«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мундир английский, погон французский… Штатная патриотка Потупчик купила виллу в Испании
Фото: DisobeyArt / Shutterstock.com
Общество

"Мундир английский, погон французский…" Штатная "патриотка" Потупчик купила виллу в Испании

Телеграм-канал BAZA выпустил расследование про очередного "патриота" с двойным дном – медиаменеджера Кристину Потупчик. С именем этой девушки связывают целую сеть проправительственных медиаресурсов. Впрочем, несмотря на пламенные заверения в патриотизме, она предпочитает приобретать недвижимость не в воссоединённом с Родиной Крыму, не в Краснодарском крае, а в Испании. Увы, при власти всё ещё находится множество подобных "государственников" с мутными пятнами в биографии.

Одним из ярких символов политики заигрывания с либералами и всевозможных внутриполитических "многоходовочек", расшатывающих ситуацию в стране, является Кристина Потупчик – экс-комиссар движения "Наши", бывший пресс-секретарь "Росмолодёжи", медиаменеджер, ответственный за продвижение политики власти в интернете. Степень патриотизма официозной "государственницы" хорошо иллюстрирует чувство юмора: в 2016 году, когда украинскими нацистами был убит ветеран чеченской войны и конфликта в Донбассе, Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов, она отпускала совершенно идиотские шуточки по поводу его позывного ("Моторола").

Скриншот страницы twitter.com/KrisPotupchikСкриншот страницы twitter.com/KrisPotupchik

Давая в том же году интервью либеральному изданию ZNAK, многолетняя соратница Владислава Суркова Потупчик тем не менее с гордостью заявила:

Патриотом я была всегда, потому что всегда хотела жить в сильной России, которой можно гордиться.

Вышедшее сегодня расследование Telegram-канала BAZA вносит определённое уточнение: в сильной России Кристина хочет зарабатывать, а вот тратить деньги и наслаждаться жизнью предпочитает в солнечной Испании. В этом она мало чем отличается от своих бывших соратников. Мария Дрокова, бывший комиссар "нашистов", несколько лет назад переехала в США, экс-пресс-секретарь Роман Шлегель предпочёл Штатам Германию. С такими "патриотами" никакие нацпредатели не нужны.

В августе 2019-го, как свидетельствует выписка из испанского реестра недвижимости, Потупчик вместе с мужем Антоном Бердовым купила дом в курортном городе Сан-Поль-де-Мар в Каталонии, в нескольких десятках километров от Барселоны. Площадь составляет 300 квадратных метров, весь земельный участок – около 700. В наличии крытая терраса, подземный гараж, бассейн, аж четыре (!) спальни.

Приобретение испанской недвижимости позволяет получить вид на жительство с перспективой оформления постоянного ВНЖ в Европейском союзе, а покупка стоимостью больше 500 тысяч евро даёт право на "золотую визу" – инвесторский вид на жительство, с которым можно заниматься предпринимательской деятельностью и свободно трудоустраиваться в Испании. Правда, существуют определённые сомнения насчёт того, что Кристина Андреевна захочет работать. Она уже так много сил отдала Родине, заслужила медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Такую же награду, к слову, получил подполковник Олег Ильин, офицер "Вымпела", погибший, защищая детей Беслана в неравной схватке с террористами. Впрочем, в чём смысл стенаний по этому поводу после того, как в 2011 году высший орден России, орден Святого апостола Андрея Первозванного, дали Горбачёву…

Скриншот страницы baza.ioСкриншот страницы baza.io

За сколько приобрели Потупчик и Бердов свои пиренейские хоромы, можно предположить, исходя из рыночной стоимости недвижимости неподалёку. Домик по схожим параметрам стоит в районе 600 тысяч евро или 52 миллионов рублей. Средняя зарплата в родном для Кристины городе Муроме Владимирской области – около 37 000 рублей (427 евро), медианная – 25 000 (289 евро). Если откладывать с каждой зарплаты по 4300 рублей, то за каких-то 1007 лет простой муромец вполне может позволить себе такие апартаменты. Правда, придётся не принимать в расчёт изменение курса валют, инфляцию, возможные социально-экономические кризисы и личные трагедии. Впрочем, не такой уж и большой срок – 1007 лет назад у нас правил Владимир Креститель. Согласитесь, будто вчера.

Что с того?

С 2014 года Россия фактически находится в состоянии полномасштабной гибридной войны. Нашу страну пытаются стереть в порошок, задушить санкциями, лишить территорий, союзников, рынков, природных ресурсов. Но во власти до сих пор находятся люди, вполне откровенно презирающие Россию, её героев и историю. Те, для кого сердцу мила Испания или Италия, а не "колхозные" Крым и Краснодарский край. Кто мечтает поскорее уехать в лондонский домик из опостылевшей Москвы. И с этой проблемой нужно уже наконец что-то делать. Её нужно решать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Миронов? С такими Собянину и врагов не надо": Потупчик оценила "прогиб" народного артиста