«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Страшном суде ответите за Гоа
Фото: Телеканал "Царьград", www.globallookpress.com
Православие в мире Россия Общество

На Страшном суде ответите за Гоа

Протоиерей Андрей Ткачев о святынях, которые есть даже на Гоа

Представьте себе, что я открываю компьютер и набираю, например, "отдых на Гоа". Там все включено, 10 дней, перелет, что с собой взять, сколько стоит. Вываливается масса информации. Одно из любимых наших мест, самый маленький штат в Индии, колонизированный в свое время португальцами.

Главный город штата называется Васко-да-Гама. Там хранятся остатки мощей одной великой женщины – грузинской царицы Кетеван, которая была сожжена персами в Исфахане в XVII веке.

Вот спросит Бог человека на Страшном суде, почему тот молился, не прикладывался к мощам святых, тот скажет: "Да я только на Гоа ездил". А там ведь есть мощи святой женщины.

Куда бы ты ни поехал, свой нос ни засунул, везде есть что-то святое. А ты не знаешь. А почему ты не знаешь? Потому что ты знать не хочешь, вот в чем дело. Потому что ты тупой по своему личному желанию.

Царица Кетеван была замужем за благочестивым мужем, у которого был брат, принявший мусульманство. Этот брат убил ее деда и ее дядю. Потом объявил ей войну и всячески желал, чтобы она приняла ислам. Вообще, в окружении больших исламских государств грузинские княжества терпели сильнейшее давление в течение долгих столетий. Многие из них только и делали, что воевали, чтобы грузины не забыли Христа и не покорились мусульманскому ярму.

Царица Кетеван была пленена вместе со своим сыном. Десять лет она провела в темнице, была мучима огнем и железом за Христа. В итоге она была сожжена.

В это время в Персии оказались португальские монахи. В те годы португальцы и испанцы были главными миссионерами, которые бороздили все моря, были и в Индокитае, и в других местах. Они взяли остатки ее мощей и увезли на Гоа как святую женщину, пострадавшую за Христа. Потом часть мощей передали обратно в Грузинскую Церковь.

Нет ни одного места, где можно забыть про молитву. Не просто "олл инклюзив", пить всё подряд, а молиться. Куда бы ты ни приехал, ищи святыни. Куда бы свой нос ни запхал, ищи святыни. Святыни ищи, освящайся, спасайся, думай, обогащайся, набирайся знаний, расширяй душу.

Поэтому тот, кто поедет на Гоа и про Кетеван ничего не знает, тому будет страшный грех на Страшном суде.

Читайте по теме:

Молитва – царица добродетелей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...