На чемпионате мира среди артистов Россия сыграет с Румынией, Белоруссией и Словенией

  • На чемпионате мира среди артистов Россия сыграет с Румынией, Белоруссией и Словенией

Состоялась жеребьёвка VIII футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол"

Во вторник, 3 апреля в международном мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему футбольно-музыкальному фестивалю "Арт-футбол".

В этом году ставший уже традиционным чемпионат мира по футболу среди известных артистов, а также звёзд мирового футбола прошлых лет Москва примет уже в восьмой раз. Турнир традиционно пройдет на стадионе "Локомотив" с 25 мая по 3 июня.

Участниками пресс-конференции стали руководитель департамента профессионального футбола Сергей Куликов, первый заместитель генерального директора ГБУ ДСЗМ Александр Буздаков, сопредседатель Оргкомитета чемпионата, президент ФК звёзд эстрады России "Старко" композитор Юрий Давыдов, директор НОБФ "Под флагом добра" Наталья Давыдова, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух, многократный чемпион России Руслан Нигматуллин, директор Московского театра "Новая Опера" имени Е.В. Колобова Дмитрий Сибирцев, футболист, тренер артистической сборной России на предстоящем ЧМ Сергей Горлукович, футболист, олимпийский чемпион 1988 года, двукратный чемпион СССР Алексей Прудников.

В турнире, широко известном как в нашей стране, так и за рубежом, примут участие национальные сборные едва ли не всех тех стран, которые в июне нынешнего года приедут в Россию биться за главный футбольный кубок мира: Аргентина, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Южная Корея, Перу, Польша, Сербия, Словения, Парагвай, Россия, Румыния, Турция, а также команда "Интер", в состав которой войдут представители Бразилии, Израиля, Ирана, Казахстана, Нидерландов, Словакии и Японии.

Составы команд-участниц просто пестрят яркими именами. Цвета сборной Бразилии будут защищать любимец публики у себя на родине и за рубежом певец Вежли Сафаду и чемпион мира-1994 Жоржиньо. За Аргентину будет играть проведший в России десять своих лучших сезонов в карьере Эктор Бракамонте и популярнейшая латиноамериканская группа "Los ratones paranoicos". За Германию сыграют Петер Фройденталер (лидер группы "Fools Garden"), актер Филипп Рейнхардт (фильм "Жених"), трио "DJ Sash!" и звёзды сборных ФРГ и ГДР разных поколений Томас фон Хеезен и Дариуш Вош. В составе сборной Белоруссии ожидаются Александр Глеб и Вадим Галыгин. Ну а честь сборной России будут отстаивать Илья Авербух, Олег Карнаухов, Эдгард Запашный, Сергей Кирьяков, "Квартет И" и Руслан Нигматуллин.

3 июня по окончании финала турнира состоится благотворительный матч между объединённой командой звёзд политики и эстрады "Росич-Старко" и сборной мира, составленной из артистов и футболистов - участников чемпионата.

В этом году культурная программа в рамках футбольно-артистического чемпионата мира будет как никогда яркой и разнообразной:

Конкурсные концерты участников чемпионата и специальных гостей (Эмир Кустурица, группа "Машина времени", Лаура Боно (группа "Le Deva", Италия), группа "Kállay Saunders Band" (Венгрия), и др.), территория стадиона "Локомотив", 26 - 27 мая, 2 - 3 июня;

Концерт классической музыки в честь Эмира Кустурицы "VIVAT Кустурица" в Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского (27 мая);

Cпециальное цирковое представление под управлением Эдгарда Запашного (территория стадиона "Локомотив", 1 июня);

Представление и демонстрация фильмов стран-участниц чемпионата в кинозале Центрального дома журналиста и кинотеатрах Москвы (28 - 31 мая);

Организация на время проведения всего чемпионата Городка наций, где будут представлены ремёсла, кухни стран-участниц, выступления этнографических коллективов (территория стадиона "Локомотив");

Художественные экспозиции и фотовыставки на протяжении всего чемпионата (территория стадиона "Локомотив" и Центральный дом журналиста);

Хит-парад ди-джеев (территория стадиона "Локомотив", 28 мая - 1 июня).

Стоит отметить, что это знаковое событие в культурно-спортивной жизни столицы станет частью международной благотворительной акции "Под флагом добра", цель которой оказание помощи тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.


Оставить комментарий

Бомба из детского стишка вогнала в панику англичан Почему русские стали бросать своих на войне
Новости партнёров
Загрузка...