«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На грани пропасти: В Ростовской области медики подняли бунт против главврача больницы
Фото: МБУЗ ЦГБ Каменска-Шахтинского
Общество

"На грани пропасти": В Ростовской области медики подняли бунт против главврача больницы

Люди в белых халатах из ЦГБ Каменска-Шахтинского устали от "некомпетентности" своего руководителя. Разбираться в конфликте будет областной Минздрав.

В Каменске-Шахтинском в местной горбольнице возник большой скандал: коллектив объявил о предстоящем массовом увольнении из-за главврача медучреждения.

В Сети появилось видеозапись, на которой заведующий хирургическим отделением ЦГБ Георгий Медведев (на фото) рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться коллективу больницы. И - что во всём виноват новый главный врач Александр Крамаренко.

Вообще-то Крамаренко, судя по его официальной биографии, является врачом высшей категории, он специалист по сердечно-сосудистой хирургии. Ранее работал в Ростовском медуниверситете, затем - в Железнодорожной больнице, в Областной клинической больнице и в Азове. А в Каменск-Шахтинский был переведён для создания центра сердечно-сосудистой хирургии.

Однако, по всей видимости, работа у нового главврач не заладилась, впрочем, как и контакт с коллективом городской больницы.

"В больнице катастрофа с кадрами"

Медведев в своём видеообращении говорит, из больницы увольняется персонал - в частности, его отделение только в первый месяц работы Крамаренко покинули три сотрудника. Накануне заявление написал хирург Игорь Лебедев, он перевёлся в Зверево.

В ЦГБ, утверждает Медведев, не хватает медикаментов, зарплаты врачей упали вдвое. Причиной всему "некомпетентность" и "некоммуникабельность" главврача, который, по мнению заведующего хириргуией, и ковидный госпиталь на базе больницы организовал неправильно.

ЦГБ практически на грани. В сентябре отток врачебных кадров у меня продолжится. На сотрудников отделения со стороны администрации оказывается постоянное необоснованное давление. Мы предупреждали мэра, что уже в августе в больнице создастся катастрофическая кадровая ситуация в ключевых отделениях: хирургическом и, самое главное, анестезиологии и реанимации. В качестве протеста мы готовы подать заявление о массовом увольнении, - 

 заявил Медведев. 

"Когда сто человек в белых халатах выйдут к администрации и будут кричать: "Раз, два, три! Крамаренко уходи!", вот тогда посмотрим, как он будет себя вести", - поддерживают Медведева врачи отделения.

Реакция руководства больницы на протест врачей пока неизвестна. 

Мэр призвал на помощь областной Минздрав

А вот мэр города Константин Фетисов заявил, что встречался с врачами - в том числе, с Медведевым. Это было 27 июля.

И - тоже записал видеообращение у жителям.

 Прежде чем принимать какие-то решения и меры, мы договорились в спокойной обстановке изучить суть конфликта, хозяйственно-экономическую деятельность больницы в течение недели двух. Но договорённости не были соблюдены со стороны врачей, и они решили обострить ситуацию, записав видео. Разговоры о том, что готовятся массовые увольнения медиков, преувеличены, 

 - заявил глава администрации Каменска-Шахтинского.

По словам Фетисова, в больнице работают 1 190 человек, в том числе 114 врачей, 540 медсестёр. С 1 января уволились девять врачей, из них всего один "по собственному желанию". За это же время пришли на работу 12 новых врачей.

По его же инициативе областной Минздрав проведёт аудиторскую проверку больницы. 

 Соответствующее письмо областное министерство здравоохранения я уже написал. После работы комиссии мы этого мы поймём, кто прав, кто виноват, 

 - заявил Фетисов.

"Война видосов": кто следующий?

Правда, в отличие от ролика, выложенного Медведевым, который посмотрели уже без малого 50 тысяч зрителей, выступление Фетисова увидели всего шестьсот человек за трое суток.

Между тем, пока идёт эта "война видосов", напомним, что это - уже не первый конфликт руководства учреждения с персоналом. В разгар пандемии, в середине мая, почти полсотни сотрудников подстанции скорой помощи, которая также относится к ЦГБ, написали коллективное обращение на имя прокурора по поводу невыплат им "ковидных" надбавок. Тогда медики тоже грозили массовым увольнением и жаловались на отсутствие диалога с главврачом: он просто объявил, что "путинские" выплаты им не положены.

Только после вмешательства министерства, когда людям объяснили, кому и за что полагаются доплаты, страсти несколько поутихли, хотя недовольство осталось.

По всей видимости, и теперь ситуацию придётся разрулировать из Ростова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Погиб в борьбе с ковидом: В Ростове именем врача Игоря Дударева хотят назвать одну из улиц