«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Поклонскую объявлена охота. Как далеко зайдет «Единая Россия»?
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Политика

На Поклонскую объявлена охота. Как далеко зайдет «Единая Россия»?

С первых дней осенней сессии в Государственной Думе началась напряженная подковерная борьба

Депутат Наталья Поклонская, единственная из «Единой России» проголосовавшая против законопроекта о пенсионной реформе, оказалась под сильнейшим партийным прессом. Но сдаваться она не собирается.

Отдохнув на долгих парламентских каникулах, руководство «Единой России» принялось с новой силой давить на Наталью Поклонскую. Единственный депутат от партии власти, которая проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе, судя по всему, подвергается настоящей травле.

В прессе появилась информация о том, что экс-прокурор Крыма будет наказана за «нарушение фракционной дисциплины», которое выразилось в ее отказе проголосовать за печально известный законопроект. Об этом сообщает новостная служба телеканала «Царьград»:

Обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции,

- рассказал во вторник источник в руководстве фракции.

Если это происходит в действительности, то за ее спиной. На вопрос журналистов о возможном смещении Поклонская ответила, что узнала об этом из СМИ:

Я узнаю о решениях о моем смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят.

Поклонская отвечает за антикоррупционный надзор над депутатами. Её и раньше особо не любили, во всяком случае те, кому есть, что скрывать. А теперь, когда на Поклонскую объявлена охота, многие, возможно, хотели расквитаться с не в меру принципиальным парламентарием из Крыма.

Сама же Поклонская продолжает деятельность на посту зампреда думского комитета и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Накануне стало известно, что комиссия поддержала ее предложение провести проверки в отношении ряда депутатов, которые, «возможно», нарушили закон о противодействии коррупции.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. Фото: www.globallookpress.com

Как ни крути, но новый политический сезон, начавшийся этой осенью, пройдет под знаком охоты всей королевской конницы «Единой России» на одну с виду хрупкую женщину. И однозначного исхода этого поединка не может предугадать никто.

Тем более, что и сама Поклонская не собирается сбавлять обороты. Вместе со своей командой депутат готовит ряд поправок в закон, против которого она проголосовала в первом чтении и обещает представить их до 24 сентября.

Законопроект о пенсионной реформе вызвал критическую реакцию в обществе. В первом чтении он предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 63 лет соответственно. Владимир Путин выступил с предложением смягчить имеющийся вариант, понизив возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет, а также обеспечив ряд льгот. Второе и третье чтения намечены на осень текущего года.

Ожидается, что основные изменения и дополнения будут внесены в ходе второго чтения, которое и должно стать одним из главных политических событий осени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поклонская отреагировала на слухи об изгнании ее из Госдумы Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину