Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На чистом Android: Почему производители зажимают дополнительный софт
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

На чистом Android: Почему производители "зажимают" дополнительный софт

Xiaomi выпустила смартфон на Android в облегчённой версии и без большого количества предустановленных приложений. Имеет ли такая версия право на жизнь и как на ней могут заработать производители?

Китайская контора выпустила новый смартфон Mi 6X, который в мире и в России будет продаваться под названием Mi A2. При этом фирменной оболочки MIUI там не будет. Опять по моде сделали безрамочный дисплей с 18:9, шесть дюймов диагонали и разрешением 2160 x 1080 пикселей. Аппарат работает на базе процессора Snapdragon 660 (середняк линейки процессоров), оснащён 4 или 6 Гбайт оперативной памяти и 64 или 128 Гбайт встроенной.

Mi 6X имеет двойную основную камеру с сенсорами 20 и 12 мегапикселей, фронтальная камера получила разрешение 20 мегапикселей. И, конечно, заявили, что фотографии будут обрабатываться нейросетями. Правда, в каком качестве — не заявлено. Но с точки зрения технических характеристик, можно прогнозировать, что это будет происходить не на самом устройстве. К тому же отдельный чип для нейросетей, как у той же Huawei, не заявлен.

Торговая война пришла и в IТ: ZTE придётся непросто

Аппарат имеет аккумулятор ёмкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, порт USB Type-C и датчик отпечатка пальца на задней панели. Кстати, если говорить про подобный тип датчиков и их расположение, вещь, конечно, крайне удобная с точки зрения задумки и крайне неудачная с точки зрения реализации. Хотя это уже принято за стандарт для китайцев — когда датчик сзади. Но, конечно, рынок к этому до сих пор не привык, достаточно вспомнить крики пользователей Samsung, которые умудрились расположить этот датчик прямо рядом с камерой. То есть сделали вообще максимально неудобно.

Смартфон работает под управлением "чистого" Android — без фирменной оболочки MIUI. Гаджет начнёт продаваться 27 апреля по цене примерно $253. Верхняя по техническим характеристикам модель смартфона с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти будет стоить $316.

Xiaomi

Фото: www.globallookpress.com

Это что касаемо технических характеристик и цены. Теперь о том, почему набирает тренд чистого Андроида. Если посмотреть конкретно на этот аппарат, то будет видно, что китайцы в данном случае попытались сделать сбалансированный аппарат, но большая часть денег ушла на внешний вид. Технические характеристики средние, но всё это обычно и бывает у Xiaomi, вроде ничего необычного. Но как раз с софтом и главная история: вместо того, чтобы пихать свою оболочку и софт, компания поставила чистый Андроид с минимумом своих приложений. Зачем? Как ни странно, но и на этом тоже можно заработать.

Во-первых, это экономия денег на том, чтобы адаптировать свою фирменную оболочку к конкретному устройству. Не самые гигантские, но деньги. А тем более, что Google выпустил облегчённую версию Android One как раз для развивающихся рынков. Софт, с точки зрения функциональности для таких рынков, должен быть простым и удобным. А в последние годы MIUI обросла большим количеством функций, которые могут быть просто непонятными, лишними и не использоваться. Тот же умный дом от Xiaomi. Поэтому адаптированная ОС от Гугла поставлялась и с референсным железом, которое, как платформу, могли бы использовать производители.

Популярный не значит новый: За что любят iPhone 5S

 

Во-вторых, как раз о железе. Гугл уже даёт набор железа, который подходит под облегчённый Android, поэтому можно меньше денег потратить на те же драйвера для ОС и адаптацию. Заодно и производители логики, вроде Qualcomm, получают гарантированный заказ. То есть относительно географии — одна американская компания договорилась со второй о сотрудничестве. Это взаимовыгодная история.

Где здесь тогда выгода Xiaomi? А она есть. Дело в том, что эта компания славится тем, что пытается до последнего продавить поставщиков и поставить наиболее низкую цену на свои конечные устройства. Но без гарантированных закупок определённого количества чипов вы не получите скидок. Кто их вам будет просто так давать? Под контракты поставок большого количества чипов — пожалуйста, сделаем.

Mi 6X

Фото: www.globallookpress.com

Тут ровно та же история. Китайцы могут это устройство продавать (и продают!) практически в ноль. Чтобы наращивать долю рынка в надежде если не сегодня, то завтра заработать на пользователе. Когда он купит следующий аппарат, помощнее, подороже, со своей оболочкой. Где уже можно ему будет продавать свои сервисы по подписке, ставить игры и приложения, за которые заплатят разработчики.

И в-третьих. Развивающиеся рынки, куда поставляет Xiaomi свои устройства, чувствительны к цене. Индия, например. Но зачем тогда средний ценовой диапазон? А это для нашего рынка. У нас вообще идёт перекос в сторону или средних устройств, или флагманов. Сограждане берут и стараются брать смартфоны подороже.

Поэтому стратегия "на повышение" вполне имеет право на жизнь, тем более, что в Индии, например, так и будет происходить, мы этот этап давно уже прошли. Xiaomi же продолжит наращивать долю рынка. К концу прошлого года они продавали по 10 млн аппаратов в месяц, то есть по итогам этого года при сохранении темпов их ждёт 120 млн проданных смартфонов в год. И большая часть — как раз для развивающихся рынков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь