президенту, ни правительству. Этакое государство в государстве. По мнению лидера Союза вкладчиков, так не должно быть. Он считает, что в России сегодня некая имитация развитости, «ширма, карикатура». Наверное, Центральный банк должен быть независим от многих игроков, потому что там крутятся огромные деньги. Но мы еще до этого не развились, уверен Николаев.

«Мы еще должны пройти стадию, когда мы сначала наладим систему, сделаем ее понятной и прозрачной, а потом уже начнем давать независимость тем или иным институтам в ходе их деятельности, - указал Царьграду господин Николаев. - На данный момент ввиду этой независимости напрямую ущерб Центрального банка, который он причинил, 854 миллиарда рублей. Это прямой ущерб».

Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?

Лидер Союза вкладчиков уверен, что такая независимость противопоказана нашему ЦБ, если он допускает непоправимые для экономики ошибки. «Я вас уверяю, это деньги, которые не вернутся в экономику», - отмечает Николаев.

Как рассказал Царьграду господин Николаев, пока реакции на его обращения нет. «На данный момент мы ждем, - сообщил председатель Союза. - Надо понимать, что 30 дней всегда стандартный срок на обращения и физических, и юридических лиц, поэтому ждем пока. Но мы надеемся, что реакция будет».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ослабление рубля: Кто выиграет, а кто проиграет "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...