сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Мы еще не вернули страну себе

Мы еще не вернули страну себе

Любые попытки православных вернуть России первоначальный смысл и образ наталкиваются на патологическую злобу, провокации и откровенную агрессию

Нет, речь пойдет не только о «Матильде», хотя омерзительная по степени искажения русской истории и образа русского Государя лента с актером, известным ролями сомнительного содержания, нужно полагать, появилась к кровавому столетнему юбилею абсолютно не случайно. И государственные деньги, щедро выделенные на эту костюмную буффонаду, и прокатное удостоверение будущему блокбастеру - нам словно говорят, дорогие друзья, ничего не поменялось, это страна по-прежнему не ваша, это память не ваша, а святые ваши для нас ничего не значат.

Уверенность одержимых

А каков простор для маневра, какова палитра ролей для тиражирования в медиа и социальных сетях! От обиженных жертв мракобесов, которые «фильма не видели, а уже запрещают», и вообще готовы душить все «разумное, доброе, вечное» - до отчаянных и беспощадных борцов с клерикализмом. Вот уже адвокат режиссера Учителя грозит борцу с кощунством Наталье Поклонской лишением депутатского мандата в случае с «продолжением противозаконных действий» в отношении творения его подзащитного. И не зря же шумит в публичном поле, наверняка что-то знает и в чем-то уверен...

Как был в чем-то уверен бесноватый, что порубил и пожог памятный крест, установленный на месте колодца святого Андроника, возле старейшего московского монастыря. Как был уверен в себе и бесноватый, что порубил юный и чистый лик убиенного Цесаревича Алексея на монументальной композиции-памятнике, установленном совсем недавно в городе, ныне именуемом Новосибирск.

Как были уверены бесноватые, что добивали пулями и штыками семью царственных страстотерпцев.

Как был уверен бесноватый, что разрубил чудотворный образ Казанской Божией Матери накануне крушения империи. Как были уверены те бесноватые, что кричали: «Распни Его! Распни!». И как, возможно, уверен сам нечистый, хотя вряд ли он уверен, ибо в тысячу раз мудрее каждого из одураченных им, и знает, Кто есть Правда, а что есть он сам.

Потому-то и пузырится виртуальность всеми оттенками богохульно-похабных комментариев, а реальность закипает от неприкрытой агрессии, когда готовы воевать за право собак гадить на газоны, вместо того, чтобы поставить там храмы. Или же требуют убрать ту самую уже многострадальную скульптурную композицию Государя и Цесаревича в Новосибирске, ибо, мол, установлена возле памятника культурного наследия регионального значения.

А вот против «творений» шута, не пожалевшего материала на то, чтобы установить напротив нее скульптурные изображения хинкали, - не возмущаются. Ибо что хинкали, что фекалии - им все едино, лишь бы не было места для святого. И на «памятник культурного наследия регионального значения», который был установлен за счет пожертвований царской семьи, по большому счету наплевать, могли бы - давно бы разрушили, как их предшественники, которые и пытались взорвать его в тридцатые годы прошлого столетия, да устояли тогда намоленные стены. Все их лукавые доводы имеют исключительно одну цель - сначала уничтожить саму память о святой и преданной царской семье, а затем искоренить и Веру в Бога Живого. И повсеместно насадить вслед за этим своих истуканов, возродить старый полуязыческий культ со славословиями в честь вождей и массовых убийц.

Только без православия

ЛокотьМэр Новосибирска Анатолий Локоть во время шествия, организованного КПРФ в честь 98-й годовщины Октябрьской социалистической революции. Фото: Евгений Курсков/ТАСС

«С моей точки зрения, в истории России есть ряд интересных имён руководителей страны, замечательных личностей, в том числе монархов, однако Николая II я к ним не отношу, - высказался коммунистический мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Мне Сталин как руководитель ближе и в историческом плане, и в идеологическом».

И, по сути, благословил своим безбожным красным благословением камарилью, ведущую борьбу с монументом Романовым. И, действительно, как признать вклад святого Государя в историю не только страны, но и города, которым ты руководишь, и благодаря которому он по факту и появился на свет, став впоследствии губернской столицей, если твои же предшественники и идейные соратники с ним - самодержцем и его семьей - жестоко и глумливо расправились? Только если признать это, а, значит, порвать на себе одежды, посыпать голову пеплом и навсегда отречься от коммунистической химеры.

Но подобного, что красные борцы за права трудящихся и с памятниками, что либеральные борцы за права иностранных транснациональных компаний управлять Россией и с памятниками - себе позволить не могут. Заметьте, кстати, как они едины и солидарны в ненависти к исторической России, например, в случае с так и не построенным храмом на Торфянке или с тем же Исаакием, преодолев вековые меньшевистско-большевистские, кадетско-эсеровские противоречия, выступают единым безбожным русофобским фронтом. И продолжают пламенную борьбу: за демонтаж мемориальной доски Колчаку в Санкт-Петербурге и его памятника в Иркутске, за переименование переименованного в Волгоград Царицына в Сталинград, за сохранение за Исаакиевским собором музейного статуса, как, впрочем, и за другими храмами - тоже, за право театральных режиссеров демонстрировать со сцен голые задницы и содомию, за право лепить пошлые кинопаскивили про русских святых….

И порой кажется, ребята, ну чего вам не хватает? Мы и так живем в стране, где истуканы лысого мужичка с протянутой рукой стоят в каждой городе и глухой деревне. Ходим по переименованным в честь ваших вождей, палачей и террористов городам и землям, Искусственно разделенный вами русский народ снова воюет сам с собой, как в годы развязанной вами сто лет назад гражданской, а ваши функционеры, прошедшие партийные, комсомольские и спецслужбистские школы, немного перекрасившись, по-прежнему - в силе, находясь при деньгах и власти. Но нет, мало им, желается полной победы, чтобы на белое люди говорили красное, чтобы вели отсчет славы Великой Руси не со святого Владимирова крещения, а с разграбления Зимнего дворца или Ельцина на броневике. И чтобы вместо молитвы все, что угодно - классовая или расовая ненависть, медитация или нейролингвистическое программирование, погоня за удовольствиями, шмотками и статусными авто, или проект поворота рек вспять, выведение породы вырабатывающих электроэнергию собак и сверхчеловека из пробирки, но только не молитва.

Вот тогда будет им общество их мечты, без «попов, которые всюду лезут на своих «геликах и «ПГМнутых на всю голову, которые все запрещают и громят». Правда, не выстоит долго подобный рай на земле, его обитатели обязательно сцепятся друг с другом в конкурентной, а потом и внутривидовой борьбе, как и полагается потомкам обезьян, но это же будет потом…

Затянувшаяся оккупация

памятникПамятник императору Николаю II и его сыну цесаревичу Алексею, поврежденный вандалом, на территории собора Александра Невского. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Ближайшая помощница мэра по культуре, Терешкова, «вдруг» заявила, что Новосибирск готов провести премьерный показ фильма «Матильда», снятого, к моему сожалению, на деньги налогоплательщиков, в том числе и православных христиан, в котором возводится хула на Государя Императора, - написал в открытом письме благочинный церквей города Новосибирска, настоятель того самого собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерей Александр Новопашин. - Хочу напомнить, что согласно соцопросу, православными себя называют до 80% граждан России. И вот эта фраза руководителя департамента культуры мэрии - как вы считаете, разве не ведет к расколу в обществе? Еще как ведет!..

Может сложиться впечатление, что руководству города очень хочется в очередной раз нарушить общественное равновесие, вызвать взрыв недовольства среди населения в отдельно взятом регионе. И повод хороший найден - нужно снова как следует ударить по уже убиенному большевиками Царю...

В Новосибирске давно уже сложилась крайне нездоровая атмосфера. На мой взгляд, в нашем городе, как ни в каком другом, дискредитируется Русская Православная Церковь и ее служители, попираются духовность и нравственность. Сначала эта «монстрация» с ее лозунгом «Ад наш!» (конечно, их! кто бы в этом сомневался!), которая теперь проводится ежегодно с участием Терешковой и ультрасовременным «художником» Лоскутовым, затем богохульные выставки галериста Гельмана, приезд в Новосибирск сатанинской рок-группы и ленинградского матерщинника, прогремевшая на всю страну отвратительная и богомерзкая кулябинская постановка «Тангейзер», приглашение Терешковой провести в городе премьерный показ провокационного фильма «Матильда», теперь вот разрушение памятника святым страстотерпцам… А власть молчит. Ее дело сторона.

Но позволю себе напомнить один момент вступления Локотя в должность мэра, когда он на инаугурации очень торжественно произносил слова присяги: «Справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагать все свои способности на пользу жителям города Новосибирска». Ну так осуществляй, исполняй, прилагай усилия и способности, если они, конечно, есть. Или для него верующие - люди второго сорта, чернь? Или он вспомнил юности «прекрасное» советское время, когда комсомольцы ходили в храмы устраивать пакости на Пасху»?

Отец Александр по случаю вспомнил и слова Спасителя: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть». Но отметил, что даже с таким высшим наставлением святотатство сильно ранит христианскую душу.

«Поверьте, я, как священник, это хорошо знаю, людям больно, - пишет батюшка. - И поэтому как духовный пастырь я спрашиваю представителей власти: «Доколе?!» Доколе эти бесчинства будут продолжаться в нашем городе, в городе, небесными покровителями которого являются святой благоверный князь Александр Невский и святитель Николай Чудотворец, в честь которого именован Государь Император Николай II, Помазанник Божий. В городе, который носит имя небесного покровителя святого Царя - Новониколаевск»...

Но все же священнику - заступнику за Истину и честь своей родной земли - придется возразить: не носит своего имени Новониколаевск, уже практически век как не носит. Равно как и Симбирск, и Царицын, и Царевококшайск, и Вятка, и Екатеринодар, и многие, многие города и населенные пункты нашей многострадальной земли. Которая на самом деле после победы безбожников над православным царством все еще не наша. Многие расслабились, когда национальный триколор взмыл над Кремлем, а двуглавый орел расправил крылья на гербе, когда Андреевские кресты взвились над палубами наших военных кораблей и, конечно же, вновь зазвенели колокола храмов.

Но это только видимость, ничтожно малая часть реальности. И что симптоматично, к столетию катастрофы Россия пришла с прокатным удостоверением для фильма «Матильда», отказаться от которого, по злой иронии, могут лишь национальные регионы Федерации - русские области не могут. С музеями в знаковых для ее сердца - Москвы, Покровском соборе и Андрониковом монастыре. С бюстами Дзержинского в кабинете практически каждого полицейского чина.

Надо посмотреть правде в глаза - родная земля до сих пор не стала нашей. Но это не значит, что мы не должны вернуть себе то, что принадлежит нам по праву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх