На Олимпиаду - не ехать
Фото: Sorbis / Shutterstock.com
Спорт

На Олимпиаду - не ехать

Позиция "Царьграда" по поводу вердикта Международного олимпийского комитета следующая - мы выступаем против участия наших спортсменов на Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане в 2018 году под нейтральным флагом!

Россия – великая держава, в том числе и спортивная великая держава. Тыкать в нос великой державе пробирками с мочой и ссылаться на какие-то царапины и домыслы сумасшедшего химика Григория Родченкова в качестве обвинения в применении допинга – это уже не просто неуважительное отношение к Российской Федерации. Это крайняя степень англосаксонского чванства и политического хамства. 

Это грязная политика, от которой страдают спортсмены, всю свою жизнь, монотонным и нечеловеческим трудом работающими только спортсменами. Чья задача – приумножать славу отечественного спорта, ставить рекорды, представлять свою страну на международной и внутренней арене. 

Вчерашнее решение МОК о запрете выступать под национальным флагом, пожизненном отстранении спортсменов и спортивных чиновников и издевательским штрафом в 15 млн долларов "на покрытие расходов" - это вопиющий случай в истории мирового олимпийского движения. Противоречащий всем принципам олимпийского движения и Олимпийских игр, которые, в частности, ставят под сомнение один из главных принципов Игр – отказ от политики и войн на время проведения Игр. 

Однако в последние годы англосаксонские кураторы МОК не только вмешиваются в спортивные результаты через послушную дубину ВАДА, но и еще организуют войны уже не только политические. Во время Олимпийских Игр в Пекине произошло вторжение грузинских войск в зону ответственности России, Южную Осетию. А во время Игр в Сочи в самом разгаре оказался раздутый американцами пожар украинского Майдана! 

Сейчас через решение по антидопингу западный истеблишмент через МОК продолжает гибридную войну с Россией, ставя ее в унизительное положение. 

В этой связи наше мнение по поводу участия в ОИ-2018 таково: Россия должна не ехать на Игры в Пхенчхан ни при каких обстоятельствах. 

Россия должна приостановить свою деятельность в МОК. 

Россия должна отказаться от трансляций Игр в Южной Корее и участия в любых рекламных и маркетинговых акциях в поддержку Игр и МОК.

Россия должна жестко и системно начать судебные процессы против МОК, ВАДА, Родченкова и прочих "информаторов", а также защитить честь российских спортсменов во всех судебных инстанциях!

Читайте также:

В пятницу Госдума примет заявление в связи с решением МОК 

Глава ОКР заявил о прекращении расследования МОК в отношении России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...