Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Поклонскую начинается новая волна гонений
Наталья Поклонская. Фото: www.globallookpress.com
Политика

На Поклонскую начинается новая волна гонений

Недавнее критическое заявление главы комиссии по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршбы о «неэтичности» заявлений Натальи Поклонской можно считать новым этапом давления на бывшего прокурора Крыма

В кулуарах Государственной думы вторые сутки бурно обсуждают заявления, сделанные Отари Аршбой в адрес своей предшественницы Натальи Поклонской:

По поводу периодических намёков нашей коллеги Поклонской на то, что в отношении ряда депутатов проводится проверка. Я выскажу своё личное мнение: я считаю, что это несправедливо по отношению к коллегам, про которых она так говорит.

Также глава комиссии уточнил, что по ряду депутатов из «того самого списка» уже проводились проверки: «Во-вторых, по всем коллегам, кейсы которых она взяла в рассмотрение, ею как председателем комиссии были направлены запросы во все правоохранительные органы. Три случая, внимательно рассмотрев ответы, мы уже закрыли».

Напомним, что раньше в своей книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» Наталья Поклонская рассказала, что во время руководства комиссией по доходам собрала материал на коллег. Однако фамилии она называть отказалась, так как считает, что для этого есть суд, который должен признать человека виновным или оправдать. Так что заявления нового главы комиссии, назначенного после того, как этого поста лишилась Поклонская, звучат довольно странно. Раз имена депутатов, заинтересовавших комиссию, не называют, в чём несправедливость слов Поклонской? Список возможных имён депутатов вызывает интерес у журналистов и вполне закономерные спекуляции на этот счёт, но не более того.

Выход Поклонской из «Единой России» - единственный шанс на перемены

Началось всё с того, что, когда Поклонская руководила комиссией, она должна была рассматривать материалы на парламентариев, поступающие из различных правоохранительных служб: ФСБ, МВД, Генпрокуратуры. После этого депутат должна была вынести соответствующий вопрос на заседание комиссии, а члены этой комиссии уже рассматривали все предоставленные бумаги. Если находили признаки состава преступления, комиссия выносила соответствующее решение. Только после этого ведомства и службы, которые имеют соответствующие полномочия и компетенцию, могли начать проверку, так как народные избранники пользуются депутатской неприкосновенностью. Очевидно, что во время работы на этой должности Поклонская, как настоящий прокурор, могла «собрать папку» на многих депутатов. Некоторые эксперты уверены, что этот факт также мог стать причиной давления, которое испытывает экс-глава комиссии.

Фото: Alexey Borodin/shutterstock.com

Есть и другая версия. Некоторые считают, что в Госдуме началась очередная фаза давления на бывшего прокурора Крыма.

Источники Царьграда в нижней палате парламента утверждают, что Аршба не является рядовым членом фракции «Единой России». Он в прошлом — крупный бизнесмен, ветеран спецслужб, является членом генерального совета партии. В Госдуму избирался уже четыре раза.

Собеседник Царьграда уверен, что, раз такое заявление было сделано, вряд ли оно исходит непосредственно от самого Аршбы, источник нового витка давления на Поклонскую стоит искать в самом высшем руководстве «Единой России». Многие считали, что после того, как бывший прокурор Крыма подверглась серьезнейшей атаке со стороны однопартийцев, была лишена всех возможных должностей, руководство партии власти сделает всё, чтобы о Поклонской меньше говорили, так как благодаря своему решению голосовать против пенсионной реформы она получила колоссальный ресурс доверия со стороны населения. Расчёт, по идее, должен быть на то, что если о Поклонской не говорят, значит, и народ её понемногу забывает.

Однако в итоге мы видим, что ей регулярно достаётся от коллег в медийном пространстве, уже почти год она находится под серьёзнейшим прессингом, при этом мы знаем далеко не всё и можем о многом судить только по тому, что прорывается в СМИ и блоги. Как бы то ни было, недавнее заявление главы комиссии, которой некогда руководила Поклонская, говорит о том, что «Единая Россия» продолжает сжимать тиски вокруг неё. И тут возникает два вопроса: зачем партия власти это делает и что окажется плотнее: тиски или крепкий орешек, которые они пытаются раздавить?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Возможный распад «Единой России» как главная интрига политического сезона Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь