Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На революцию: Ленин получит ещё два миллиарда из бюджета
Фото: www.globallookpress.com
Общество

На революцию: Ленин получит ещё два миллиарда из бюджета

Заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова о выделении из бюджета двух миллиардов рублей на увековечивание памяти Ленина вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Россия — щедрая душа! В следующем году у одного политического деятеля юбилей, и его ожидает серьёзный подарок. Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина. Цитату лидера КПРФ Геннадия Зюганова по этому поводу уже несколько дней тиражируют СМИ:

Президиум принял решение о 150-летии со дня рождения Ленина. Эта программа сейчас реализуется. Нам удалось провести в бюджет реконструкцию уникального комплекса, посвящённого Ленину. Ему в следующем году исполняется 50 лет, а Ленину со дня рождения — 150 лет. Два с лишним миллиарда выделено. Нам надо позаботиться о том, чтобы они (денежные средства — прим. Царьграда) были реализованы и все памятные места в стране приведены в идеальное состояние. Мы должны над этим очень плотно поработать.

Наш корреспондент пообщался с людьми на улице, чтобы узнать, что они думают насчёт выделения двух миллиардов рублей на памятники Ленину.

В большинстве своём прохожие недоумевали. Чаще всего люди задавались вопросом, насколько целесообразно тратить бюджетные деньги на такую противоречивую фигуру, как Ленин, когда в стране есть огромное количество нерешённых проблем.

Коммунистическая партия и другие оппозиционеры слева зачастую оправданно критикуют правительство за нецелесообразное расходование бюджетных средств. Они справедливо указывают на невысокие зарплаты врачей и учителей, недостаток детских садов, поликлиник, плохие дороги, а тут памятники Ленину. Но теперь они оказались в положении критикуемых ровно за то, за что критикуют правительство сами.

Эти два миллиарда народных рублей можно было бы направить на постройку десяти детских садов в российских регионах: по 200 миллионов каждый, в том числе и в Ульяновской области. На эти два миллиарда рублей можно было бы построить две тысячи домов для молодых семей в российских регионах. Кроме того, особое негодование вызывает тот факт, что на Ленина тратятся именно государственные деньги. Если бы это были средства, собранные сторонниками коммунистических идей со всей страны, то ни у кого бы не возникло ни малейшей претензии. Но это ведь наши общие, бюджетные деньги.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: www.globallookpress.com

Значительная часть этих средств должна быть направлена на реконструкцию ленинского мемориала в Симбирске, который ещё называют Ульяновском. Это, конечно, «выдающийся» памятник архитектуры брежневской эпохи. Видимо, именно поэтому государство выделяет на него деньги, причём огромные, а лидер одной из парламентских фракций ещё и с гордостью об этом рапортует и обещает, что будет пристально следить за их расходованием.

А вот на сгоревший храм Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге люди собирают по копейке всем миром. Кому нужен уникальный памятник русского деревянного зодчества? Сами разберётесь, русские, со своими брёвнами. Владимир Ильич Ленин — вот главное национальное достояние, заслуживающее миллиардов из государственного бюджета. Во всяком случае, так считает КПРФ и другие поклонники Ленина. Вот перестроим брежневскую коробку в его память по-новому, отполируем тысячи памятников и бюстов по всей стране и тогда заживём новой замечательной жизнью.

Вероятно, примерно так рассуждают эти люди.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спокойно, Ленин, я Поклонская!»: До выноса тела осталось недолго Вся Россия - это горящая церковь Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь