На праздник к нам пришла: Ковид не смог лишить российские города традиционной ёлки
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"На праздник к нам пришла": Ковид не смог лишить российские города традиционной ёлки

Задолго до новогодних праздников и Рождества в регионах России на центральных площадях стали появляться традиционные красавицы-ёлки. Правда, не везде они оказались действительно красивы.

Чаще всего зелёные лесные красавицы становятся настоящим праздничным украшением. Иногда они бывают и искусственными. Но случается, что к этому важному делу подходят не слишком старательно. Или наоборот – чересчур креативно. Как, скажем, в польском городе Вроцлаве, где новогоднюю ёлочку сделали из зелёного поролона. Или в Париже, где вместо ёлки на площади было выставлено нечто, напоминающее пластиковый флакон, к тому же – жёлтого цвета.

Но Париж Парижем, а нам интереснее прогуляться по российским городам и посмотреть, как украшали ёлки к Новому году. И начнём мы своё путешествие, конечно, с Москвы. В столице в этом году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, отменили традиционный фестиваль "Путешествие в Рождество". Однако город к праздникам украшают. Вот какая роскошная красавица появилась на Лубянской площади. 

На Лубянке, у "Детского мира", установили вторую по высоте после Кремлёвской ёлки. Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Когда хотели, как лучше, но неожиданно что-то пошло у дизайнеров не так... То ли места не хватило, то ли правила переноса забыли, но народ повеселили этим украшением у Киевского вокзала в Москве.

Скриншот: Telegram/t.me/moskvik

А теперь отправляемся в Мурманск. Здесь, как и всегда под Новый год, наряжают ёлку на площади Пяти углов. В городе тоже отменены все новогодние мероприятия, но в самом начале декабря в Мурманске зажгли огни на ёлке, а вместе с ними – и всю праздничную иллюминацию на городских улицах.

Скриншот: Instagram/murmansk_inst

В Новороссийске появилась уникальная ель, которая вошла в Книгу рекордов России. Новогоднее дерево из бумажной лозы высотой в 308 см стала самой высокой елью подобного рода. А создала новогоднее украшение многодетная мама Ирина Емелина. Интересно, что бумажную лозу длиной в 3,3 тысячи метров, из которой сделана ёлка, целый месяц крутили многодетные семьи Новороссийска из использованных тетрадей и офисной бумаги.

Скриншот: Instagram/dyachenko_nvrsk

В Санкт-Петербурге на Манежной площади открылась рождественская ярмарка. Главным её украшением стала красавица ретроёлка, а охраняет её мышиный король с пушкой.

Фото: Irina Motina/Global Look Press

А вот ещё одна питерская ёлочка – в ней тоже чувствуется ретронастрой.

Скриншот: vk.com/Санкт-Петербург Live

А у Казанского кафедрального собора всё готово к Рождеству. Уже установили вертеп: сцена рождения младенца Христа представлена в большом прозрачном шаре.

Скриншот: Facebook/Natalia Lazenkova

Зеленоградск, что в Калининградской области, тоже нарядили к Новому году, превратив город в настоящую сказку. Вот какой получилась ёлка.

Скриншот: vk.com/Янтарный ДЛБ

Пока Гурьевск (он тоже находится в Калининградской области) готовится к Новому году, местные жители, не дожидаясь боя курантов, решили выпроводить незадавшийся год Крысы пораньше.

Скриншот: vk.com/Янтарный ДЛБ

И снова мы в Калининградской области. "Лысая" ёлка из Гусева неожиданно стала известной на всю страну, её даже показали по Первому каналу. Местным чиновникам, видимо, стало стыдно, и в Гусеве случилось предновогоднее чудо: свежесрубленная гостья из леса неожиданно удивила густотой: новые ветки отрасли буквально за ночь. Чего только не случается под Новый год!

Скриншот: Twitter/Eugene Shil

Новосибирск украсили множеством самых разных ёлок. Вот одна из них. Довольно необычно и креативно. Местным жителям, кстати, очень нравится.

Скриншот: Instagram/malinovsky.maxim

Столица Поморья Архангельск тоже подготовилась к Новому году. Главную ёлку установили на площади Ленина. Высота новогодней красавицы – 17 метров, а в диаметре – 6 метров. Украшают её 700 золотых и серебряных шаров.

Скриншот: Instagram/handzimemesite_folimange

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Можно ли православным праздновать Новый год?": Церковный календарь на 31 декабря Самый печальный город России: здесь отменили детский Новый год
Загрузка...
Загрузка...