На революцию: Ленин получит ещё два миллиарда из бюджета

  • На революцию: Ленин получит ещё два миллиарда из бюджета

Заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о выделении из бюджета двух миллиардов рублей на увековечивание памяти Ленина вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Россия — щедрая душа! В следующем году у одного политического деятеля юбилей, и его ожидает серьёзный подарок. Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина. Цитату лидера КПРФ Геннадия Зюганова по этому поводу уже несколько дней тиражируют СМИ:

Президиум принял решение о 150-летии со дня рождения Ленина. Эта программа сейчас реализуется. Нам удалось провести в бюджет реконструкцию уникального комплекса, посвящённого Ленину. Ему в следующем году исполняется 50 лет, а Ленину со дня рождения — 150 лет. Два с лишним миллиарда выделено. Нам надо позаботиться о том, чтобы они (денежные средства — прим. Царьграда) были реализованы и все памятные места в стране приведены в идеальное состояние. Мы должны над этим очень плотно поработать.

Наш корреспондент пообщался с людьми на улице, чтобы узнать, что они думают насчёт выделения двух миллиардов рублей на памятники Ленину.

В большинстве своём прохожие недоумевали. Чаще всего люди задавались вопросом, насколько целесообразно тратить бюджетные деньги на такую противоречивую фигуру, как Ленин, когда в стране есть огромное количество нерешённых проблем.

Коммунистическая партия и другие оппозиционеры слева зачастую оправданно критикуют правительство за нецелесообразное расходование бюджетных средств. Они справедливо указывают на невысокие зарплаты врачей и учителей, недостаток детских садов, поликлиник, плохие дороги, а тут памятники Ленину. Но теперь они оказались в положении критикуемых ровно за то, за что критикуют правительство сами.

Эти два миллиарда народных рублей можно было бы направить на постройку десяти детских садов в российских регионах: по 200 миллионов каждый, в том числе и в Ульяновской области. На эти два миллиарда рублей можно было бы построить две тысячи домов для молодых семей в российских регионах. Кроме того, особое негодование вызывает тот факт, что на Ленина тратятся именно государственные деньги. Если бы это были средства, собранные сторонниками коммунистических идей со всей страны, то ни у кого бы не возникло ни малейшей претензии. Но это ведь наши общие, бюджетные деньги.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: www.globallookpress.com

Значительная часть этих средств должна быть направлена на реконструкцию ленинского мемориала в Симбирске, который ещё называют Ульяновском. Это, конечно, «выдающийся» памятник архитектуры брежневской эпохи. Видимо, именно поэтому государство выделяет на него деньги, причём огромные, а лидер одной из парламентских фракций ещё и с гордостью об этом рапортует и обещает, что будет пристально следить за их расходованием.

А вот на сгоревший храм Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге люди собирают по копейке всем миром. Кому нужен уникальный памятник русского деревянного зодчества? Сами разберётесь, русские, со своими брёвнами. Владимир Ильич Ленин — вот главное национальное достояние, заслуживающее миллиардов из государственного бюджета. Во всяком случае, так считает КПРФ и другие поклонники Ленина. Вот перестроим брежневскую коробку в его память по-новому, отполируем тысячи памятников и бюстов по всей стране и тогда заживём новой замечательной жизнью.

Вероятно, примерно так рассуждают эти люди.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пепел Нотр-Дама и жвачка в головах

Как Ленин пустился в плавание, не зная куда: Отмирание государства и путь к коммунизму

Настоящий Ленин: Классовая ненависть, предательство Отечества и разжигание Гражданской войны

Оставить комментарий

Почему мы берём кредиты и как научиться жить без них Пожмёт ли Зеленский руку Эрдогану?
Новости партнёров
Загрузка...