«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мужчины – тоже люди: Зачем нам нужен «отцовский капитал»
Фото: Olesia Bilkei / Shutterstock.com
Общество

Мужчины – тоже люди: Зачем нам нужен «отцовский капитал»

Выплата мужчине существенной суммы после рождения третьего ребёнка поможет устранить дисбаланс во многих семьях

Отцы — тоже люди?

Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства внесла яркое предложение: при рождении третьего ребёнка в рамках одной семьи, где родители состоят в зарегистрированном браке, выплачивать «отцовский» капитал в том же размере, что и материнский, и примерно на тех же условиях. Потратить деньги можно будет главным образом на покупку жилья, образование и лечение.

Понятно, что перед нами всего лишь предложение, к тому же исходящее не из правительства, а от общественного органа, но положительных сторон у него много.

Во-первых, сближаются права мужчин и женщин, равенство которых закреплено в Конституции. И хотя очевидно, что такое равенство нелепо как с точки зрения природы, так и по многовековому опыту нашей культуры, оно является законом, который мы все обязаны соблюдать. Между тем в семейном праве России царит абсолютно бессмысленный матриархат (даже в названии комиссии есть материнство, но нет отцовства), так что любой шаг в сторону от него — благо.

Во-вторых, семья будет чувствовать себя увереннее при переходе в статус многодетной, ослабится психологический порог «двое есть, и хватит». В какой-то ситуации перспектива государственной поддержки может и скрепить находящуюся в кризисе семью.

В-третьих, при тушении демографического пожара, всё сильнее разгорающегося в нашей стране, хороши буквально все средства, и лишних мер тут быть не может.

отецФото: www.globallookpress.com

Обращает на себя внимание предложение по выбору регионов для пилотного запуска этого проекта: Дальний Восток, Калининградская область, Крым и Севастополь. То есть уголки России, находящиеся под самым сильным экспансионистским давлением соседних государств. И укрепление здесь института русской семьи, бесспорно, сможет укрепить и положение России как государства на этих землях.

Отыгрывают назад

Забавно, что практически одновременно с публикацией этого предложения «Единая Россия», среагировав на низкие рейтинги власти, предложила усовершенствовать правила выплаты детских пособий, выплачивая их в полном размере всем семьям, а не только внесённым в категорию нуждающихся. Отметим, что инициатором введения «целевой помощи» вместо «всеобщей» была та же самая партия. Жаль, что об этом авторы инициативы скромно умалчивают, ведь «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться», да и «Аллах любит кающихся и любит очищающихся». Впрочем, исправить свои ошибки даже молча — тоже немалое и богоугодное дело.

Денежная приманка

Но чем больше государство поддерживает семью и рождение детей, тем острее встаёт вопрос о том, не появятся ли у нас семьи, рожающие детей исключительно ради поправки материального положения. Ведь суммы «капиталов» более чем внушительны — они соотносимы с годовым доходом российской семьи, живущей ниже медианного уровня (то есть среди наименее обеспеченных 50% населения).

отецФото: www.globallookpress.com

И хотя предложений об обналичке материнского капитала более чем достаточно, а значит, спрос на это есть, говорить о каком-то сознательном деторождении ради денег могут только бесконечно испорченные люди.

Религиовед Михаил Тюренков не скрывает своего возмущения подобными предположениями:

Для таких русофобских заявлений следует опираться хотя бы на данные соцопросов, хотя и им веры мало. Нет никаких "коммерческих детей"! Проблем много, но эта не просто надуманная, а лживая. Проблема в том, что и материнский капитал, и отцовский, если таковой появится, очень плохо работают. Вот льготная ипотека бы сработала — реально льготная, а не та, что сейчас реализуется больше как стимул не для семей, а для застройщиков.

Историк Михаил Смолин добавляет:

Сомнительно, что рожают ради маткапитала. Маткапитал выплачивается далеко не сразу. Заведение детей ради таких странных сумм, и так тяжело отдаваемых на руки государством, практически нереально.

Статистика подтверждает слова наших экспертов: несмотря на все принимаемые меры, никакого роста рождаемости на территориях, населённых преимущественно этническими русскими, не происходит. Объёмы выплат материнского капитала растут главным образом в интернациональных Москве и области, на Северном Кавказе и в других национальных автономиях, что постепенно изменяет этнический состав нашей страны, а со временем скажется и на её культурно-политическом позиционировании в мире. Поэтому инициатива Общественной палаты о списке пилотных регионов на русских окраинах заслуживает всяческой поддержки. Да и возвращение ещё одной порции заработанных нами денег в экономику страны можно только приветствовать.

* * *

Единственное — дети не товар, и не надо в порыве советской кампанейщины гнаться тут за «валом» и пропагандировать стахановское движение. Сейчас Россия не готова к единомоментному появлению, скажем, 20 миллионов новых граждан: территории много, но инфраструктура слабая, рабочих мест в обрез, медицина уходит из малых городов и деревень. Удобно, конечно, сказать, что новое поколение всё это и исправит, но давайте хотя бы не усложнять ему задачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Поддержка рождаемости в регионах: Почему одним миллион, а другим копейки? Отмена маткапитала: ни один экономический кризис такого не оправдывает Рожать, чтоб не проиграть! В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...
Загрузка...