Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане

  • Мурманск вновь стал Романовым-на-Мурмане

Столица русской Арктики - Мурманск стал центром исторического просвещения и развития монархической идеи. В городе прошли сразу несколько мероприятий, главная задача которых - напомнить о роли Николая II в процессе освоения русской Арктики

В прошлом году вновь актуализировалась общественная дискуссия вокруг личности Государя Императора Николая II, его вклада в развитие страны и необходимости изучения этого периода нашей истории.

А летом 2018 года «Царские дни» объединили сотни тысяч человек по всей стране: самые массовые памятные мероприятия прошли в Екатеринбурге – городе, где трагически оборвался земной путь последнего русского императора.

Безусловно, прорывным моментом стала победа имени Николая II в проекте «Великие имена России». В эфире всех федеральных каналов было официально объявлено, что аэропорт города Мурманска будет назван именно в честь Государя Императора Николая Александровича.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Силы, заинтересованные в том, чтобы русская национальная идентичность продолжала дремать, тут же начали создавать миф о том, что общество у нас исключительно революционно-большевистское и победа эта – дело рук группы пассионариев-монархистов, а Мурманск не хочет иметь ничего общего с именем его основателя. В конце декабря даже был организован митинг против переименования аэропорта. Правда, пришло на него несколько десятков человек.

Однако правда - это такая вещь, которую не нужно особенно защищать. Достаточно просто предоставить ей слово, и она сама отстоит себя. Так и произошло. Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» провело ряд мероприятий, которые привлекли гораздо больше внимания жителей Мурманска, чем споры и оскорбления, к которым они сводились. Делегация Общества привезла в город мультимедийную выставку, посвященную личности Николая II и его роли в освоении русской Арктики. Возглавил эту делегацию председатель Общества «Двуглавый Орёл» Константин Малофеев.

По его мнению, важнейшей задачей сегодня должно стать историческое просвещение и развенчание мифов о той эпохе, которые распространялись в течение всего XX века:

По-прежнему, к сожалению, очень много неизвестного остаётся для широкой публики, а правление это было замечательное. Достаточно сказать, что в царствование Николая II население России выросло со 120 до 170 миллионов человек. Это огромный показатель, который совершенно невообразим в наше время. Эта политика народосбережения, которая была в то время, может показать вам то, насколько это была другая страна. И в этой другой стране жили наши предки. Это были точно такие же русские люди, люди разных национальностей, которые были подданными российского императора. 

Характерно, что мероприятия в Мурманске встретили поддержку на уровне региональной власти. На литературно-музыкальном вечере, посвященном памяти царской семьи, выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Глава региона в переполненном главном концертном зале столицы Русского Севера рассказала о роли Николая II в освоении и преобразовании этих земель.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Фото: Телеканал «Царьград»

Само появление города Мурманска стало возможным только потому, что сюда была проложена железная дорога, - сказала Ковтун. - Озвучу всего несколько фактов. Хотя я уверена, что многие из вас о них знают, но я напомню.

В 1915 году, в ту пору, когда Россия была в тяжелейшей мировой войне, принимается стратегическое решение, определившее судьбу страны на многие десятилетия вперед, на сотни лет. Это решение о строительстве железной дороги. Тогда было выделено 180 миллионов царских рублей, в сегодняшнем эквиваленте - порядка 139 миллиардов рублей. Ни одного проекта такого масштаба в последнее время на арктическом побережье реализовано не было. 

А ведь это та самая железная дорога, по которой в Великую Отечественную шла подпитка нашего фронта с Севера, в частности поставки по ленд-лизу.

Как ни крути, а получается, что правду даже не нужно особенно защищать. Став открытой миру, она теперь сама в состоянии постоять за себя. Отрадно, что с каждым годом всё больше людей у нас в стране сами узнают правду и начинают отстаивать её.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мурманск стал монархической столицей Русского Севера

Русские переходят от слов к делу: Взят курс на Империю

Двадцать причин уважать Русскую Монархию

Оставить комментарий

Почему Меркель и Штайнмайер используют «летающие гробы»? Горринг появился не на пустом месте: Что не так с «Росгеологией»?
Новости партнёров
Загрузка...